Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Перу в вопросах и ответах

483 Сообщения
123 Пользователи
2 Реакции
74.9 Тыс. Просмотры
vzagv
Elite Grinder

Спасибо ТС , что не забрасывает тему :f_thumbsup: Проверяю почти каждый день.

Ответить
Цитата

А как насчет медицинской помощи? Страховка есть? Можно ли купить? Сколько стоит? От неприятностей ведь никто не застрахован. Да даже если проблемы с зубом будут, куда обращаться.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

soulhouser

Я уже писала, что с мед помощью тут в 1000 раз лучше, чем в россии. страховка на год стоит около 500$.
Я вот безо всякой страховки обращалась ко врачам, платила только за прием, а лекарства мне бесплатно все выдавали, хотя они весьма не дешевые. :f_thumbsup:
Заболит зуб - обращайтесь в стоматологическую клинику :f_biggrin: тут они на каждом шагу. И, как я уже упоминала, все америкосы сюда приезжают зубья лечить:) Этот типа туризма называется "Дэнтал трэвэл" :) А приезжают именно сюда, так как качество такое же, как в США, а цены в 3 раза меньше.

Ответить
Цитата

т.е. я правильно понял что мне нужно просто загранник со сроком действия более полугода и купить билет и все?
вроде туристам до 90 дней прибывания виза не нужна.

или все таки виза нужна?
вы писали что оформили ее на 30 дней?

Ответить
Цитата

еще актуальный вопрос!

для игры в покер понадобиться комп, ноут не тянет много столов.

как там с этим цены на электронику не выше российских?

Ответить
Цитата

C плюсами все понятно. Хороший климат, недорогая жизнь, мед обслуживание, близость океана.
А какие по вашему минусы есть?

Ответить
Цитата
ferago
PokerStrategist

Оригинал пользователя soulhouser
C плюсами все понятно. Хороший климат, недорогая жизнь, мед обслуживание, близость океана.

читай внимательно, было уже

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя psrkhrshsrfsr

Оригинал пользователя soulhouser

читай внимательно, было уже

Про минусы не нашел. Прочитал всю тему. Советует не соваться в трущобы. Но это и так понятно.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

pok2201

нужно просто загранник со сроком действия более полугода и купить билет и все?

да, все правильно:) у нас больше ничего не было.

или все таки виза нужна?
вы писали что оформили ее на 30 дней?

ненене, виза не нужна. У нас она получилась на 30 дней, потому что мы были на мандраже и не сказали на паспортном котроле, чтобы дали максиму дней, а они по умолчанию ставят 30 :facepalm:

Вы сразу говорите, что хотите 90.

А про компьютеры, цены такие же и с рук можно дешево купить, мы так и сделали:) Ту много сайтов, типа Авито, на которых можно найти все, от доски для серфинга до Playstation.

soulhouser

Я уже писала :f_grin: посмотрите страницу 3, почти в самом низу.
Не найдете - скопирую, мне не жалко.

Ответить
Цитата

Да нашел спасибо. Забрел в интернете на сайты о Перу. Вы ведь в Лиме живете?
Вот что пишут

http://peru.informe.com/forum/forum-f6/topic-t37.html

Действительно ли это так?

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

soulhouser

Да, я живу в Лиме :f_biggrin:
Классная ссылка :f_thumbsup:

ну можно пройтись по тезисам в ней:)

1. Лима - очень опасный город.
Я уже писала про безопасность, что с ней все в порядке.
истории там конечно потрясающие, про оружие и изнасилования. Может такое, где и происходит :f_biggrin: я не знаю, у нас вот сегодня в парке было происшествие - сидят значит молодые люди в карты режутся, подъехал сеньор полицейский, поболтал с ними. такой вот ужас тут творится, не поверите :f_biggrin:

2. Высокая влажность.
Да, тут высокая влажность.

3. Землетрясения.
Землетрясения тут частые, я об этом тоже писала - 4,7 - 5,1 балла.
Очень прикольные ощущения от этих толчков.
В Лиме все дома сейсмоустойчивые, ничего тут не рушится и не клинит. :f_biggrin:
Местные на толчки эти вообще не реагируют и никуда не выбегают.

Вообще, мне кажется, что очень заметно в каком истеричном стиле написана статья. Я сразу хочу предупредить, что ни в коем случае не пропагандирую переезды в Перу или еще куда:) Тема родилась из моего невинного ответа на вопрос "куда поехать?" :f_biggrin:
Мне (то есть моему мироощущению) очень подходит Перу, почему - я уже не раз писала:)

И мне совершенно не хочется кого-то сюда заманить или в чем-то убедить:) я то уже тут и мне хорошо :f_biggrin: в теме пишу, чтобы поделиться информацией с теми, кому она интересно. А совпадет ли ваше мнение о Лиме с моим - неизвестно. Все люди разные и ищут в жизни разное.

Надеюсь, по всем вопросам, поднятым в этой забавной статье, я прошлась:)

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

мы вот с мужем еще раз перечитали вместе, долго смеялись.
особенно про "панически боящихся землетрясений перуанцев" :appl:

Да и прямо таки газетный стиль, "жены офицеров", "оружие", "изнасилования" и "много других историй от близких и родственников" :f_biggrin: блин, ну чего они все не уедут? :f_biggrin: ежики плакали, но продолжали жевать кактус?

Ответить
Цитата
65dodson
Oldschool Grinder

Был в Перу в 1986 и 1987 гг. (Кальяо и Лима). С безопасностью было невесело, правда тогда там Синдеро Луминоса отжигала. Ну и может в сравнении с СССР тогдашним казалось дико-полицейские с автоматами. Хотелось бы верить, что хоть где то лучше становится.

Ответить
Цитата
mirror69
BlackMember

Мне кажется Москва с каждым годом становится все не безопаснее, русскому человеку скоро в столице будут совсем не рады. Причем если почти во всех городах мира есть центр города, где практически всегда безопасность на высшем уровне, то у нас везде можно отхватить по голове, или ножом в сердце получить.
Странные люди это пишут.

Ответить
Цитата

Нашел красивые фотки

http://loveopium.ru/yuzhnaya-amerika/peru-sceny-iz-zhizni.html

Интересно что там за еду накладывает в тарелку?

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

65dodson
Лима меняется, мы видели фотографии раннего Сурко - так тут была просто пустыня:)
А Кальяо и сейчас небезопасный бедный район.
Безопасные - Суркильо, Мирафлорес, Сурко, Барранко. :f_thumbsup:

mirror69
согласна :f_thumbsup: Гражданину России переживать за небезопасность где бы то ни было - это смешно:) :f_biggrin:
Мы переезжали в Перу, так как в России страшно оставаться.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

soulhouser
Я не знаю как оно называется, но нам такое подавали в нашей закусочной, где мы любим заказывать антикучо.
На вид и запах, это какие-то желудки-кишки непонятные. Мы такое не любим. есть не стали. :f_biggrin:

Ответить
Цитата
vanpersik13
Elite Grinder

А это правда, что Перуанцы держат морских свинок, как домашних животных?

Spoiler

А потом их едят? Говорят на вкус как курица

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя vanpersik13
А это правда, что Перуанцы держат морских свинок, как домашних животных?

Spoiler

А потом их едят? Говорят на вкус как курица

ага. и зовут их не морские свинки, а куй перуанский. И едят они их. Как на вкус - не знаю.

JKimbley, видяху решила не выкладывать? :(

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

liska21013
ненене, выложу, может мне кто добрый подскажет, чем его ужать?
а то оно в 45 Мб размером, хотя качество плохое.

Сегодня кота водили в доктору :f_o: Ему делали узи, побрили пузо. Я первый раз наблюдала картину, как коту делают узи... :f_biggrin:
Мы переживали, что у него грыжа, оказалось, что он просто потолстел :facepalm:

Ответить
Цитата
Поделиться: