Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Подскажите что за птица

15 Сообщения
8 Пользователи
0 Реакции
853 Просмотры
SameToy
Oldschool Grinder

Нашли сегодня во дворе дома... рядом вроде гнезд нет. Я не особый спец, но чем-то смахивает на какого-то хищника... лапы и брови ястреба напоминают. А так на ласточку похож и по размерам и по крыльям/хвосту... непонятно птенец это или взрослая птица, но не летает и как-то пасивно себя ведет.. не трепыхается, есть вроде не хочет... Взяли пока домой, ребенок упросил...

как помочь птице и реально ли это вообще?

Ответить
Цитата
14 ответов
olimpiets
PokerStrategist

Ну так найди какого-нибудь орнитолога(ну или хотя бы ветеринара).Они хоть подскажут что за птица!Если в городе не найдешь,то хоть в интернете поищи:)...а то ж "птичку жалко :)

Ответить
Цитата
SameToy Автор темы
SameToy
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя olimpiets
Если в городе не найдешь,то хоть в интернете поищи:)...а то ж "птичку жалко :)

дельный совет.. а я, по-твоему, что делаю?

Ответить
Цитата

тащи в ветеринаку,так разбируться кто это и как это,дома помрет скорее всего

Ответить
Цитата
SameToy Автор темы
SameToy
Oldschool Grinder

в общем вроде выяснил что это черный стриж... что с ним делать пока не понятно.. тащить в ветеринарку - и что? не будут же они себе забирать каждого найденного воробья или голубя...

Ответить
Цитата

а на хрен ты его домой потащил,это что игрушка?ты знаешь чем его кормить?на нем и клещи могут или какая другая гадость,а ты притощил его домой на радость ребенка!
Ветлечебнице хоть подскажут как кормит ,ухаживать и тп.

Ответить
Цитата
SameToy Автор темы
SameToy
Oldschool Grinder

благодаря находке узнал много нового.. оказывается стрижи довольно интересные и не совсем обычные птицы:) например им нельзя есть злаки, т.к. у них в желудке нет бактерий чтоб их переваривать... Черный стриж — рекордсмен по скорости. Он развивает скорость в полете до 140-150 км/ч. Стриж может летать в небе целый день, без остановки, стрижи почти всегда в полете — в полете едят, пьют, даже спят. А вот по земле он может только ползать, и с трудом взлетает, потому что крылья у него длинные, а лапки короткие. И передвигаются стрижи не по горизонтальной, а по вертикальной поверхности — по скалам и стенам, цепляясь за неровности крепкими коготками.

Ответить
Цитата
SameToy Автор темы
SameToy
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Dominantik
а на хрен ты его домой потащил,это что игрушка?ты знаешь чем его кормить?на нем и клещи могут или какая другая гадость,а ты притощил его домой на радость ребенка!
Ветлечебнице хоть подскажут как кормит ,ухаживать и тп.

Уважаемый, не будетел ли вы столь лююбезны объяснить мне на каком основании вы позволяете себе разговаривать со мной в таком тоне?

Ответить
Цитата

привет, SameToy!
Думаю, Dominantik не хотел тебя обидеть. Там эмоции шкалят, КМК. А эмоции от того, что птичку-то жалко, но она может быть источником какой-нибудь гадости, а у тебя дома ребенок.

Dominantik, пожалуйста, чуть меньше эмоций, ок?

SameToy, по сабжу: если в ветеринарке живность не опознают, есть шанс обратиться в зоопарк, если он есть поблизости. Там все же спецы по диким животным/птицам, а веты городские - максимум (в 99,9%)попугайчиков лечат

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

Скорее всего она просто умирает от старости.

Ответить
Цитата
SameToy Автор темы
SameToy
Oldschool Grinder

птицу уже опознали, как я написал выше... это черный стриж... нашел целый форум где есть раздел по выхаживанию стрижей.. их оказывается довольно часто люди находят, потому как стрижи, если оказываются на земле - испытывают огромную проблему со взлетом, и часто умирают просто от истощения...

так что будем выхаживать, надеюсь окрепнет и улетит

З.Ы. эмоции эмоциями, а слышать от незнакомого человека "нахрен ты притащил"... да еще, судя по грамматике, человек этот слишком мал чтобы меня учить.. ну или, как минимум, пусть сначала научится писать, а потом учит как за детьми смотреть... А чтоб успокоить его эмоции - ребенок птицу не трогает, птица живет в отдельной комнате, даже кормим его в резиновых перчатках... но при осмотре особых причин считать что птица больна пока не обнаружили.

Если у кого есть знакомые "птичники" в Киеве, которые с толком могут выходить стрижа - с удовольствием передадим, доставим даже в пригород.

Ответить
Цитата
Zabadai
PokerStrategist

Достаточно распространенные пернатые жители городов. Птица может быть даже и здорова. У меня на работе часто залетали в коридор. Отлавливал и выпускал на волю, причем даже с руки взлететь они не могут, его нужно слегка подкинуть и он тут же улетает.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя SameToy
ребенок птицу не трогает, птица живет в отдельной комнате, даже кормим его в резиновых перчатках... но при осмотре особых причин считать что птица больна пока не обнаружили.

Если у кого есть знакомые "птичники" в Киеве, которые с толком могут выходить стрижа - с удовольствием передадим, доставим даже в пригород.

Попробуй, обратись в зоопарк. Там орнитологи опытные, думаю.

Техника безопасности по обращению с птицей хорошая. Нафиг нужны лишние проблемы и неприятности.

Ответить
Цитата
VladimirPolyakov
BlackMember

Приятно видеть что есть такие люди как SameToy. Молодца. По теме ничем помочь не могу =).

Ответить
Цитата
Stakanov
PokerStrategist

Оригинал пользователя Zabadai
Достаточно распространенные пернатые жители городов. Птица может быть даже и здорова. У меня на работе часто залетали в коридор. Отлавливал и выпускал на волю, причем даже с руки взлететь они не могут, его нужно слегка подкинуть и он тут же улетает.

Вот это самый правильный пост.
Если не ошибаюсь, с ласточками тоже такая же история. Поэтому и устройство гнёзд у них без взлётной полосы.
Подкормить трохи, если совсем ослаб, и выпустить.
Нехай газует!

Ответить
Цитата
Поделиться: