Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Почему я верю в Бога?

13.2 Тыс. Сообщения
372 Пользователи
3373 Реакции
245.9 Тыс. Просмотры
ambal71
PokerStrategist

Оригинал пользователя Hacha
Почему не переживать, моей стране задорный мозг вы....
А тору читать бесполезно, если аллегорий не понимаешь, и ищешь крючки.
Есть материальный уровень, информационный и духовный(обращенный с сознанию), и писания написаны по принципу "имеющий уши да услышит".

Есть мнения, что некоторые читают писание, по принципу - натянуть сову на глобус. Ну и конечно, все тогда сходится. ;)

Ответить
Цитата
Maweric Автор темы
Maweric
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя himneski
Т.е. ты не считаешь гипноз научным методом?

Оригинал пользователя Maweric
Нет.

Т.е. ты и науку трактуешь по-своему, если уж официально признанный научный метод ты признаешь ненаучным. Наверное там не истинные ученые.

Вопрос не в том, научный ли это метод. Введение человека в гипнотическое состояние я не могу отрицать.
Вопрос в том, как интерпретировать реакцию (ответы) субъекта находящегося в этом состоянии. Я считаю, что нельзя называть такого субъекта источником объективно-верной информации на которой можно основывать научные гипотезы/теории.

Ответить
Цитата

Вопрос не в том, научный ли это метод. Введение человека в гипнотическое состояние я не могу отрицать.
Вопрос в том, как интерпретировать реакцию (ответы) субъекта находящегося в этом состоянии. Я считаю, что нельзя называть такого субъекта источником объективно-верной информации на которой можно основывать научные гипотезы/теории.

А на каком основании ты делаешь такие выводы?

Ответить
Цитата
Maweric Автор темы
Maweric
Oldschool Grinder

А на каком основании ты делаешь такие выводы?

На том основании, что это не является научным методом в ортодоксальном понимании науки как таковой.
Уточню: это может быть разделом науки в применении к психологии, в изучении состояния именно этого индивида. Но не для выявления реинкарнации (о чем и был разговор выше).

Ответить
Цитата

Но, учитывая, что ты уже упомянул один из "научных подходов" в виде гипноза, сомневаюсь, что эти труды можно назвать научными.

Т.е. ты не считаешь гипноз научным методом?

Нет.

На том основании, что это не является научным методом в ортодоксальном понимании науки как таковой.
Уточню: это может быть разделом науки в применении к психологии, в изучении состояния именно этого индивида. Но не для выявления реинкарнации (о чем и был разговор выше).

Детский сад штаны на лямках. Вроде взрослый человек, а отмазки детские. Да и в конце концов наука никакими методами не изучает реинкарнацию. Но ты же зацепился именно за гипноз. Даже кавычки использовал. И назвал ненаучным методом.

Ответить
Цитата

Ладно, фиг с ним с гипнозом. Ты лучше скажи, в христианстве признают реинкарнацию?

Ответить
Цитата
Maweric Автор темы
Maweric
Oldschool Grinder

Детский сад штаны на лямках. Вроде взрослый человек, а отмазки детские. Да и в конце концов наука никакими методами не изучает реинкарнацию. Но ты же зацепился именно за гипноз. Даже кавычки использовал. И назвал ненаучным методом.

Да. Я неточно использовал риторику. Она была направлена на "научные доказательства реинкарнации с помощью гипноза". В этом контексте, методы гипноза использовались как, своего рода, хиромантия :)
(поправил лямки на штанах)

Ответить
Цитата
Maweric Автор темы
Maweric
Oldschool Grinder

Ладно, фиг с ним с гипнозом. Ты лучше скажи, в христианстве признают реинкарнацию?

В христианстве (в чистом, библейском ее виде) нет такого учения.

Ответить
Цитата

В христианстве (в чистом, библейском ее виде) нет такого учения.

Я не говорю об учении, я говорю о возможности души менять физические тела. Просто попы открещиваются от этого, а вроде в библии есть упоминания, что Илья переродился, еще кто-то.

Ответить
Цитата
Maweric Автор темы
Maweric
Oldschool Grinder

Я не говорю об учении, я говорю о возможности души менять физические тела. Просто попы открещиваются от этого, а вроде в библии есть упоминания, что Илья переродился, еще кто-то.

Это были сообщения либо о видениях, имеющих свои пророческие значения, либо о паре случаев о воскрешении из мертвых. Это совсем не одно и тоже что и реинкарнация.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя DmitriyPopov
Кстати. Господа атеисты. А давайте с вами такой вопрос обсудим:

Кто, как вы думаете, более сумашедший: Тот, кто верит в Бога, или тот, кто верит в Сборную России по Футболу?

Я вот че-та понял что сомневаюсь =(

Второй. От Бога хоть гипотетически может быть польза, а вот от сборной РФ по футболу....
Да и вообще не понимаю какой смысл "болеть" за кого-то?

Ответить
Цитата

Но ты посмотри на всеясветную грамоту, там тоже закорючек полно.

Древнее видео эпохи ВХС нуждяющегёся вь лёгёпеде душевнобольного подьтьверьжьдяеть древность и аутентичность твоей хрени:

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя DYRD

Но ты посмотри на всеясветную грамоту, там тоже закорючек полно.

Древнее видео эпохи ВХС нуждяющегёся вь лёгёпеде душевнобольного подьтьверьжьдяеть древность и аутентичность твоей хрени:

Ууууу, таких деятелей развелось невидимо. Просто это всегда так было - любое хорошее дело надо испоганить определенным контингентом. Смысл в том, что люди узрели клочек запредельного - крышу сорвало и понеслась. А думающие люди смотрят на таких всюдузалазящих специалистов и блюют на саму тему. Хотя нет, это не думающие люди. Думающие блевали бы на этих деятелей. Потенциально думающие. Вот правильное словосочетание.

Ответить
Цитата
DmitriyPopov
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Hacha
Интересуюсь наукой, а ты веришь в нее...., а в микроскоп не веришь случаем, или в плоскогубцы?

Понимаешь, наука и библия - суть противоречащие друг другу вещи.
Наука говорит о том, что человек, вероятнее всего, произошел из обезьяны, все вещество на земле состоит из атомов, большинство элементов образованы при взрывах сверхновых, а атомы в свою очередь состоят из ядер, протонов и нейтронов, которые в свою очередь состоят из бозонов, которые вероятно тоже из чего-то состоят.

Это немного противоречит человеку из глины, Эдему и говорящим змеям.

При этом наука допускает ошибки (более того - право на ошибку это один из основных двигателей науки, особенно теоретической), способна меняться при наличии разумных доказательств некорректности тех или иных теорий и редко оперирует абсолютными понятиями.

А религия их недопускает, заставляя верующего принимать свои догматы за абсолютную истину.

Т.ч. да, я не описАлся - можно верить в религию и тогда не верить науке, или можно верить науке, и тогда не верить в религию.

Все остальное - толерастия или глупость. И не надо про "верующих ученых" тут.

Ответить
Цитата
DmitriyPopov
Oldschool Grinder

Про сборную России по футболу - не убедили пока, но мысль правильная!

Про "непонимаю зачем болеть" - я вот не понимаю как можно любить грибы. Это уж точно дело каждого, пока грибники не заставляют меня есть грибной суп, а я не заставляю вас болеть за СКА :)

Ответить
Цитата
Maweric Автор темы
Maweric
Oldschool Grinder

Понимаешь, наука и библия - суть противоречащие друг другу вещи.

Я так понимаю, ты строишь свои суждения о вере в Бога из того, что ты слышал от попов и прочих "верующих".
Например, я не согласен с этим твоим утверждением. Я не вижу никаких противоречий, кроме упоминаний о чудесах (точнее, о вещах, которые сейчас неподвластны современной технологии).

Наука говорит о том, что человек, вероятнее всего, произошел из обезьяны, все вещество на земле состоит из атомов, большинство элементов образованы при взрывах сверхновых, а атомы в свою очередь состоят из ядер, протонов и нейтронов, которые в свою очередь состоят из бозонов, которые вероятно тоже из чего-то состоят.
Это немного противоречит человеку из глины, Эдему и говорящим змеям.

Кто тебе сказал, что Библия утверждает, что человек создан из глины?
Один из более точных переводов фразы "И создал Бог человека из праха земного", гласит: "И создал Бог человека из элементов земли". Читай - из элементов упомянутых в Таблице Менделеева, которые присутствуют в "прахе земном".

При этом наука допускает ошибки (более того - право на ошибку это один из основных двигателей науки, особенно теоретической), способна меняться при наличии разумных доказательств некорректности тех или иных теорий и редко оперирует абсолютными понятиями.
А религия их недопускает, заставляя верующего принимать свои догматы за абсолютную истину.

Религия - как современный институт, организация - да.
В библейском описании мироздания я не вижу ошибок. Есть только художественные образы, не имеющие ничего общего с фактической действительностью, и вещи, как я уже упомянул выше, выходящие за рамки современных технологий.

Т.ч. да, я не описАлся - можно верить в религию и тогда не верить науке, или можно верить науке, и тогда не верить в религию.

Я не вижу никаких противоречий. Я написал об этом в самом первом сообщении этой темы.
Я готов обсудить детально каждое из твоих "противоречий".

Ответить
Цитата
DmitriyPopov
Oldschool Grinder

В том что ты написал есть одна не увязочка - у тебя смешиваются понятия веры и религии.

Для меня это огромная разница.
Религия - это как раз таки институт представленный этими самыми попами и священниками (которые по моему мнению являются паразитами и вредителями общества и я не вижу разницы между РПЦ и какой-нибудь из нередикальной сектой).

Вера - это вера. Во что-то.

Мы все - так или иначе верующие.
Просто вопрос в том, во что мы верим.

И для меня это выглядит так: На одной чаше висов - когда-то кем-то написанная кника, которую почему-то перепечатывают и преподносят как Истину
На другой - огромный труд, который сотни тысяч людей (вполне, замечу, конкретных) крупица по крупице создавали - эксперементируя, наблюдая, считая, объясняя. Я не смогу физически повторить все те тысячи экспериментов и наблюдений, которые эти люди произвели - и я просто ВЕРЮ в то, что это все было. То, как я вижу этот мир, говорит мне, что вероятность того, что все эти люди меня обманывают стремится к нулю.
В то время, как я вижу вероятность того, что библия это обман - стремящейся к бесконечности.

Вот у нескольких моих знакомых есть такая позиция: "Я верю в высший разум. В то, что наш мир (вселенная) возник не сам по себе и что-то за ним стоит. Это что-то очень сложно постижимое, но оно есть и я стараюсь Это понять и войти с Этим в резонанс". Эта позиция мне никак не противна. Более того - она нормальна. Даже ученые вполне серьезно рассматривают теории о том, что наш мир - это голограмма.

Но это - не религия. Религия это прийти в какую-то странную постройку, в которой люди зачем-то становятся на колени перед какими-то фетишами (картинами, гробами с пеплом, дядьками в юбках) - и самоу зачем-то начать делать какие-то жесты руками.
Опять таки - я не вижу НИКАКОЙ разницы между крестящемся человеком и попуасом прыгающим с барабаном вокруг костра.

хочешь объяснить мне противоречия?
Начни с этого: Расскажи мне, в чем существенная разница между человеком молящимся в церкви Иисусу и попуасом, прыгающем вокруг костра в африканском племени во время обряда общения с их богами?

Ответить
Цитата
Maweric Автор темы
Maweric
Oldschool Grinder

С текстом выше, почти во всем согласен (учитывая мою личную позицию, конечно).

хочешь объяснить мне противоречия?
Начни с этого: Расскажи мне, в чем существенная разница между человеком молящимся Иисусу и шаманом в африканском племени?

В этом примере я не вижу разницы.
И тот и другой не молится Богу. Иисус - сын Бога. Но этому человеку, зачем-то сказали, что Иисус это Бог.
Шаман молится Мумбо-Ямбе, Макаронному Монстру или другому Идолу, который тот придумал для себя сам, пытаясь, своим неокрепшим умом, пояснить для себя вещи, которые не в силах понять.
Я молюсь тому, кого ты чуть выше назвал "Высшим Разумом". Но я называю его Богом.

Ответить
Цитата
DmitriyPopov
Oldschool Grinder

Я молюсь тому, кого ты чуть выше назвал "Высшим Разумом". Но я называю его Богом.

Ты - молишься. В чем разница между твоей молитвой и танцем у костра.

Если я узнаю обряды папуасов и начну их использовать, но обращаясь не к их богам, а к высшему разуму - чем я буду отличаться от тебя?

Почему ты считаешь что твоя молитва - более правильный путь к Богу, чем танец с барабаном?

Ответить
Цитата
bugaev
Oldschool Grinder

еще один религиозный зомби, по-моему верить в мифы бронзового века в наше время это верх мракобесия и невежества
Посмотри Невзорова или Ричарда Докинса и не парь мозги ни себе ни окружающим

Ответить
Цитата
Поделиться: