Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Попугаи

17 Сообщения
8 Пользователи
0 Реакции
1,004 Просмотры
AganRF1
PokerStrategist

Всем привет ! Недавно приабрел попугая жако , назвал Жориком , только вот проблема ободрал себе весь зад , лазиет с голой опой , может у кого было такое ?! Сейчас учимся говорить agan all-in )

16 ответов
zdrijne
PokerStrategist

будет помогать тыкать алл-ин? :coolface:

Оригинал пользователя AganRF1
Всем привет ! Недавно приабрел попугая жако , назвал Жориком , только вот проблема ободрал себе весь зад , лазиет с голой опой , может у кого было такое ?! Сейчас учимся говорить agan all-in )

Возможны несколько вариантов:
1. авитаминоз
2. болеет птаха.
И в том, и в другом случае лучше всего обратиться к вету.
Здоровья Жорику!

AganRF1 Автор темы
AganRF1
PokerStrategist

Спасибо ! Обязательно отведу его к Aйболиту .

попу тока прикрой перышками, когда к врачу то (попугаю))) :grin:

Makuan
Oldschool Grinder

Скорей всего заболел рас сам выдергивает, ибо эти черти в акопунктуре шарят...
P.S
Своего тож говорить научил, терь незнаю как заткнуть. ХЭЛП

AganRF1 Автор темы
AganRF1
PokerStrategist

Жорик только мяукает ) жду не дождусь когда бормотать начнет ...

Оригинал пользователя AganRF1
Спасибо ! Обязательно отведу его к Aйболиту .

Только еще один совет. На улице ни разу не лето. Птиц должОн быть в тепле и без сквозняков!!!

AganRF1 Автор темы
AganRF1
PokerStrategist

Спасибо учту !

Возможно что то с питанием не то, четко знай, как поведешь за лапу :) к вету чем кормишь.
В отношении научить говорить ... помимо болталки с ним я записывал запись реплик на магнитофон (давно это было) ... и зацикливал, когда дома никого кроме попугая не было.
С компом это сейчас вообще не проблема :). Только над дикцией своей речи работай, а то мой (правда волнистый) Учил его первой фразе "Ричуша молодец" - а он выдавал "Ричуша балбес ..." :)

Rotti114, а что, есть разница между молодец и балбес? ;) А "балбес" даже веселее :)

AganRF1 Автор темы
AganRF1
PokerStrategist

Проконсультировался с айбалитом , сказал нехватка минералов , а так это обычная линька , чешится у них одно место вот и выдерает себе опу ... Своего обязательно научу выражаться ;) ну и конечно больше внимания уделять буду покерному букварю :)

:P Жаль я тогда в покер не играл и не знал терминологии. В основе все банальное ... типа Зенит чемпион! Поцелуй меня, Берегите попугая это птица дорогая ... Ну что ты на меня так смотришь и т.д. .... Сейчас одна фраза - "А позвольте я Вас оттрибетю" или "От фиша слышу" - может вызвать бурный восторг.
Кстати, можно попробовать пособирать реплики для обучения попугая говорить. :coolface:

цитат на форуме хватает, попугай будет в восторге :grin:

Думаю, если создать отдельную тему "покерный словарик попугая", то она будет более, чем популярна. Но без флуда, ессно, не обойдется _evil:

AganRF1 Автор темы
AganRF1
PokerStrategist

Вот и словарик : Aлл - ин , колл , фолд , и конечно фиш ш ш ... , для серебра пойдеть :grin:

geniusloci
PokerStrategist

надо было узнать насколько сведущ ветеринар в вопросах лечения птиц, потому что специалистов толковых мало.
Так как сама являюсь владельцем крупного попугая - могу предположить. В самоощипе есть неколько важных моментов - паразиты (пухоеды, клещи и пр), грибки. Питание - возможно действительно нехватает минеральных веществ и витаминов - обязательно купить витамины и подкормку минеральную.
И самое сложное - стресс. Наряду с паразитами - это самая частая проблема. При чем это может быть не испуг или резкое сиюминутное проишествие, это может быть и перемена места - переставили клетку, напр.
или стали меньше общаться, меньше времени уделять птахе. Ощипывают от скуки, от недостатка впечатлений, от отсутствия занятий.
Придумайте ему игрушки, купите несколько штук, можно даже детские - из прочного пластика, типа цветной пирамидки.
Мой любит всякие яйца от киндерсюрпризов, в который насыпаны семечки и он шуршит.
Попугаи любят всякие крышечки от колы, всякую ерундовину, с которой надо разобраться, покрутить.. Любят, чтобы у них было дело. Это же как дети 2-3 лет.
Ощипывание от скуки - одно из самых сложно поддающихся лечению, поэтому пока он не выщипал себе все, надо исправлять ситуацию и правильным кормом и провериться на паразитов и развлечением.

Поделиться: