Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Помощь на дорогах

50 Сообщения
19 Пользователи
0 Реакции
3,274 Просмотры

2 недели назад мы поехали в Тверскую область. Съехали с М10, дальше началось направление. Т.е. еще вроде как асфальтовая дорога, но разбитая спецтехникой (строится скоростная трасса Москва-СПб). Было где-то 4 утра, когда я правой стороной влетела в яму (часть ям засыпана, часть - нет, короче, я попала в незасыпанную). Переднее колесо под замену, заднее диск погнулся, но не травил.
Картина. Темно, на дороге наша машина из которой все вытряхнуто, 2е детей, собака и мы с мужем. Вдруг, останавливается легковуха с номерами РБ: "Помощь нужна?" "Нет, спасибо!" Зря мы отказались. :facepalm: Болты не открутить даже с помощью рычага и такой-то матери. Т.е. 2 муж открутил, остальные держались намертво. БОльшего рычага не было. Стали голосовать. Не останавливается НИКТО! Хотя, даже ежику понятно, что подставой тут и не пахнет: слишком уж много народу (включая детей и собаку) прыгает вокруг машины. В итоге, остановилась легковуха и ГАЗель. Помогли. Спасибо им большое.
Разговаривала со знакомым с ПС. У него была похожая ситуация. Помог добровольно только человек из машины с номерами РБ.
Вчера в деревню (к свекрови) забрели 2 парня с вопросом: где магазин автозапчастей. Выяснилось, что они стоят на трассе со 6 вечера предыдущего дня. НИКТО не остановился ни просто так, ни когда голосовали. Полетел ролик ГРМ. Накормили-напоили. Повезли их в Тихвин (80 км туда-обратно), купили ЗЧ. Стали делать, сорвали резьбу. Поехали в Тихвин обратно. Короче, жесть. Эвакуатор был ребятам, видимо, не по БР (муж уже когда мы ехали, пожалел, что не предложил им денег на эвакуатор). Когда мы уезжали, ребята предложили нам денег "за бензин". Мы их дружно послали со словами "Поможете на трассе тем, кому будет нужна ваша помощь". С 11 до 16 наши машины стояли рядом, видно было, что поломка, никто не остановился. Не предложил помощь.

Просто, видимо, не проехало ни одной машины из РБ.
Ребята, беларусы (извините, если неправильно написала)! Спасибо вам, что вы не проходите мимо тех, у кого проблемы на трассах.
Ребята из России! Куда же подевалась наша взаимовыручка на дорогах, которая была повсеместной в 80-х годах. Будьте вы добрее на дорогах и вам тоже помогут!

Ответить
Цитата
49 ответов

Оригинал пользователя liska21013
Ребята из России! Куда же подевалась наша взаимовыручка на дорогах, которая была повсеместной в 80-х годах. Будьте вы добрее на дорогах и вам тоже помогут!

она не куда не подевалась...просто она подорожала...с 0 рублей до некого количества рублей в зависимости от ситуации...

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя PavelMas
Ни куда не подевалась...просто она подорожала...с 0 рублей до некого количества рублей в зависимости от ситуации...

Да ладно тебе! С нас денег не взяли. Мы ребят накатали на 200 км бесплатно, накормили, помогали чем могли весь день. Денег мы не взяли. Сегодня мне звонят отец и жена одного из ребят. Машина так и стоит около поворота на деревню Бесовка. Ребят там нет. :(

Ответить
Цитата
Svv
Svv
Elite Grinder

Оригинал пользователя PavelMas
она не куда не подевалась...просто она подорожала...с 0 рублей до некого количества рублей в зависимости от ситуации...

Дело не в деньгах - дело в безопасности.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Я могу понять, когда побоишься остановиться ночью, если голосуют 1-2 мужика или, что чаще для подстав, мужик+баба.
Но когда около машины пляшет семья с 2мя детьми (младшему 2 годика) и с собакой... Тут уже точно не подстава.
Стремно останавливаться ночью. Но днем я остановлюсь на оживленной трассе чтобы помочь (как уже делала, когда отдавала девице, у которой машина закипела) свой антифриз. Оживленная трасса. Лето. Пятница вечер (часов 6-7, светло). Машины в пробке ползут 20-30 км/ч. На обочине девица с открытым капотом из-под которого поднимается пар. Из машины торчат саженцы и прочая дачно-огородная хрень. И что? Да никто не тормознул. Мы встали, я отдала антифриз. Так потом еле с обочины в поток впихнулась. Никто не хотел впускать, хотя, опять же, видели, что остановилась не просто так и не по обочине пробку объезжала.

Ответить
Цитата
Svv
Svv
Elite Grinder

Я могу понять, когда побоишься остановиться ночью, если голосуют 1-2 мужика или, что чаще для подстав, мужик+баба.
Но когда около машины пляшет семья с 2мя детьми (младшему 2 годика) и с собакой...

Согласен...

Ответить
Цитата
bais
PokerStrategist

Никогда не останавливаюсь на трассе, всякое бывает. Пару лет назад банда грабила машины, даже убили кого-то. Короче я не трус, но останавливаться не буду, хоть есть и балончик и травмат, но не хочется рисковать жизнью своей и своих близких. А насчет того что так кто гуляет рядом всякое бывает, те же цигане детьми прикрываются, нет для них ничего святого.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Svv
Дело не в деньгах - дело в безопасности.

это точно...иногда бывает и хочется помочь...но кто знает какие наркоманы попадутся...
У меня вот есть такой прикол - я иногда если по пути подвожу людей. Бывает что сразу указываю сумму, а бывает вообще бесплатно...Бывает по принципу скока дадите...Скажу так что народ странный попадается. Бывает такие нарики что в следующий раз даже за деньги не повезу...Такие иногда униКАЛьные индивиды что очень печально становится...

Ответить
Цитата
somik84
PokerStrategist

Оригинал пользователя bais
Никогда не останавливаюсь на трассе, всякое бывает. Пару лет назад банда грабила машины, даже убили кого-то. Короче я не трус, но останавливаться не буду, хоть есть и балончик и травмат, но не хочется рисковать жизнью своей и своих близких. А насчет того что так кто гуляет рядом всякое бывает, те же цигане детьми прикрываются, нет для них ничего святого.

Согласен. Очень много криминала связано с дорогой, вот люди и боятся. :(

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Особенно "страшно", видимо, было остановиться в светлое время суток при пробке "от сих до послезавтра" и помочь девице с закипевшим совавтопромом (см. пример описанный выше). Она, бабка и рассада - страшнее любого триллера (а вокруг ни леса, ни кустов - только поле колхозное).
Подвожу людей на трассе. Неоднократно писала уже об этом. Не сажаю только более 1 пассажира (исключение - женщина с 5летним ребенком) и мужчин неславянской внешности (дело не в расизме и нацизме, а в неких сложившихся стереотипах, которые, увы, подпитываются многочисленными неприятными реальными событиями). Подвожу бесплатно, когда деньги предлагают - не беру.
Ребята, а на самом деле, ведь дико неуютно и беспомощно себя ощущаешь на разбитой дороге, без связи (Мегафон там не принимает), с машиной, у которой не открутить болты, чтоб поменять колесо. До населенки в одну сторону около 10 км, в другую около 8. И ладно, мы были бы без Вася. Мы с мужем и дочка люди взрослые и понимаем, что всякое бывает... А малышу - фиг объяснишь, почему ночью ему мешают спать, почему папе и маме не до него, почему мы не едем "к бабе" и многое-многое другое.

Ответить
Цитата
pavel572
PokerStrategist

Особенно "страшно", видимо, было остановиться в светлое время суток при пробке "от сих до послезавтра" и помочь девице с закипевшим совавтопромом (см. пример описанный выше). Она, бабка и рассада - страшнее любого триллера (а вокруг ни леса, ни кустов - только поле колхозное).
Подвожу людей на трассе. Неоднократно писала уже об этом. Не сажаю только более 1 пассажира (исключение - женщина с 5летним ребенком) и мужчин неславянской внешности (дело не в расизме и нацизме, а в неких сложившихся стереотипах, которые, увы, подпитываются многочисленными неприятными реальными событиями). Подвожу бесплатно, когда деньги предлагают - не беру.
Ребята, а на самом деле, ведь дико неуютно и беспомощно себя ощущаешь на разбитой дороге, без связи (Мегафон там не принимает), с машиной, у которой не открутить болты, чтоб поменять колесо. До населенки в одну сторону около 10 км, в другую около 8. И ладно, мы были бы без Вася. Мы с мужем и дочка люди взрослые и понимаем, что всякое бывает... А малышу - фиг объяснишь, почему ночью ему мешают спать, почему папе и маме не до него, почему мы не едем "к бабе" и многое-многое другое.

Я так скажу. Про то, что вы были с детьми и т.п., нынешних людей, кто боится каких-то подстав и ограблений не удивишь. Лично у меня, когда я работал в салоне связи, солидная женщина с маленьким ребенком пыталась украсть телефон довольно профессионально. Т.е. для нее ребенок был частью профессионального образа.
НО лично я считаю, что жить, боясь всегда и всего нельзя! Если есть возможность, надо помогать. У мотоциклистов такого вообще нет, проехать мимо собрата, у которого проблемы.

Ответить
Цитата
ferdion
BlackMember

Это на какой скорости надо в яму влететь, что колесо под замену?

Ответить
Цитата
Svv
Svv
Elite Grinder

Оригинал пользователя ferdion

Много лет назад, в Псковской области мы с дядей на 20 км/ч так влетели.

Ответить
Цитата
Guti47
Elite Grinder

Во-первых, как уже сказали, люди боятся попасться на приманку в виде поломки на дороге и оказаться в неприятной ситуации.
И во-вторых, большинство проезжающих мимо думают примерно так:"а че мне останавливаться, вон сколько еще народу мимо едет, кто-то обязательно поможет". А если поломаешься в какой-то глуши, то часто первый встречный тебе и поможет, т.к. больше некому.

Сам могу как помочь, так и проехать мимо. Это зависит от разных факторов.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя ferdion

Неправильно сформулировал вопрос :rolleyes: не скорость надо уточнять,а глубину ямы. Аесли интересует все же моя скорость, то 40.
место, повторюсь: глухомань съезд с м10 в красном мае в сторону Фирово :facepalm:
Остается открытым вопрос: почему водители с номерами РБ не боятся подстав? И добровольно останавливаются. Еще раз им огромное спасибо.

Ответить
Цитата
steker5
PokerStrategist

Особенно "страшно", видимо, было остановиться в светлое время суток при пробке "от сих до послезавтра" и помочь девице с закипевшим совавтопромом (см. пример описанный выше).

Тут тоже относительно оживленное движение, но всем пофиг, что водилу метелят (см. можно с 2:30 по 4:00 и с 4:50).

Ответить
Цитата
DRONeRPD
Elite Grinder

Болты не открутить даже с помощью рычага и такой-то матери. Т.е. 2 муж открутил, остальные держались намертво.

На будущее - пара грамм смазки (предпочитаю 158-ю) перед закручиванием спасет от непредвиденного геморроя, возможно и в такой неприятной ситуации.

Ответить
Цитата
jacktailer
Poker Player

Вывод тут я вижу такой - возить с собой большой ключ.

Ответить
Цитата
SergeyLLL
PokerStrategist

передача "Аферисты" Новый канал (на укр. языке)
помощь девушке на дороге:

Ответить
Цитата
steker5
PokerStrategist

Оригинал пользователя SergeyLLL
передача "Аферисты" Новый канал (на укр. языке)
помощь девушке на дороге:

Всегда закрываю машину, даже если отхожу на остановке за сигаретами.
Чего и всем советую :)

Ответить
Цитата
Поделиться: