Всем привет ! Недавно приабрел попугая жако , назвал Жориком , только вот проблема ободрал себе весь зад , лазиет с голой опой , может у кого было такое ?! Сейчас учимся говорить agan all-in )
Оригинал пользователя AganRF1
Всем привет ! Недавно приабрел попугая жако , назвал Жориком , только вот проблема ободрал себе весь зад , лазиет с голой опой , может у кого было такое ?! Сейчас учимся говорить agan all-in )
Возможны несколько вариантов:
1. авитаминоз
2. болеет птаха.
И в том, и в другом случае лучше всего обратиться к вету.
Здоровья Жорику!
Скорей всего заболел рас сам выдергивает, ибо эти черти в акопунктуре шарят...
P.S
Своего тож говорить научил, терь незнаю как заткнуть. ХЭЛП
Оригинал пользователя AganRF1
Спасибо ! Обязательно отведу его к Aйболиту .
Только еще один совет. На улице ни разу не лето. Птиц должОн быть в тепле и без сквозняков!!!
Возможно что то с питанием не то, четко знай, как поведешь за лапу
к вету чем кормишь.
В отношении научить говорить ... помимо болталки с ним я записывал запись реплик на магнитофон (давно это было) ... и зацикливал, когда дома никого кроме попугая не было.
С компом это сейчас вообще не проблема :). Только над дикцией своей речи работай, а то мой (правда волнистый) Учил его первой фразе "Ричуша молодец" - а он выдавал "Ричуша балбес ..."
Проконсультировался с айбалитом , сказал нехватка минералов , а так это обычная линька , чешится у них одно место вот и выдерает себе опу ... Своего обязательно научу выражаться
ну и конечно больше внимания уделять буду покерному букварю
Жаль я тогда в покер не играл и не знал терминологии. В основе все банальное ... типа Зенит чемпион! Поцелуй меня, Берегите попугая это птица дорогая ... Ну что ты на меня так смотришь и т.д. .... Сейчас одна фраза - "А позвольте я Вас оттрибетю" или "От фиша слышу" - может вызвать бурный восторг.
Кстати, можно попробовать пособирать реплики для обучения попугая говорить.
Думаю, если создать отдельную тему "покерный словарик попугая", то она будет более, чем популярна. Но без флуда, ессно, не обойдется ♠_evil:
Вот и словарик : Aлл - ин , колл , фолд , и конечно фиш ш ш ... , для серебра пойдеть :grin:
надо было узнать насколько сведущ ветеринар в вопросах лечения птиц, потому что специалистов толковых мало.
Так как сама являюсь владельцем крупного попугая - могу предположить. В самоощипе есть неколько важных моментов - паразиты (пухоеды, клещи и пр), грибки. Питание - возможно действительно нехватает минеральных веществ и витаминов - обязательно купить витамины и подкормку минеральную.
И самое сложное - стресс. Наряду с паразитами - это самая частая проблема. При чем это может быть не испуг или резкое сиюминутное проишествие, это может быть и перемена места - переставили клетку, напр.
или стали меньше общаться, меньше времени уделять птахе. Ощипывают от скуки, от недостатка впечатлений, от отсутствия занятий.
Придумайте ему игрушки, купите несколько штук, можно даже детские - из прочного пластика, типа цветной пирамидки.
Мой любит всякие яйца от киндерсюрпризов, в который насыпаны семечки и он шуршит.
Попугаи любят всякие крышечки от колы, всякую ерундовину, с которой надо разобраться, покрутить.. Любят, чтобы у них было дело. Это же как дети 2-3 лет.
Ощипывание от скуки - одно из самых сложно поддающихся лечению, поэтому пока он не выщипал себе все, надо исправлять ситуацию и правильным кормом и провериться на паразитов и развлечением.