Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Почему я верю в Бога?

13.2 Тыс. Сообщения
372 Пользователи
3373 Реакции
245.9 Тыс. Просмотры
orro11
Poker Player

Оригинал пользователя Maweric

Оригинал пользователя orro11
интересуешься о наличии у меня мозга. Второе заявление более бредово чем первое?

Не совсем понял...
А ты вообще есть тогда? :(
Или тоже, есть или нет, в зависимости - видит тебя кто-либо ил инет?

Ну, если применять логику микромира на наш макромир (так же как ты применяешь логику макромира на мегамир и выше) то да, я есть и нет, и если меня никто не видит то я одновременно карлик-азиат и негр-баскетболист, а когда меня кто-то видит - я становлюсь кем-то одним.

Ответить
Цитата
Huntelar10
Elite Grinder

Так есть Бог или нет?

Не хватает знаний что-либо утверждать. Но поскольку, версия без Бога ничего от нас не требует, а с жизнью в Божественном мире много непонятных заморочек, извольте Доказать его существование, я по чем зря не хочу в церковь ходить :)

Ответить
Цитата
AJIbFA
Poker Player

Ребята, что-то я ничего не понял! Покер - есть?

Ответить
Цитата
orro11
Poker Player

Так есть Бог или нет?

Возможно.

Ответить
Цитата
Maweric Автор темы
Maweric
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Huntelar10
я по чем зря не хочу в церковь ходить :)

В Бога верю, в Церковь не хожу. Не путай снова попов и веру.

Мы оба стараемся привести друг-друга к позиции, которая кажется нам более правильной. Верно?

Но почему, в таком случае я должен доказать Бога, а ты не должен доказать Его отсутствие, хотя приводишь аргументы отличные от моих?

Боле того, атеисты "клеймят" верующих как людей имеющих низкий IQ и вообще необразованным быдлом. :)

Ответить
Цитата
lastmakc
PokerStrategist

Насчет того, почему Бог допускает все то зло, что творится на Земле, хотел бы оговорить свое мнение. Я прочитал твое мнение, ТС, в начальном топике. Ты считаешь, что все это из-за замеса Бога и Сатаны и того, что Бог пытается доказать, что без него мы не сумеем. Ну... Я никогда не считал Бога таким уж низким созданием, которому нужно что-то кому-то доказывать и спорить о чем-то в таких масштабах. Я вообще не считаю, что Бог может говорить или ему есть, с кем поспорить. Я не верю в ангелов, Сатану и всех остальных друзей из его компании по Библии. В своих рассуждениях ты говорил, что Бог это душа, научным языком - энергия, но как-то быстро потухла эта идея. В общем, как я сказал, я не верю ни во что, кроме самого Бога и считаю все мировые религии простой выдумкой для простых людей, которые, как и я, не могут понять, что такое или кто такой Бог и наглядно показывают "в картинках".
Так почему же Бог допускает все зло на Земле? Тут с какой стороны смотреть. Мы знаем, что во Вселенной все сбалансировано. Все должно быть в гармоничном соотношении. Если говорить конкретно о плохом и хорошем: если есть хорошее, то должно быть и плохое. Если сегодня на одном конце родился здоровый ребенок, которому врачи пророчили смерть при рождении, то завтра должен умереть ребенок с чистой и невинной душой от рака. Мы часто говорим о справедливости, о том, заслужил ли этот ребенок такое? Он при жизни может и не заслужил, просто он оказался одним из тех, кому суждено выравнивать это баленькое уравнение, баланас во Вселенной. Почему именно он? Да нет причины, никто его не выбирал, никто не решал, умирать ему или нет. На вопрос "почему у него рак?" ответит наука и медицина, они знают причины возникновения рака. На вопрос "почему Бог допустил такое?" не ответит никто. Но я уверен, что это просто рандом. Этому ребенку не повезло, зато повезет другому. Так устроен мир, увы ♠_frown:
Наверное, мое мнение это уже повтор и баян, но я не увидел такого в начальном топике и решил высказаться.
Спасибо за топик, полезная информация :) Но мы с тобой видим Бога по-разному.

Ответить
Цитата
Maweric Автор темы
Maweric
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя lastmakc
Мы знаем, что во Вселенной все сбалансировано. Все должно быть в гармоничном соотношении.

Именно поэтому Бог и допустил Спор. Этим Он балансирует свое могущество и отношение к нам как к своим детям а не как к "побочному эффекту" его творения. Это вопрос справедливости, когда Он дает возможность доказать, хотя мог и не делать этого.

Ответить
Цитата
orro11
Poker Player

Но почему, в таком случае я должен доказать Бога, а ты не должен доказать Его отсутствие, хотя приводишь аргументы отличные от моих?

Когда выносят черный ящик и спрашивают что там, и один человек говорит что не знает что там, а второй говорит что там банан. Кто должен доказывать свою позицию, первый или второй?

Ответить
Цитата
Huntelar10
Elite Grinder

Да я то ничего не путаю, так для красного словца написал. Суть то не в этом.
Я не доказываю его отсутствие, я лишь опровергаю твои доводы. Грубо говоря, если даже твои доводы окажутся несостоятельными в этом споре, следствием из этого не будет положение "Бога не может быть".

Ответить
Цитата
Huntelar10
Elite Grinder

Оригинал пользователя lastmakc
Но я уверен, что это просто рандом.

А для рандома необходим Бог? То есть, если мы кидаем монетку, если бог есть мы увидим орла или решку, а если его нет то не выпадет ничего?

Ответить
Цитата
Maweric Автор темы
Maweric
Oldschool Grinder

Когда выносят черный ящик и спрашивают что там, и один человек говорит что не знает что там, а второй говорит что там банан. Кто должен доказывать свою позицию, первый или второй?

Вся история началась с того, что некий форумчанин, показал видео о многообразности Вселенной, и спросил у присутствующих: "Ну и где, тогда, ваш Бог?".
Черный ящик с заранее заготовленным ответом не я приносил на этот форум.
Как следствие, была создана эта тема, которая ничего никому не навязывала. И она называлась мирно: "Почему Я верю в Бога?"

Ответить
Цитата
Huntelar10
Elite Grinder

И она называлась мирно: "Почему Я верю в Бога?"

Все правильно, ты вызвался обосновать свою позицию. Рассказываешь свои доводы - мы взвешиваем их и задаем вопросы. Причем тут сравнения с какими-то позициями? Их много, но тема ведь о твоей.

Ответить
Цитата
orro11
Poker Player

Вся история началась с того, что некий форумчанин, показал видео о многообразности Вселенной, и спросил у присутствующих: "Ну и где, тогда, ваш Бог?".
Черный ящик с заранее заготовленным ответом не я приносил на этот форум.
Как следствие, была создана эта тема, которая ничего никому не навязывала. И она называлась мирно: "Почему Я верю в Бога?"

Так я не согласен с тем форумчанином. Вселенной изучена ничтожная часть, и я допускаю вероятность существования Бога. Но ты же не допускаешь вероятность, ты уверен что он есть. Но доказать пока не смог. Да это и невозможно по причинам, озвученным мною выше. Философские рассуждения не являются доказательством, сколь бы логичны они ни были.

Не по тому ты пути пошел. Лучше бы как все верующие, называл бы всех несогласных сатанистами и в ус не дул бы - легче жилось и тебе и мне, потому что я тогда не тратил бы силы, споря с тобой. :)

Ответить
Цитата
AJIbFA
Poker Player

Мне, на самом деле, во многом близка позиция ТС. Не читал все 157 страниц, возможно уже где-то было написано. Интересна его позиция по следующим вопросам:
1) Есть ли душа у человека?
2) Твое отношение к возможному существованию такого понятия, как карма?
3) Пару слов о возникновению динозавров.

Ответить
Цитата
Maweric Автор темы
Maweric
Oldschool Grinder

Мне повезло с собеседниками на этот раз. Обошлось без холивара :)
Пожалуй, дам себе каникулы и пока перестану пытаться что-либо доказать. Это и мне понятно, что фактически доказать я ничего не смогу.

Но мне будет любопытно послушать доказательства обратному моему мировоззрению. Huntelar10, orro11 и phoqus - это не призыв в вашу сторону.
С вами всегда приятно поупражнять мозг.
Скорее, это предложение к воинствующим атеистам (по справедливому замечанию orro11, убрал из этого списка воинствующих агностиков).
Я спать. Завтра в 6 встаю :(

Ответить
Цитата
orro11
Poker Player

Но мне будет любопытно послушать доказательства обратному моему мировоззрению. Скорее, это предложение к воинствующим атеистам и воинствующим агностикам.

Я воинствующий агностик, моя позиция была последние несколько страниц. Но ты, видимо, так и не уловил, что агностицизм не отрицает существование Бога. "Возможно Бога нет" не равно "Бога нет". "Возможно Бога нет" равно "возможно Бог есть". Короче позиция агностицизма - не знаю. Так что агностику, по идее, нечего доказывать что-то кому либо, кроме разумности такого взгляда на вселенную (что я, собственно, и пытался сделать на последних страницах).

Завтра в 6 встаю :(

И после этого ты еще веришь в Бога? :grin: :coolface:

Ответить
Цитата
Luckeen
PokerStrategist

Постоянно эта фигня у верующих всплывает. :facepalm:
И как тут что то объяснить, если кто то не в состоянии понять даже элементарное? А ведь претендуют на понимание мира...

ТС пытается использовать в доказательство научные данные и библию, которая этим же данным и противоречит. Неугодные данные оспаривает, причем опять таки без всяких доказательств. При этом постоянно уводит разговор в сторону не давая ответов.

Человек или не пытается взглянуть на факты объективно, или не может этого сделать. И аргументы здесь уже не важны. Именно в этом суть, о чём уже несколько страниц люди пытаются ему сказать, но...
Другие верующие, которые высказывались в этом топике, могут с чем то не соглашаться, но не оспаривают очевидные вещи, и не уходят от ответов.

Maweric ты мне видишься человеком с хорошими намерениями, но к сожалению, даже не допускаешь возможности того, что можешь ошибаться. =)

---------------------

Ответить
Цитата
phoqus
Elite Grinder

Хорошо. Приведи пример, ЛЮБОЙ пример. Фактически подтвержденный, что существует нечто, не имеющее Начала?

Да пожалуйста, легко. :)

Spoiler

Ответить
Цитата
phoqus
Elite Grinder

Прошу отписаться других желающих.
Возник спор:
1. Начало было
2. Начала не было

Я считаю, что третьего не дано.

Недостаточно данных в задаче. Начало чему? Если конкретно нашей Вселенной, то у нее начало скорее всего было.
Если всему, то начала нет и есть одновременно. Всё может быть подобно частице, которая изначально является частью поля (волной).... а поле (пространство) есть ничто, то вдруг она проявляет себя, как частица внутри этого поля. Через некоторое время она снова становится ничем, хотя вроде бы никуда не исчезла.
Если кому-то хочется представлять себе бога, то это ничто (пространство) и есть бог. Одновременно с этим, данное ничто и есть всё, потому что никакого другого всего нет.

Ответить
Цитата
KlimoFF
PokerStrategist

Так есть Бог или нет?

Возможно.

А вот, квантовая механика считает, что... :grin:

Ответить
Цитата
Поделиться: