Оригинал пользователя himneski
Назвать ты меня можешь хоть как. Только я свои слова обосновываю, а ты назвал древних русичей, основываясь на конкретной поговорке, друмучими, необразованными антифеминистами. Но обосновать этого не можешь. Все ходишь круг да около.
Попробую еще раз.
Я не считаю, что поговорки содержат "идиотские противоречия".
Для некоторых ученых, например, рассказ Библии о Днях Творения, выглядят вполне логичными (пускай даже это ученые без степени, но сомневаться в их IQ и наличие знаний нельзя). Для всех христиан, вне зависимости от конфессии, четко и понятно, что Иисус не призывал ненавидеть родственников а наоборот - учил любви даже к врагам.
Но встречаются люди, которым даже такая поговорка как "Баба с возу" кажется проявлением антифеминизма и ущемлением в правах женщин.
Лично я не вижу в этой, и многих других поговорках никакого "идиотского противоречия". Точно также как я не вижу противоречий в словах Иисуса.
В очередной раз повторю свою мысль: Если есть большое желание найти противоречия, ты найдешь их даже в поговорке из одного предложения. Судя по тебе, у тебя огромное желание найти противоречия в Библии. Настолько огромное, что ты даже закрываешь глаза на то, что христиане (последователи Христа), которые применяют Библию на практике, не практикуют ненависть к родственникам. А те кто делает что-нибудь подобное, изгоняются из христианских церквей/собраний.