Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Переезд на пмж в Краснодар

19 Сообщения
5 Пользователи
13 Реакции
1,462 Просмотры
ogorodnik
PokerStrategist

Всем привет. Посоветуйте какой район выбирать? Экология имеет очень большое значение. Есть куда сходить погулять. Безопасность.

Ответить
Цитата
18 ответов
TryToDoit
PokerStrategist

Вот дался тебе этот Краснодар.
Дуй в Испанию, например, вот какую заметку путешественников нашел:
сколько стоит жить в испании

Ответить
Цитата
ogorodnik Автор темы
ogorodnik
PokerStrategist

Блин, а кто меня там ждет? Внж в Испании у меня нет (

Ответить
Цитата
tonypmm
Oldschool Grinder

В Испании можно получить ВНЖ без права работы, для чего достаточно доказать наличие достаточных средств для жизни из расчёта ~€2200 (4 социальных минимума) в месяц. Правда, я не выяснял, на какой минимальный срок выдаётся этот ВНЖ и, тем самым, сколько суммарно требуется иметь в банке.

Одна из основных проблем с жизнью в Испании заключается в колоссальном подоходном налоге, который платится и с покерных выигрышей тоже.

Краснодар, конечно, дешевле, один из самых дешёвых центров субъектов федерации для покупки жилья, если не ошибаюсь.

Ответить
Цитата
Hacha
PokerStrategist

Тоже мотанул бы в Краснодар. Сейчас как раз в процессе размышления о месте переезда. В Крым бы тоже тоже норм, но кто его знает что с ним дальше будет.
А Испания чужие люди и язык, менталитет и прочее....

Ответить
Цитата
TryToDoit
PokerStrategist

у них там есть ибица, кто-нибудь да найдется :f_love:

Ответить
Цитата
ogorodnik Автор темы
ogorodnik
PokerStrategist

Главный вопрос как в Краснодаре переносится летняя жара? А то люди пишут, что просто ад.

Ответить
Цитата
tonypmm
Oldschool Grinder

Тем, кому нравится испаноязычная культура, следует рассмотреть возможность переселиться в Латинскую Америку - там дешевле жить, чем в Испании, в большинстве стран действует безвизовый режим с Россией (можно переезжать между странами 2-3 раза в год и не париться по поводу ВНЖ); больше выбор покер-румов, чем в Испании; часовые пояса отлично подходят для игры в еврорумах в хорошей утренней спортивной форме; есть страны с нулевым налогом на доход из иностранных источников (Парагвай, Уругвай, Никарагуа, Коста-Рика, Панама, Гватемала; список неточен, т.к. мне может изменять память), либо маленьким (Венесуэла), либо большим, но собираемым весьма нетщательно (Аргентина). Правда, перелёты, конечно, дороже.

Ответить
Цитата
TryToDoit
PokerStrategist

Латинская Америка - конечно хорошо. Но как там насчет безопасности? Именно политической безопасности. Трамп нашпиговывает мексиканцев. А мексиканцы отрываются на туристах. Вроде такая схема у человеческой психологии? :f_frown:

Ответить
Цитата
tonypmm
Oldschool Grinder

Мелкая преступность, конечно, представляет проблему в ЛА, и пользователи 2+2 иногда рассказывают истории о разбойных нападениях на них, но если соблюдать элементарную осторожность, т.е. не ходить по ночам по неблагополучным кварталам пьяным с дорогим мобильником, то всё будет хорошо.

Что касается политики - у Центральной Америки могут быть проблемы при Трампе, но Южная не слишком заботит США - они делают вид, что борются с терроризмом, наркотиками, отмыванием денег, но у США есть проблемы поважнее (с исламскими странами), а ЮА миролюбива, в большие военные конфликты не вступает, и иммигрантов в США оттуда меньше, чем из ЦА.

Ответить
Цитата
11abracadabra11
Elite Grinder

привет, по поводу жары - обычно температура около 30-32, уникально редко 40+ иногда бывает неделю подряд держится это ппц, причем когда жара - то может быть и в 11 вечера деражаться 30-35 градусов, но это дело привычни и личной переносимости.
решается кондюками дома и в машине, зато летом если дом/таунхаус можно во дворе бассейн поставить

район - мне больше всего нравится Энка/западный обход
плюсы -
экология лучше и ветер обычно с запада илисевера - т.е дует с полей и края а не с города, далеко всякие МЖК, аэропорт
температура чуть ниже на 1-3 градуса - т.к. город не греет
без больших пробок можно попасть во многие районы
более свободная застройка - нет проблем с парковками под домом

минусы - без личной машины будет очень сложно, если семья то в идеале 2 машины
ходить/погулять опять же только на машине или такси, т.к ближайшие вменяемые кофешки или кино/боулинг минимум от 5-6 км

по поводу безопасности, давно по вечерам не шатался, но так лет десять назад было довольно спокойно, ну можно нарваться на гопников каких раз-два в год, но в целом довольно спокойно, правда не с чем сравнивать.

Ответить
Цитата
tonypmm
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя 11abracadabra11
минусы - без личной машины будет очень сложно

Разве Краснодар не мал по сравнению с Москвой и Питером? Неужели там тяжело дойти до большинства нужных мест пешком (<=3 км), если жить в центре?

Ответить
Цитата
11abracadabra11
Elite Grinder

я про центр ничего не писал, не рекомендовал бы его для постоянного проживания (ну только если на период съема квартиры), но там да, машина не нужна для ежедневного использования

Ответить
Цитата
tonypmm
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя 11abracadabra11
я про центр ничего не писал, не рекомендовал бы его для постоянного проживания (ну только если на период съема квартиры)

Почему? Разница между ценами на квартиры-студии в центре и на окраине однозначно меньше, чем цена любой машины, не говоря уже о бензине, ТО, ОСАГО и т.п. У меня, правда, весьма специфичные потребности - мне никогда не нужно будет расширять жилплощадь.

Ответить
Цитата
Hacha
PokerStrategist

Вообще центр не особо интересен, иначе теряется смысл южного края, и даже наверное усугубляется. Предпочтительно вообще свой дом, за городом или на окраине. Обычный свой дом, без всяких коттеджей.

Ответить
Цитата
tonypmm
Oldschool Grinder

ОК, у меня другие потребности, чем у ТСа. Я рассматриваю южные регионы просто как места для экономического дауншифтинга на пенсии - чем теплее зимой, тем меньше расходы на утепление и отопление домов.

Ответить
Цитата
tonypmm
Oldschool Grinder

Информация к размышлению: очередной рейтинг регионов России по качеству жизни.

Опубликован рейтинг регионов России по качеству жизни согласно статистическим данным за 2016 год. Как и в прошлый раз, лидирующие строчки занимают две столицы: Москва на первом месте (76,54 балла), Санкт-Петербург - на втором (76,49 балла).

Помимо Москвы и Петербурга, в пятерку лидеров также попали Подмосковье (68,55 балла), Республика Татарстан (63,12 балла) и Краснодарский край (61,97 балла).

Хотя подозреваю, что это рейтинг с точки зрения тех, кто работает "на заводе" (или в офисе), а для работающих в оффшоре через интернет Москва и Питер, должно быть, вне первого десятка из-за дороговизны жилья. Насчёт Московской области тоже не уверен.

Ответить
Цитата
ogorodnik Автор темы
ogorodnik
PokerStrategist

Не, Москва и Питер для игрока в покер это так себе идея. Краснодарский край явно топ один у нас в стране будет. Кстати может кто-то сравнить Анапу и Краснодар? Жара на море лучше переносится? Может еще кто-то что-то посоветует?

Ответить
Цитата
TryToDoit
PokerStrategist

Анапа - вообще маленький городок! В смысле та часть, что цивилизованная, с кафешками, борделями и стеклянными высотками :f_love: маленькая. Есть еще большой частный сектор. Есть еще близлежащие поселки типа Витязево. Летом туристов - дофига. ДАФИГА :sfishg: . Жара - мне пофигу всегда была, включил кондиционер и норм. А вот одежда на балконе - не сохнет, то есть вообще не сохнет :f_frown: . Высокая влажность, все дела. Надо что-то типа сушильной машины покупать наверное.

Ответить
Цитата
Поделиться: