Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Покупка первого авто.

206 Сообщения
45 Пользователи
0 Реакции
11.6 Тыс. Просмотры

Машину планирую покупать в июне - июле этого года, что уже скоро, стоимостью от 130-150ру.
Изначально решил покупать Тойоту Duet,.но что то передумал,..отзывы о данном авто как то не понравились.,. да и вообще понял что иномарку до 200 т.р. сложно приобрести нормального качества....или это не так???
Очень не хотел русскую машину,...но теперь взгляд упал на Ваз 2107,..прочитал много отзывов по ней,...вроде если взять года 2007,2008, с пробегом до 40т.км. то думаю 10 т.км. должна пройти без поломок,..ну или так по мелочи,.. естественно через год планируется ее продать за наличку...для покупки иномарки от 200т.р.(вот на сколько это реально???и быстро ли продастся)...
И вообще как 2107 уступает таким малолитражкам, как дуэт, демио, куб, марч? или Ваз может оказаться лучше???

205 ответов
DDL11
Elite Grinder

2107 - не надо. непредсказуемый авто в плане поломок, предсказать невозможно, единственное чему можно научиться - это мелкий ремонт самостоятельно. к тому же класика быстрее всех авто теряет в цене в первые года.
если рос. автопром, то 2108/2109 - хотя бы автомобилем назвать можно. и ценник нормальный будет. Правда, как на любой российский авто отложи сразу тыщ 15 на дальнейший ремонт - даже если не потратишь, хуже не будет.
а 2110/2115 - уже брать не стоит - достаточно дорого, уж лучше сразу иномарку.

Wasekv
PokerStrategist

Купи лучше тогда уж китайца.
Лифан Бриз / Солано (если денег хватит)

бред... ваз-таз, дуэт. денег поднасобирай королл возьми.

Svv
Svv
Elite Grinder

Ну моя позиция, что ВАЗу вообще не место в автопроме :)

Но до 200т. более или менее приличную иномарку, думаю, найти более чем сложно. Сужу по себе - у меня Лагуна, теперь уже 11 летняя - пробег 150 тыс., так и то она тысяч 200 как раз и стоит.
Может есть смысл взять кредит небольшой?

InD1g0
PokerStrategist

Оригинал пользователя DDL11
а 2110/2115 - уже брать не стоит - достаточно дорого, уж лучше сразу иномарку.

если брать новую то да, но тс будет брать поддержанную.

Сам хочу купить поддержанную двенашку, на роль первой машины (как и у тса) по-моему подходит идеально

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Кредит 100% не дадут...есть банк у нас в городе,..там моим знакомым вообще без проблем давали,..мне даже там не дали...из-за прописки в др. городе + работа у меня не официальная, кароче кредит без вариантов...
Единственное что еще хочу узнать,..как дают кредиты у нас в городе в самих автосалонах...вот если например новую 7ку взять с первоначальным взносом...100тыс. например...на днях узнавать пойду.

DDL11
Elite Grinder

Оригинал пользователя InD1g0

если брать новую то да, но тс будет брать поддержанную.

Сам хочу купить поддержанную двенашку, на роль первой машины (как и у тса) по-моему подходит идеально

про подержаную тоже самое - та же двенашка в хор состоянии будет стоить 120-140т.р. - уж лучше хонду аккорд, как например эту
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8358090-f25a.html

gerakla
BlackMember

Можно ская 32 двушку атмо взять, скорее всего на автомате, за 120к найдёшь без проблем. Потом, накопишь бабки - провалишь турбо двигу (15к сам) и турбо коробку, и будешь жить счастливо ;)

Оригинал пользователя gerakla
Можно ская 32 двушку атмо взять, скорее всего на автомате, за 120к найдёшь без проблем. Потом, накопишь бабки - провалишь турбо двигу (15к сам) и турбо коробку, и будешь жить счастливо ;)

Послушай умного дядю _biggrin:

Я ща буду говорить "криминальные вещи".
Ничего не вижу в первой машине ВАЗовской классике. Она многому научит новичка: слушать и слышать шумы, мелкому ремонту, "трудному" управлению. Ну и не жалко (если не дай Бог что не так).
Я сама начинала с 21013 (копейки 1986 года).

Потом уже была vw Polo 1999 года рождения. Куплена была за 180 т.р., спустя 3 года была продана за 150 (продавалась своему, потому со скидкой).

4592storm
Poker Player

Я вот тоже присматриваюсь к агрегатам в данной ценовой категории, хочу купить примерно в конце февраля - марте. Как насчёт daweoo espero и vw passat, как мне кажется вполне достойные варианты ?

есперо нормально,там половина запчастей от десятки подходит(сосед по гаражу говорил).А по поводу семерки и думать не смей-вечная машина,купишь не продашь ))))) Сам езжу на двенашке,хотелось бы на камри конечно,но вроде норм,брал б/у 4-летнюю.За три года вложил в районе 35 к рубликов.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

daweoo espero и vw passat...в данный момент вообще по 1му варианту таких авто,..(((( и то в др. регионе.

DDL11
Elite Grinder

Эсперо - не надо, у них часто проблемы с электрикой возникают.
А вариант "много подходит от жигулей" - значит в итоге купишь качество жигулей по цене эсперо

Coldcaller1945
Elite Grinder

предлагаю vw golf 4, у меня дизель универсал 2001 гв 250к пробега стоила 8к уе в РБ ,у вас дороже будет,почти годя езжу ,проблем никаких не было , -20 было - завадилась хоть бы хны :), хоть обслуживание и дешевое,кроме ремня масла и фильтров ничего не пришлось менять =)....вот только как для новичка там посадка в сравнении с другими авто немного низковата...

А эсперо чем-то отличается от жигулей кроме цены?

DDL11
Elite Grinder

Оригинал пользователя ANNMUR
А эсперо чем-то отличается от жигулей кроме цены?

ну, как минимум размерами и более мощными движками. Еще иногда кожаный салон и кондей попадается..

RioBR
Oldschool Grinder

А почему 2107?

Для первого автомобиля идеально подходит ВАЗ 21053. Нормальную трехлетку можно взять тысяч за 90 рублей с пробегом в районе 40К. Зачем за 07-ю модель переплачивать? Она намного дороже - а разницы по большому счету не почуствуешь.

За 100К рублей возьмёшь отличный аппарат 07-08 года. И при этом за год он практически не подешевеет.

Я себе первую брал именно 21053 2001 года выпуска в 2004-м году за 2400 долларов с пробегом 30 тыс. км - в 2007-м продал за те же 2400 долларов с пробегом 70 тыс. км. Идеальный вариант. Безотказный и простейший аппарат - то, что нужно для первого авто.

--
P.S> А если уж хочется иномарку до 200К - то конечно Гольф третий. Можно долго не размышлять :) А четвертый Гольф до 200К - это фантастика, так не бывает.

4592storm
Poker Player

За 90K можно espero взять, даже с пробегом в 150к он по всем параметрам лучше Fiat 124 :grin: :grin: :grin: . Поделки отечественного автопрома здесь даже рассматривать не стоит. Можно ещё присмотреться к opel vectra b и nexia.

Поделиться: