Насчет того, почему Бог допускает все то зло, что творится на Земле, хотел бы оговорить свое мнение. Я прочитал твое мнение, ТС, в начальном топике. Ты считаешь, что все это из-за замеса Бога и Сатаны и того, что Бог пытается доказать, что без него мы не сумеем. Ну... Я никогда не считал Бога таким уж низким созданием, которому нужно что-то кому-то доказывать и спорить о чем-то в таких масштабах. Я вообще не считаю, что Бог может говорить или ему есть, с кем поспорить. Я не верю в ангелов, Сатану и всех остальных друзей из его компании по Библии. В своих рассуждениях ты говорил, что Бог это душа, научным языком - энергия, но как-то быстро потухла эта идея. В общем, как я сказал, я не верю ни во что, кроме самого Бога и считаю все мировые религии простой выдумкой для простых людей, которые, как и я, не могут понять, что такое или кто такой Бог и наглядно показывают "в картинках".
Так почему же Бог допускает все зло на Земле? Тут с какой стороны смотреть. Мы знаем, что во Вселенной все сбалансировано. Все должно быть в гармоничном соотношении. Если говорить конкретно о плохом и хорошем: если есть хорошее, то должно быть и плохое. Если сегодня на одном конце родился здоровый ребенок, которому врачи пророчили смерть при рождении, то завтра должен умереть ребенок с чистой и невинной душой от рака. Мы часто говорим о справедливости, о том, заслужил ли этот ребенок такое? Он при жизни может и не заслужил, просто он оказался одним из тех, кому суждено выравнивать это баленькое уравнение, баланас во Вселенной. Почему именно он? Да нет причины, никто его не выбирал, никто не решал, умирать ему или нет. На вопрос "почему у него рак?" ответит наука и медицина, они знают причины возникновения рака. На вопрос "почему Бог допустил такое?" не ответит никто. Но я уверен, что это просто рандом. Этому ребенку не повезло, зато повезет другому. Так устроен мир, увы ♠_frown:
Наверное, мое мнение это уже повтор и баян, но я не увидел такого в начальном топике и решил высказаться.
Спасибо за топик, полезная информация
Но мы с тобой видим Бога по-разному.