Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Покупка первого автомобиля

83 Сообщения
36 Пользователи
0 Реакции
5,299 Просмотры

Думаю не только мне будет актуально.
Что посоветуете?
Думаю ничего дорогого для начала брать не стоит.
Цели :перемещение в пределах города,летом дача/деревня(дороги имеются)

82 ответа
dps86
Elite Grinder

я бы взял беху, ауди, фольц 2000-2002 года за 12-14К$. (что надеюсь и сделаю в скором времени). через годик поменял бы на более новую машинку, поднакопив деньжат. потом опять бы поменял. и тд

Оригинал пользователя EvgenAleshkin
Думаю не только мне будет актуально.
Что посоветуете?
Думаю ничего дорогого для начала брать не стоит.
Цели :перемещение в пределах города,летом дача/деревня(дороги имеются)

Лучше скажи на какую сумму рассчитываешь )
Сивик 4д клёвый аппарат, у него расход в городе 7 литров. По трассе 5,5. При этом имеет 140 лошадок. Ну и стоимость 750+

ChippedSkull
Oldschool Grinder

Я думаю, что в таком большом сообществе найдется очень много компетентных товарищей, но как раз в этом и заключается главная проблема.

Да простят меня за такую аналогию, но покупка авто во много похожа на покупку штанов - подошло или не подошло.
Можно, конечно, засорить себе голову различными техническими характеристиками, которые при определеной планируемой цене отличаются ненамного, но...

А можно просто (если речь идет о покупке нового авто) не пожалеть день, поехать, к примеру, на Марксистскую, где автосалоны стоят стена к стене, и просто их обойти, садясь в каждую интересную тебе машину.

Сел - положил руки на руль - откатил сиденье по себе - пересел назад, посмотрел, сколько осталось места - завел... Закрыл глаза, посидел и понял - берешь или не берешь.

Сам покупал себе авто именно так, ни разу не пожалел.

Оригинал пользователя ChippedSkull
Я думаю, что в таком большом сообществе найдется очень много компетентных товарищей, но как раз в этом и заключается главная проблема.

Да простят меня за такую аналогию, но покупка авто во много похожа на покупку штанов - подошло или не подошло.
Можно, конечно, засорить себе голову различными техническими характеристиками, которые при определеной планируемой цене отличаются ненамного, но...

А можно просто (если речь идет о покупке нового авто) не пожалеть день, поехать, к примеру, на Марксистскую, где автосалоны стоят стена к стене, и просто их обойти, садясь в каждую интересную тебе машину.

Сел - положил руки на руль - откатил сиденье по себе - пересел назад, посмотрел, сколько осталось места - завел... Закрыл глаза, посидел и понял - берешь или не берешь.

Сам покупал себе авто именно так, ни разу не пожалел.

Не знаю, езжу сам на 15шке и меня всё устраивает ))) И динамика и проходимость. Обслуживание недорогое, большинство самому можно сделать. =)

eleph
BlackMember

Начинать нужно с бюджета. А так что пальцем в небо тыкать.

Бери майбах, в качестве первой машины - самое то! Причем можно на права даже не получать (покупать). Тачки в пробках будут от тебя шарахаться. Проходимость на уровне.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Ну 750к для первой машины думаю лишка,зачем столько тратить если я ни дороги ни машины пока нормально не чувствую или я не прав?
Рассчитывал на 200т.р.,ито думаю лишка для нуба)
Когда прикатаюсь можно и что-то лучше брать.

Говоришь что расчитывал на 200, а показываешь в ссылке бумер почти за 400... Всеже как тут верно сказали надо отталкиваться от бюджета!

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Убрал,это я рассчитывал где-то через полгода год хотябы.
Остановимся на 200.

chevelle
Elite Grinder

12шку бери, норм тачила для пацанов

drvitalik
PokerStrategist

Бери восьмерку или девятку. за 100-150к можно хорошую взять, для первой машины идеальна. Сам возьму как с армии приду,или если откошу то к лету))

За 200К жигули конечно. Иномарку не рекомендую, ибо за такие деньги взять можно, но процент удачной покупки будет очень невелик. А на жигули запчасти дешевые) А потом подкопишь и возмешь свеженькое что нибудь.

а смысл брать восьмерку за 150 штук? Отсутствие безопасности, кондея и с мясорубками на дверях. Логан гораздо свежее и стоит под 200 тыс руб. К тому же у логана есть версии с не крашенными бамперами, что для новичка очень хорошо. Ну конечно в понтах он проигрывает 12шке и возможно 8ке

Оригинал пользователя EvgenAleshkin
Убрал,это я рассчитывал где-то через полгода год хотябы.
Остановимся на 200.

Бери 14ую ) Самое оно. Закатаешь её в круг, опустишь ) Главное хорошую аудиосистему бери. А то в наших машинах всё дребезжит так после первых 15тыс км, что без громкой музыки никак, включил погромче и не слышишь никаких дребезжаний )
Проходимость хорошая, на дачу тоже хорошо. Прет как надо. ИМХО десятки и самары самое то чтобы потом пересесть на иномарку. Продашь 14ку купишь какой нить форд фокус потом ) Главное не бери приоры и калины всякие с гидрачами. Ты же учишься. На 10ках самарах как раз научишься крутить руль )
Логан не рекомендую, машина урод. Уж лучше калину тогда. Тоже самое касается нексии.

Оригинал пользователя aaspid

Бери 14ую ) Самое оно. Закатаешь её в круг, опустишь ) Главное хорошую аудиосистему бери. А то в наших машинах всё дребезжит так после первых 15тыс км, что без громкой музыки никак, включил погромче и не слышишь никаких дребезжаний )
Проходимость хорошая, на дачу тоже хорошо. Прет как надо. ИМХО десятки и самары самое то чтобы потом пересесть на иномарку. Продашь 14ку купишь какой нить форд фокус потом ) Главное не бери приоры и калины всякие с гидрачами. Ты же учишься. На 10ках самарах как раз научишься крутить руль )
Логан не рекомендую, машина урод. Уж лучше калину тогда. Тоже самое касается нексии.

Мне вот очень интересно, ты думал хоть немного когда это писал?

Рено Логан?

Оригинал пользователя Subrak

Оригинал пользователя aaspid

Мне вот очень интересно, ты думал хоть немного когда это писал?

А ты что считаешь Логан красивой машиной ? Да и где ты видел логан с кондером за 200 штук. Логаны чуть дешевле приоры, примерно на одном уровне с Калиной.
Любую рос машину надо катать тонером в круг, чтобы никто не видел что за самоубийца там едет :grin: (на правах шутки) Конечно закатываться и опускать это дело каждого. Я лично сам езжу на стоке и вообще не тонированный в аквариуме. Но я считаю лучше взять 14 чем логан. Если уж выбирать из дешевых иномарок, то тогда лучше взять акцент. Вот это норм машина. Зачем ваще этот кондер в дешевой машине. Лошадок итак нет, так ещё и кондер пару лошадей жрать будет плюс расход увеличивается. А то что наши машины гремят это не для кого ни секрет. В чем вообще преимущество Логана ?

deeflash
PokerStrategist

ты в логане сидел? из 15шки в логан сядешь, почувствуешь сёбя в иномарке)))) Вполне достойная машина без понтов

Лично я логан красивой машиной не считаю. Но и 14,15, акцент, приору, калину тоже. Мне очень важен комфорт с которым я и моя семья будем передвигаться. И на машину за 200 тыр я смотрю именно с этой позиции. Мне не важны море лошадей и крутая музыка, но вот то что летом в пробке я буду ехать с закрытыми окнами в прохладной тишине мне очень важно и нужно. По поводу тонировки, то я все свои машины сначала тонирую и только потом меняю масло :). Мне кажется что 200тыр уже та сумма, с которой стоит смотреть в сторону иномарок (пусть и нашей сборки) Например в логане полюбому будет ГУР да и места побольше чем в 15шке.

Кстати, забыл отметить сервис Рено, по крайней мере в Питере (петровский). Когда мы приехали с моим приятелем делать ТО на его новый логан нас очень приветливо встретили предложили кофе и ответили на все наши вопросы (для многих такое обращение уже стало нормой) но вот у дилеров ВАЗА такого нет и в помине. А чинится у дяди Васи в гараже поедет не каждый.

Поделиться: