ТС, а ты не проводил исследование среди девушек из своего окружения на тему их отношения к пикапу? Когда эта шляпа была популярна (лет 5 назад, если я ничего не путаю), многих воротило от таких подходов.
По поводу стереотипов все верно сказали здесь. Надо избавляться от влияния социальных программ, тогда знакомства с девушками перестанут быть чем-то таким, чему надо учиться за деньги. Как бы это грубо ни звучало, но самых офигенных девчонок привлекают парни с яйцами. Никакие курсы и треннинги по пикапу этого не дадут. Ты можешь выглядеть как угодно, но если ты уверен в себе, в своих поступках и словах, ты готов бросить вызов социуму, бинго!, любая СУПЕРдевушка у тебя в кармане. Подчеркиваю, речь идет о лучших из лучших, а не зажатых и закомплексованных продуктах общества потребления. По идее, стержень можно воспитать в себе самостоятельно, но если по каким-то причинам не охота этим заниматься, то можно сходить в армию, там базу закладывают неплохую.
И не стоит зацикливаться на этой идее, что мужчины общаются с девушками только из своего окружения. Кто мешает знакомиться в любых местах? Имхо, вся сложность знакомства в супермаркете или на автостоянке заключается в сексуальном подтексте, который диктует нам пропаренный мозг. Попробуй просто отбрасывать сексуальную тему, когда видишь красотку в непривычном для знакомства месте. Приведу пример: увидел на днях красивую девушку на автомойке, разглядывающую "елочки". Сразу отбрасываю секс, что остается? У нас, возможно, ничего общего, мы на разных волнах, так какого хрена мне париться, что она обо мне подумает (или какие там поводы для запар)? Тут даже никакие готовые фразы не нужны, в таким моменты сознание само направит, главное быть абсолютно уверенным. В указанной ситуации я просто подошел и сказал: "Давайте помогу Вам выбрать, я тут уже все перепробовал" (это соответствует действительности, но даже если и не соответствовало бы, то нашелся бы другой предлог). Мы мило пообщались 20 минут, я задал пару важных для меня тем (чтобы не тратить свое и чужое время, нужно придумать небольшой блиц, по которому можно понять интересен человек или нет), она эти темы не поддержала, я пожелал счастливой дороги и наши пути разошлись. Чаще всего, все именно так просто.