Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Покупка\продажа\ремонт\страхование б\у машины в СПБ - помощь покеристу:)

702 Сообщения
72 Пользователи
2 Реакции
32.4 Тыс. Просмотры
Raykoff
Oldschool Grinder

ClerikX , правда не совсем аутбек, а ланкастер, праворукий аналог, брали лет 5 назад, тогда было модным заказывать из Японии пруль, особенно были модными форики турбовые, он в обслуге у родителей находился, я тоже немного ездил. Родители ездят немного ~13к в год, не помню чтобы они чето меняли серьезное, замена масла, фильтров только, даже ни одной стойки не заменили, постоянный полный привод, ниразу нигде не застряли, высокий клиренс, цепляли крайне редко где, для того времени мне казался довльно быстрым авто, да и сейчас так кажется по сравнению с моей овощеватой маздой :coolface:
Управляется очень приятно, подвестка жестковатая, но не убиваемая это точно. Но авто, увы, не ликвидное вообще, уже порядочно упали в цене, да и неохотно их покупают, у соседа был аутбек 3.0 леворукий америкос, вот он намучился его продавать. Как дела с новыми аутбеками обстоят не знаю, но думаю в плане надежности ничего не изменилось.

апд. забыл сказать, что авто 2.5 172 лошади вроде и начал масло подъедать, совсем немножко, правда мамка говорит, что начало подъедать после того как им залили другое масло, типа посоветовали.

Ответить
Цитата
AGROMORON
PokerStrategist

спасибо за инфу,

Оригинал пользователя ClerikX
ну по годам зря так пригвождаешь но знаю откуда ноги растут:) все-таки предлагаю выбрать б6 - самый лучший вариант будет и рассказать по нему много чего могу..и выбор большой всегда,

а это каких годов?

Оригинал пользователя ClerikX
а регион какой?

Регион - спб. В качестве первой машины чтоб поучиться взял волгу 31105 08г, проклял все на свете :f_biggrin: одно радует - ремонт дешевле чем ино. со второй машиной не хочется облажаться :)

пассат интересный вариант, посмотрю. а что скажете на счет гольфа и приуса?

Ответить
Цитата
Raykoff
Oldschool Grinder

Ты чето какоето одно уг рассматриваешь, ну какой приус, как гольф, какие короллы или тебе 60? :) тода ладно
Пассат еще норм вариант.

Ответить
Цитата
AGROMORON
PokerStrategist

сорри если обидел :) не 60 конеш но под 30, посмотрел ща пассат - приус и королла отдыхают, да

Ответить
Цитата
ClerikX Автор темы
ClerikX
Elite Grinder

Оригинал пользователя AGROMORON
Регион - спб. В качестве первой машины чтоб поучиться взял волгу 31105 08г, проклял все на свете :f_biggrin: одно радует - ремонт дешевле чем ино. со второй машиной не хочется облажаться :)

пассат интересный вариант, посмотрю. а что скажете на счет гольфа и приуса?

я бы понял если бы взял первой машиной себе девятку или семерку..но волгу то ЗАЧЕМ??? во-первых габариты, во-вторых расход, в-третьих девятка и то безопаснее т.к волги гниют просто с потрясающей скоростью + при ДТП пол сложиться может и ноги порезать....и еще обзор проблемый в волге,но что сделано то сделано:)

кстати из первых вариантов для обучения не дороже чем жигули но реально приятнее: опель вектра а, гольф 2 (хотя сминается в хлам), джетта 2, мерс 123, бмв е30 (лучший варик в плане безопасности из всех предложенных).

гольф вариант хороший но опять-таки если тебе такой вариант подходит...но советовал бы б6 все равно, а вот приус...это не машина...это повозка:)

Ответить
Цитата
somik84
PokerStrategist

Взять Волгу, это какой-то садо-мазо. :coolface:

Ответить
Цитата
AGROMORON
PokerStrategist

а во сколько обойдется этот Е30? и бывают ли они ща в норм состоянии если выпускались с 83 по 91гг?

Ответить
Цитата
jacktailer
Poker Player

а во сколько обойдется этот Е30? и бывают ли они ща в норм состоянии если выпускались с 83 по 91гг?

ААА!!! НЕ бери никогда это, это ПОМОЙКА!!! Как и все выше перечисленное. Реально лучше еще чуток покопить. Если уж невтерпеж колеса иметь, посмотри велосипед, скутер или мотоцикл.

Ответить
Цитата
Raykoff
Oldschool Grinder

Думаю нет :pokerface:

Ответить
Цитата
somik84
PokerStrategist

Они уже были все конкретно гнилые 5 лет назад, когда сам машину выбирал. А сейчас так вообще страшно представить. :)

Ответить
Цитата
EvgeniyRom
PokerStrategist

ClerikX, подскажи пожалуйста, что более-менее толковое можно взять за 450 000 руб. У меня лет 10 назад был Пежо 305, потом служебная Волга 3110, поэтому в современных иномарках не шарю. Машина нужна для семьи с ребенком, поэтому купе не рассматриваю. Пожелания следующие: бензин, небольшой расход (6-7/100), недорогое обслуживание, если получится, то автомат, т.к. на механике в Питерских пробках кататься не лучший вариант, ну и желательно что-нибудь свежее 2009-2010г.
Друзья советуют шкоду Октавиа, либо корейцев - КИА, Хюндай. Если у тебя другое мнение, посоветуй что взять.

Ответить
Цитата
jacktailer
Poker Player
Ответить
Цитата
EvgeniyRom
PokerStrategist

Оригинал пользователя jacktailer
EvgeniyRom , идеально подойдет http://www.avito.ru/moskva/avtomobili_s_probegom/kia_ceed_2009_174152184

Спасибо, действительно хороший вариант, отвечает всем требованиям. Хочу еще послушать, что ТС скажет по поводу оптимальной машинки за эту цену.

Ответить
Цитата
GoldBucket
Poker Player

корейца бери поновее, не пожалеешь

Ответить
Цитата
bratbugor
Elite Grinder

по мне так киа ceed переоцененный авто, еще и убог в салоне для своего возраста

Ответить
Цитата
ClerikX Автор темы
ClerikX
Elite Grinder

Оригинал пользователя jacktailer

ААА!!! НЕ бери никогда это, это ПОМОЙКА!!! Как и все выше перечисленное. Реально лучше еще чуток покопить. Если уж невтерпеж колеса иметь, посмотри велосипед, скутер или мотоцикл.

перед тем как ругаться неплохо бы ознакомиться с тем о чем была речь.

там предлагалась альтернатива гнилой волге что действительно является топ-помойкой.

бывают. и достаточно часто. но конечно убитых вариантов тоже много...просто такие машины надо очень внимательно смотреть на предмет того вареная переваренная она вся или нет ну и т.п...3 года назад друг в лобовое попал с поливалкой на 110км\ч и остался жив и отделался только ушибами а вот жигули в той же ситуации смялись бы все и жертвы бы были точно...

Ответить
Цитата
ClerikX Автор темы
ClerikX
Elite Grinder

Оригинал пользователя EvgeniyRom
ClerikX, подскажи пожалуйста, что более-менее толковое можно взять за 450 000 руб. У меня лет 10 назад был Пежо 305, потом служебная Волга 3110, поэтому в современных иномарках не шарю. Машина нужна для семьи с ребенком, поэтому купе не рассматриваю. Пожелания следующие: бензин, небольшой расход (6-7/100), недорогое обслуживание, если получится, то автомат, т.к. на механике в Питерских пробках кататься не лучший вариант, ну и желательно что-нибудь свежее 2009-2010г.
Друзья советуют шкоду Октавиа, либо корейцев - КИА, Хюндай. Если у тебя другое мнение, посоветуй что взять.

ну в принципе правильно советуют т.к в плане запчастей и расходников там все предельно дешево. Другой вопрос - то что авто эти скучные просто кошмар (тут я имею ввиду не то что надо брать спортивный болид а то что поинтереснее можно найти авто в плане внешнего и внутреннего вида). Если на этот момент все равно - то можно брать.

А вот автомат надо смотреть внимательно. По собственному опыту много раз видел как люди приезжают и их интересует только крашеная не крашенная и найдя крашенный элемент толщинометром почти все сразу уезжают... :facepalm: а не найдя сразу счастливые оставляют задаток. в остальном свято верят бумажками ТО, которые за 2-4тысячи можно все сделать липовые если очень надо.

за 3-5 лет как раз первое что из серьезного и может сломаться при плохой эксплуатации - это автомат.

если на ручке то можно взять что-то поинтереснее октавии и корейцев, а если автомат..то тут уже не разгуляешься совсем.

насчет недорого обслуживания - те кто меня слушают на любой машине дешево обслуживаются:) ну по крайней мере в Питере т.к в других городах за надежность СТО не могу ручаться ввиду того что с ними не взаимодействовал:)

p.s: та ссылка что тут на авито была предложена - кошмарный ценник за покупку машины у Аристарха?:) причем если уж нужен имеено сеед то смысл платить за 2 года птс около 80-100к рублей ?? а именно столько и выйдет. тут главное не год а состояние. порой можно такие конфетки найти 5-7-10 летние - фору 2-3 летним дадут легко. Однако тут уже другой фактор - многие не могут пересилить стереотип что машина старше 3-5 лет это уже не машина...да и честно говоря не всегда это стереотип - действительно некоторые сыпятся еще на гарантии...

Ответить
Цитата
EvgeniyRom
PokerStrategist
ClerikX Автор темы
ClerikX
Elite Grinder

Оригинал пользователя EvgeniyRom
А если на ручке, то что можно рассматривать?

цивик или мазда 3, или та же киа но свежее

вообще много чего можно тут посоветовать:) т.к тренд такой что на ручке сейчас авто особо брать не любят (из относительно новых) и как следствие продавцы готовы лучше двигаться по цене.

добавляйся в скайп: hennesi-mkk - там можно более спокойно обсудить чтобы не вызывать излишний троллинг:)

Ответить
Цитата
ClerikX Автор темы
ClerikX
Elite Grinder

да, кстати, не хочу никого обидеть иногда ругая предложенные ссылки - но просто я сторонник того чтобы авто покупалось по реальной цене а не по завышенной как это обычно делается....

Ответить
Цитата
Поделиться: