Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Почему я верю в Бога?

13.2 Тыс. Сообщения
372 Пользователи
3373 Реакции
245.9 Тыс. Просмотры
pavel572
PokerStrategist

Оригинал пользователя drevion
электричеством сам лечись, я абсолютно здоров!

Все так говорят...

Ответить
Цитата
DirtyTony
Elite Grinder

Во-первых: я не "верующий"- а знающий. Зачем верить в то, что я и так знаю, что это есть...

1). Бог или Абсолют - это энергоинформационная субстанция, который был(а), есть и будет всегда..

Spoiler

Создатель всего сущего, Всезнающий и Всеобъемлющий, частью которого мы являемся, и часть которого в каждом из нас.Творец этой Вселенной со всеми ее галактиками, измерениями и видами осознаний, наша Вселенная развивает Разумность. Бог может заставить людей жить в мире, любить друг друга, не убивать и многое другое, но не собирается никого принуждать, Он никогда не нарушит свободу нашей воли. То есть, мы должны сами понять, что можно делать, а что нельзя. Бог может говорить с каждым, но Он не собирается вламываться ни в чью голову насильно, а потому будет ждать, когда человек сам захочет говорить с ним. Тогда Он откликнется, ответив всякому, кто к нему обратится, не взирая, кто перед Ним: последний преступник или Папа римский. Ещё Бог обладает удивительной способностью прощать. Это своеобразный акт отпускания грехов, главное что бы после прощения желание совершить аналогичный проступок больше не возникло!
2) Душа(сгусток энергии кодированный на сбор информации, которая накапливается в течение жизни),.конечно может..например:
Первые трое суток после смерти человека душа находится рядом с телом, она может иметь информацию о болезнях и неправильных поступках,которую накопила в течение жизни. Для дальнейшего движения ей необходимо убрать психоэмоциональный фон, привязывающий её к земле, и доукомплектоваться информацией. Если по каким-то причинам душа не в силах забрать собственную информацию, остаются неочищенные места.
Память подобна записи на лазерном диске, сознание ведет непрерывное сравнение того, что записано с тем, что человека окружает, при этом изменяются свойства пространства, а понятие расстояния пропадает. Подобная система напоминает нити в ткацком станке. Память и сознание присутствуют одновременно. Человек чувствует, что становится полнее и мощнее. После смерти испуг постепенно утихает. Уходя в иную мерность, душа может перемещаться в любом направлении. Физические миры для души необъективны. Такие понятия, как: город, этаж, квартира для нее не существуют. После смерти душа восстанавливает растраченную в процессе жизни силу. Личность чувствует себя молодой, поэтому во сне люди всегда видят усопших молодыми.
Биологическая жизнь продолжается и после смерти, но только в рудиментарном виде. Если душе не хватает энергии, она как бы 'зависает' а пространстве, находясь в подобном состоянии до тех пор, пока не произойдет частичное энергоинформационное пополнение за счет других душ. На третьи сутки осуществляется захоронение тела, при этом часть энергии остается в клетках. Формируется фантом - своеобразный оттиск физического тела. Этот 'оттиск' (эфирное тело) способен существовать на протяжении сорока дней. Именно он общается с родными и близкими усопшего, ведь душа, зачастую, умирает не завершив дела и не реализовав мысли. В момент смерти двойник над головой покидает тело. Будучи заинтересованным в длительности своего существования, он вынужденно возвращается к людям. Поминовения и добрые мысли положительно отражаются на энергетическом состоянии двойника. Поминая усопшего, люди его подпитывают. Перед смертью человек видит двойника в движении. Двойник заранее чувствует разрыв тела и души, сигнализируя последней о будущей встрече, поэтому у души есть время осознать свои негативные поступки. Обычно это происходит у людей, ранее не задумывавшихся о духовном багаже. После смерти двойник и душа могут общаться с подобными им существами. В принципе, двойник может и не беспокоить близких людей, все зависит от того, подготовлена душа к уходу или нет.
На 40-ой день душа в последний раз приходит посмотреть на близких ей людей. В этот момент фантом, отдавая последнюю энергию душе, перестает существовать и сливается с ней.
Если к моменту смерти энергоинформационная составляющая человека отделилась не полностью, душа как бы 'зависает' в пространстве. Энергии в ней недостаточно, чтобы добраться до Ноосферы( энергетическое хранилище душ,расположенное над землей в р-не Гренландии на высоте более 30км)и она скитается в низком астрале, расположенном рядом с землей. Так появляются демонические сущности и привидения. Пока душа не наберет достаточно энергии, чтобы уйти в Ноосферу, она будет болтаться рядом с землей. В случае большой потери энергии и малой интенсивности ее набора, процесс может продолжаться от нескольких часов до сотен лет......достаточно для начала.

3).Нас контролирует Высший Разум, Высшие Цивилизации, Создатели- которых создал Абсолют( Семь цивилизаций которые непосредственно нас, людей создали: одни сотворили физическое тело, другие вложили дух, третьи создали землю с солнечной системой, четвертые-биосферу земли и т.д.) ; напрямую не вмешиваясь.....так же как мы, люди контролируем то, что мы создали сами....ведь не Бог же строит нам дома, мосты, роботов.....
получилось совсем не односложно, и это только малая толика информации..

Продолжение.
Блок ячеек-Хранителей надежно отделен от остальной атмосферы защитным слоем (снизу).....

Spoiler

Ниже защитного слоя расположены фильтры грубой и тонкой очистки, задача которых - не допустить попадания негативной информации в ячейки-Хранители, хотя в реальности ее носители время от времени все-таки туда попадают. В данном случае срабатывает соглашение, согласно которого человек не может на 100% остаться без наработок. В противном случае, жизнь некоторого количества людей будет напрасной, поэтому в ячейки попадают сущности и с негативной информацией, хотя и тщательно отфильтрованной. Инкарнационные фильтры подобны машинам, если не происходит вмешательства Учителей, возможны большие потери информации. Структура человека такова, что часть его энергетики обязательным образом хранится как неприкосновенный запас. При любых путешествиях оболочки или отделившейся энергетике он никогда не изменяется. Запас необходим, чтобы человек мог самостоятельно после смерти добраться до верхних слоев атмосферы по собственному инкарнационному лучу или каналу. Энергетика начинает формироваться сразу же после рождения, и накапливается до самой смерти.
В идеале у человека, дожившего до глубокой старости, вынужденно или умышленно ставшего вегетарианцем, родничок истончается настолько, что проткнуть его не представляет труда. В результате, посредством седьмой чакры человек одним махом попадает наверх, при этом ему не требуются никакие 'проводники' или дополнительная подкачка энергией.
Тем не менее, есть люди, которые умудряются этот запас израсходовать досрочно. Как правило, это наркоманы, алкоголики, гомосексуалисты, злоупотребляющие сексом, излишне эмоциональные люди и так далее. Поскольку у этой группы родничок закрыт, посмертный выход происходит иначе.
Добраться до верхних слоев самостоятельно они не могут, а потому остаются в пределах низкого астрала. Если у таких людей есть умершие родственники или ангелы-хранители, испытывающие к ним сострадание, они (точнее, их Двойники) могут поработать проводником, взяв на себе сопровождение и подпитку энергией человека, пока он добирается до фильтров. Или к ним благоволят Учителя, тогда они посылают своего проводника и он сопровождает их. В противном случае, составляющая этих людей надолго застревает в низком астрале. Находиться там постоянно они не могут, а потому ищут любой удобный случай, чтобы отобрать часть энергии у кого-то, чтобы добавить ее себе.
Как правило, они находят нужных людей в среде себе подобных или выискивают слабовольных. Подбивая их на трату энергии, они забирают ее себе. Именно такие сущности называются демоническими. Имея необузданный нрав и низкий интеллект, они способны только отнимать и разрушать, ничего построить или дать они не могут.
Энергия, выделяемая человеком в момент смерти, привлекательна для множества сущностей, поэтому они всячески подталкивают людей к смерти, в том числе самоубийствам, убийствам, болезням, связанным со скоротечным смертельным исходом, войнам, терроризму, раздорам и так далее.
Распад временных осей и их составляющих в энергетическом эквиваленте тонких структур во много раз превышает ядерный взрыв мегатонной бомбы. Просто там выделяется 'грязная' энергия, а здесь 'чистая', поэтому для них крайне важно поддерживать смертность человека и других существ на очень высоком уровне.

Прямо интересно, не перебор ли называть всё ЭТО "знанием"? Про "ячейки Хранителей", про путешествия по слоям атмосферы по инкарнационному лучу, хоть один факт факт имеется?

Ответить
Цитата
GoldennVoice
Poker Player

В какие-то вы уж совсем дебри полезли).

Категоричность неуместна, согласен - при любой точке зрения (как за, так и против). Так что рассуждаем логически:

Допустим, вероятность существования бога > 0 (с этим ты же можешь согласиться, верно? Что такая вероятность хотя бы теоретически есть). Так же у нас есть всего две опции: верить или не верить (логично).
Тогда возможные варианты:
1. Мы верим в бога:
мы были правы - профит
мы ошибались - 0
2. Мы не верим в бога:
мы были правы - 0
мы ошибались - жесткий не профит

Если провести аналогию с покером, то есть два шоудауна. На первом, если мы угадали диапазон оппа, то получили +EV от колла, если не угадали - то ноль. На втором шоудауне, если угадали диапазон - то ноль, а если не угадали - то -EV.

Какой вариант ты выберешь? Вот то-то и оно. :f_drink:

Ответить
Цитата
Dimikcus
Elite Grinder

Допустим, вероятность существования бога > 0 (с этим ты же можешь согласиться, верно? Что такая вероятность хотя бы теоретически есть). Так же у нас есть всего две опции: верить или не верить (логично).
1. Мы верим в бога:
мы были правы - профит
мы ошибались - 0
2. Мы не верим в бога:
мы были правы - 0

Уточни, в какого бога, конкретно. А то поверишь в иегову, а тебя зевс молнией ушатает.

Ответить
Цитата
GoldennVoice
Poker Player

Оригинал пользователя Dimikcus
Уточни, в какого бога, конкретно. А то поверишь в иегову, а тебя зевс молнией ушатает.

Слово бог можно заменить на "всемогущую непознаваемую Силу, создавшую людей и неподвластную им", если тебе так больше нравится :) Бог един. А как его называть - это уж личное дело каждого)

Ответить
Цитата
Dimikcus
Elite Grinder

Ну уж нет, у каждого боженьки есть свои правила, и следуя им, ты оскорбляешь чувства других богов, которые могут быть реальными.

Ответить
Цитата
GoldennVoice
Poker Player

Оригинал пользователя Dimikcus
Ну уж нет, у каждого боженьки есть свои правила, и следуя им, ты оскорбляешь чувства других богов, которые могут быть реальными.

есть целый диапазон версий на этот счет.

Но наверное все-таки "всемогущая непознаваемая Сила, создавшая людей и Землю" - одна. А религий может быть много, это лишь разные способы выражения к одной и той же сущности. Адаптация под разные народности и менталитеты, так сказать.

Ответить
Цитата
ambal71
PokerStrategist

Оригинал пользователя GoldennVoice
В какие-то вы уж совсем дебри полезли).

Категоричность неуместна, согласен - при любой точке зрения (как за, так и против). Так что рассуждаем логически:

Вероятность существования чего угодно выше нуля. Хоть бога, хоть черта, хоть огнедышащих драконов и фей сосущих за золотые монетки. 50/50 примерно. То есть они либо есть, либо нет.
Одни во все это верят - то есть принимают ...ээээ....ну скажем гипотезу о существовании, не требуя никаких фактов. Да ради Кришны, верьте. В чем только их отличие от древних людей, которые верили, что люди другого племени не люди вовсе а демоны, а стало быть враги. Еще они верили, что если съесть врага, то его сила, сноровка и прыть перейдет к съевшему. Видимо им это тоже рассказал бог. Через колдуна племени например.
Другие отказываются принимать на веру существование(допустим бога). Они хотят знать - есть ли такое высшее существо на самом деле или нет. Фактов им никто предоставить не может, за неимением таковых. Людям такое кажется странным. Как так говорят что бог есть, а фактов его существования нет. Но если что-то есть(существует) то факты этого обязательно присутствуют. Например есть гипотеза, что в магазине есть колбаса и без талонов. Проводят эксперимент - приходят в магазин - да действительно, колбаса есть, продают ее всем желающим, талоны не просят. "Гипотеза о существовании колбасы в продаже, без талонов", становится теорией. Далее проводятся эксперименты - в каких магазинах, в какое время, кому продается колбаса, надо ли говорить какие-то особые слова или исполнять какие-то ритуалы чтобы ее продали. выясняется, что в любом магазине торгующим колбасой, в любое время, каждому желающему, выдадут колбасу в обмен на деньги - то есть продадут. Теория становится научным знанием
Но дело еще и в том, что верующему знание ни к чему. Зачем ему факты? Он верит. И доказательства он увидит во всем - в Библии, в урагане, в плетении макроме или дождевом черве - без разницы. Он везде разглядит доказательство.
А вот если тем кто сомневается предоставить факты, то какая может идти речь о вере? Это уже будет знание основанное на фактах. При чем тут вера?

Ответить
Цитата
KlimoFF
PokerStrategist

GoldennVoice, кстати, Dimikcus прав, платежная матрица, которую ты выше привел, неполная. ;)

Ответить
Цитата
GoldennVoice
Poker Player

Оригинал пользователя ambal71
Другие отказываются принимать на веру существование(допустим бога). Они хотят знать - есть ли такое высшее существо на самом деле или нет. Фактов им никто предоставить не может, за неимением таковых. Людям такое кажется странным. Как так говорят что бог есть, а фактов его существования нет. Но если что-то есть(существует) то факты этого обязательно присутствуют. Например есть гипотеза, ...

Факты о боге отсутствуют именно потому что он бог, то есть непостижим, непозаваем для человека.

А вообще, каких доказательств ты хочешь? Приведу пример, который уже приводил когда-то. Допустим, бог соберет всех скептиков с тобой вместе на каком-нибудь стадионе и на твоих глазах превратит воду в бутылке в вино. А потом скажет: "А теперь поверьте в мое существование, или я превращу в вино кровь в ваших венах". Допустим, большинство поверит, какой-то процент не поверит и умрет. И что потом? Если ты начнешь кому-то рассказывать, что бог есть, то тебя примут за сектанта или решат, что ты нарвался на шарлатана-фокусника. И никто не поверит.
То есть богу придется раз в неделю собирать стадионы в разных городах и демонстрировать вино, чтобы были факты его наличия. А ему это надо? У него есть другие проблемы и задачи.
Заметь, фокусом с вином уже пытались доказать могущество бога. Результат - поверили только те, кто видел своими глазами. Это нормально - человеку свойственно сомневаться. Так что так будет с любым "фактом".

Причем проявления "всемогущей непознаваемой Силе, создавшей людей и Землю" встречаются достаточно часто. Например, самолет попадает в авиакатастрофу. А перед этим человек, который должен лететь внезапно сдает свой билет и не летит. Или попадает в мелкую аварию по дороге в аэропорт и опаздывает. Случайность? Да. Но почему-то "случайность" произошла именно с ним, а не с кем-то другим.
И таких примеров можно написать массу.

Ответить
Цитата
ambal71
PokerStrategist

Факты о боге отсутствуют именно потому что он бог, то есть непостижим, непозаваем для человека.

Как я и говорил. Доказательства везде. Например: отсутствие доказательств и есть главное доказательство.

Причем проявления "всемогущей непознаваемой Силе, создавшей людей и Землю" встречаются достаточно часто. Например, самолет попадает в авиакатастрофу. А перед этим человек, который должен лететь внезапно сдает свой билет и не летит. Или попадает в мелкую аварию по дороге в аэропорт и опаздывает. Случайность? Да. Но почему-то "случайность" произошла именно с ним, а не с кем-то другим.

Летят в самолете поп, ксендз и раввин ну и завели разговор о чудодеиственной силе молитвы. Ксендз расказывает: был у меня случай шел я полем и началась гроза. Взмолился я богу и свершилось чудо - везде дождь, а вокруг меня сухо. Поп рассказывает: был у меня случай - плыл я на параходе и началася буря. Помолился я Богу, значит, и свершилось чудо - везде бушует шторм, а вокруг нас штиль. Раввин расказывает: а вот был у меня случаи - шел я в субботу на праздничную службу и вижу на дороге бумажник лежит полный долларов. Ну взмолился я Богу и случилось чудо - вокруг суббота, а у меня четверг! :D
Шапито блин(Ц)

Ответить
Цитата
KlimoFF
PokerStrategist

Воинствующим материалистам советую ознакомится с теоремами Геделя о неполноте и их значением для математической логики. :)

Ответить
Цитата
phoqus
Elite Grinder

GoldennVoice, если некто выйдет на стадионе перед скептиками и скажет: поверьте что я бог или ата-та-та - не поверит ни один скептик. Мы не верим во всякую муть, которую говорят люди. Кстати, наивные люди тоже, но в некоторую все таки верят, все зависит от личного уровня наивности. Вот если некто приведет доказательства, тогда у скептика появится знание. Но не всякие знания можно передать другим. Например, я сегодня выпил пива, это факт для Вселенной, но не для тебя. Доказать я это не в состоянии. Если событие невозможно доказать, оно признается ничтожным, о нем нет смысла говорить. С богом будет также, если ты лично пил с ним вино, но не можешь это доказать, это тоже ничтожный факт.
С чего ты кстати взял, что у бога такие страшные проблемы или неотложные задачи, не позволяющие ему ежесекундно напоминать о себе людям? У гравитации тоже куча проблем, но она постоянно рядом с нами. И ускорение свободного падения нам постоянно подсказывает, мол я тут, так что не надо выходить в окно второго этажа. Скептики и наивы свято убеждены (знают), что это блин не шутки.

Про опоздавших на рейс - не нагнетай мистику на пустое место. На все рейсы по статистике опаздывает некоторый процент пассажиров, но это связано с нашей непредусмотрительностью. Мы опаздываем по жизни множество раз, сам знаешь. Ничего с тобой страшного не произошло, если бы ты успел вовремя, куда в итоге опоздал. Скорее наоборот, из-за опозданий тебе было хуже.
С такой же достоверностью могу сказать, что ты каждый день можешь быть убит бандитом, но этого не случается, потому что бог тебя бережет. Где-то разводит твой с ним путь и вместо тебя погибает другой. Не веришь? А не скептик ли ты?

Ответить
Цитата
drevion
Poker Player

Прямо интересно, не перебор ли называть всё ЭТО "знанием"? Про "ячейки Хранителей", про путешествия по слоям атмосферы по инкарнационному лучу, хоть один факт факт имеется?

радует, что хоть один интересующийся здесь прочитал, то что я писал выше.

Я не уверен, что такие "факты" имеются, потому что они должны быть доказаны,но у человечества нет пока приборов к сожалению, которые могут фиксировать тонкие энергии.Хотя если я не ошибаюсь ещё в начале прошлого века взвесили человека в момент смерти и после,и получилось на выходе,что душа есть,кому интересно можете погуглить..
А так вообще то, кто слышал про осознанные сновидения - это и есть путешествия человеческой полевой оболочки по первому ноовременному фактору или инкарнационному лучу,так как этот самый луч не даёт оболочке остаться в тонких мирах.
А вообще ребята пообщайтесь с теми, кто практикует медитацию. Я думаю в каждом городе такие люди есть. Поверьте Вы узнаете много интересного..

Ответить
Цитата
phoqus
Elite Grinder

Интересное не всегда реально. Скорее даже почти всегда реальное не интересно, потому что привычно и уже надоело. Поэтому в частности так востребован талант фантазеров - искусствоведческий. Они придумывают много чего интересного, чем остальные развлекаются.

Ответить
Цитата
GoldennVoice
Poker Player

Оригинал пользователя phoqus
GoldennVoice, если некто выйдет на стадионе перед скептиками и скажет: поверьте что я бог или ата-та-та - не поверит ни один скептик. Мы не верим во всякую муть, которую говорят люди. Кстати, наивные люди тоже, но в некоторую все таки верят, все зависит от личного уровня наивности. Вот если некто приведет доказательства, тогда у скептика появится знание.

Так я же и написал: не просто скажет, а на их глазах превратит воду в вино. То есть приведет доказательства своего всемогущества.

Ответить
Цитата
Luckeen
PokerStrategist

1. Мы верим в бога:
мы были правы - профит
мы ошибались - 0
2. Мы не верим в бога:
мы были правы - 0

Если провести аналогию с покером, то есть два шоудауна. На первом, если мы угадали диапазон оппа, то получили +EV от колла, если не угадали - то ноль. На втором шоудауне, если угадали диапазон - то ноль, а если не угадали - то -EV.

То что ты написал это пари Паскаля, которое ошибочо даже в этом классическом варианте.
Я считаю, что рассуждая подобным образом, надо учитывать как и возможную ложь бога, так любые другие мысли, которые могут быть у него на уме. Профита там нет, есть только рандом и как следствие бессмысленность веры во что то, даже если исходить из таких теоретических предположений.

Ответить
Цитата

Или попадает в мелкую аварию по дороге в аэропорт и опаздывает. Случайность? Да. Но почему-то "случайность" произошла именно с ним, а не с кем-то другим.

Сейчас подкинул монетку - выпала решка. Случайность? Да. Но ведь выпала именно решка, а не орел. :f_o: А ведь можно подкидывать монетку бесконечно, и всегда почему то будет выпадать именно одна сторона, а не другая. :f_o: :f_o: Считаю это доказательством существования Бога. Где выдают нобелевку по креационизму?

Ответить
Цитата
ambal71
PokerStrategist

Оригинал пользователя Koshkotryas

Или попадает в мелкую аварию по дороге в аэропорт и опаздывает. Случайность? Да. Но почему-то "случайность" произошла именно с ним, а не с кем-то другим.

Сейчас подкинул монетку - выпала решка. Случайность? Да. Но ведь выпала именно решка, а не орел. :f_o: А ведь можно подкидывать монетку бесконечно, и всегда почему то будет выпадать именно одна сторона, а не другая. :f_o: :f_o: Считаю это доказательством существования Бога. Где выдают нобелевку по креационизму?

В соседней палате. Сам Нобель выдает. Лично. ;)

Ответить
Цитата
Dimikcus
Elite Grinder

Допустим, бог соберет всех скептиков с тобой вместе на каком-нибудь стадионе и на твоих глазах превратит воду в бутылке в вино. А потом скажет: "А теперь поверьте в мое существование, или я превращу в вино кровь в ваших венах". Допустим, большинство поверит, какой-то процент не поверит и умрет. И что потом? Если ты начнешь кому-то рассказывать, что бог есть, то тебя примут за сектанта или решат, что ты нарвался на шарлатана-фокусника. И никто не поверит.
То есть богу придется раз в неделю собирать стадионы в разных городах и демонстрировать вино, чтобы были факты его наличия. А ему это надо? У него есть другие проблемы и задачи.

Не могу, просто не могу поверить, что читаю это.
Во-первых, если он соберет всех скептиков, то их больше не останется, сдедовательно, некому будет сомневаться.
Дальше, мы, кажется, в современном мире живем. Бог не пустит на стадион телекамеры, ведущих ученых и журналистов?
Бог может быть только в одном месте одновременно? Если да, то пусть через своих приспешников показывает. Но не покажет.
А какие дела еще у бога есть? Убить пару миллионов людей в день? Почему бог не совершает чудес, типа, вырастить кому-то утеряную ногу, вернуть зрение?

у человечества нет пока приборов к сожалению, которые могут фиксировать тонкие энергии

Если нет приборов, то откуда известно про эти энергии? Верно, их придумали жулики. Даже косвеных намеков на эти энергии нету.

Хотя если я не ошибаюсь ещё в начале прошлого века взвесили человека в момент смерти и после,и получилось на выходе,что душа есть,кому интересно можете погуглить..

Ошибаешься. Если погуглить, то ничего научного на эту тему ты не найдешь, кроме просто самого текста о взвешевании на куче русскоязычных фрико-сайтах. В начале прошлого века взвешивали, а сейчас что мешает? Человек за день теряет вес тоже, не учитывая похода в туалет. Тоже скажешь, что дух испускает?

А так вообще то, кто слышал про осознанные сновидения

Это всего лишь сон, которым можно управлять. Ничего сверхъестественного тут нет.

Ответить
Цитата
Поделиться: