Не переживай по поводу пауз в общении, все в порядке.
Написал черновой вариант без красивых вступлений, как говорится, коротко и по делу. Знатоков английского прошу подключаться к переводу, мой язык хоть и будет понятен адресату, но от толковой речи он далек
Здравствуйте. У меня такая же болезнь, как у вас, БАС. Если вы можете, пожалуйста, скажите мне ваше мнение об этом склерозе. Я из России и наша медицина не может помочь мне больше, я надеюсь, вы знаете некоторые вещи, которые действительно могут увеличить жизнь людей, как мы, или вы можете сказать название действительно действующего лекарства, потому что я очень хочу жить так долго и активно, как вы, и сделать много полезных вещей не только для себя.
Меня зовут Ильдар, 35 лет. Я живу с БАС около 6 последних лет. Вы можете ответить мне здесь <здесь адрес твоей почты>
Hello. I have same disease like yours, ALS. If you can please say to me your opinion about this sclerosis. I’m from Russia and our medicine cant help me more, I hope you know some things that really can increase life of people like we are or you can say name of really working medicament, because i very much want to live so long and active as you and make many usefull things not only for myself.
My name is Ildar, 35 years old. I live with ALS about 6 last years. You can answer to me here
ПС: не писал в начале имя адресата, так как можно один текст попробовать скинуть нескольким адресатам сразу. Если есть что-то, чего нет в тексте, но ты хочешь это вставить, дай знать.