Hacha, я бы уточнил - Не столько просто желание, а...как бы точнее сформулировать...допустим страх("страх" весьма условно, можно сказать негодование, обида и.т.п), так вот страх, что никакого смысла нет. Жизнь покидает тело, сознание дезинтегрируется, а в последствии и тело тоже. Всё.
В этом смысле, верующим несомненно легче. Им не познать ночные терзания атеистов
Оригинал пользователя himneski
Мы изначально на этой планете поставлены в жесткие рамки. Это как попугаю в клетке сказать: ты свободен и можешь летать в любой угол клетки, правда во всех углах, кроме одного, тебя убьет током. Это ты называешь свободой?
Красиво сказал. Нет, не в политику тебе нужно идти а в поэты
Хотя, в философы тоже, с таким подходом.
Я соглашусь лишь с одним - мы не абсолютно свободны как Бог. Как я уже неоднократно замечал - было-бы глупо пользоваться правом свободы выбора, выходя из окна высотки. Здесь ты ограничен законом гравитации. Но почему ты назвал нашу свободу бинарной? На мой взгляд, ты перегнул палку в поэтическом порыве.
Оригинал пользователя Maweric
himneski, при всем уважении, я как верующий не могу разделить эту точку зрения про некое "энергетическое поле", влияние которого изменяется если ты надеваешь на себя изделие из тряпок швами наружу.
Ну так и не надо. Только теперь у тебя есть дополнительное знание, которое в нужный момент ты можешь применить. Не гарантирую, что поможет, но когда у тебя не будет работать связь и молитвы не выправят положение, т.е. когда ты перепробуешь все разумные средства, попробуй "неразумные". Опыт показывает, что помогает. И еще очень много "неразумных" вещей работают. Только это можно увидеть и пережить тогда, когда восприятие открыто. Проще говоря, когда ты доверяешь богу, а не своему разуму, эго и убеждениям.
Но почему ты назвал нашу свободу бинарной? На мой взгляд, ты перегнул палку в поэтическом порыве.![]()
Хотя бы потому, что в библии представлен дуальный мир.
Проще говоря, когда ты доверяешь богу, а не своему разуму, эго и убеждениям.
То есть ты еще утверждаешь, что Бог управляет процессами взаимосвязи энергетических полей и расположению швов ткани, в которую ты облачился?
Оригинал пользователя ambal71
Hacha, я бы уточнил - Не столько просто желание, а...как бы точнее сформулировать...допустим страх("страх" весьма условно, можно сказать негодование, обида и.т.п), так вот страх, что никакого смысла нет. Жизнь покидает тело, сознание дезинтегрируется, а в последствии и тело тоже. Всё.
В этом смысле, верующим несомненно легче. Им не познать ночные терзания атеистов![]()
Если тебе не хватило моих пояснений в том посте, можешь думать как угодно.
Тут уже немало чудаков было, то верующие тупые, то у них страх, то выгода то еще что-то. Зачем вообще думать, все же понятно сразу, по наступлении 18-20 лет.
Нет, не в политику тебе нужно идти а в поэтыХотя, в философы тоже, с таким подходом.
Спасибо, но я лучше капусту на огороде буду выращивать, да детей растить.
Проще говоря, когда ты доверяешь богу, а не своему разуму, эго и убеждениям.То есть ты еще утверждаешь, что Бог управляет процессами взаимосвязи энергетических полей и расположению швов ткани, в которую ты облачился?
Потому многие и не ограничиваются Библией, что мудрости в мире очень много. Бабкины способы весьма эффективны, хотя порой похожи на дурь, например тьху-тьху.
То есть ты еще утверждаешь, что Бог управляет процессами взаимосвязи энергетических полей и расположению швов ткани, в которую ты облачился?
Нет. С Бога достаточно, что он все это создал с непреложными законами. Я хотел сказать, что мы не знаем этих законов, поэтому думаем, что в жизни может что-то происходить "не правильно". Наше восприятие реальности ограничено нашим опытом и знаниями, причем весьма и весьма скудными.
Оригинал пользователя Hacha
Потому многие и не ограничиваются Библией, что мудрости в мире очень много. Бабкины способы весьма эффективны, хотя порой похожи на дурь, например тьху-тьху.
Здесь кроется опасность - когда тебе кажется, что законы Бога не всё, что может быть полезным. Это только отдаляет от Законов. А мы знаем, кому такая тенденция на руку.
Потому многие и не ограничиваются Библией, что мудрости в мире очень много. Бабкины способы весьма эффективны, хотя порой похожи на дурь, например тьху-тьху.Здесь кроется опасность - когда тебе кажется, что законы Бога не всё, что может быть полезным. Это только отдаляет от Законов. А мы знаем, кому такая тенденция на руку.
Законы Бога это Всё. Просто мы их не настолько знаем, и порой обращаемся за помощью. И кстати когда бабка шептала, там были слова с просьбой о прощении сына божьего такого то(Имя), обращенные к Богу.
И кстати когда бабка шептала, там были слова с просьбой о прощении сына божьего такого то(Имя), обращенные к Богу.
Упоминание имени Бога или его сына не всегда является атрибутом хорошего дела. Ты это знаешь не хуже меня.
И кстати когда бабка шептала, там были слова с просьбой о прощении сына божьего такого то(Имя), обращенные к Богу.Упоминание имени Бога или его сына не всегда является атрибутом хорошего дела. Ты это знаешь не хуже меня.
На тот момент, я даже не знал кто такой Бог, хотя и был крещен, по традиции с младенчества.
Здесь кроется опасность - когда тебе кажется, что законы Бога не всё, что может быть полезным. Это только отдаляет от Законов. А мы знаем, кому такая тенденция на руку.
Ага. Только из книжек ты не узнаешь законов в полном объеме без искажений. Вернее из одной книжки. Даже если считаешь эти книжки истинными.
Вот интересует меня такой вопрос, если ты не поддерживаешь деятельность церкви, то почему веришь в то, что каконические евангелия верные, а остальные нет? И как можно объяснить истинность того же евангелия от Луки, если Лука был всего-лишь толмачом у Павла? Т.е. тогда надо называть евангелие от Павла? Но что интересно, учение Павла считается ересью, а его евангелие каноническим. Причем ни Лука, ни Павел с Иисусом близко не общались и лично не могли знать о его жизни. Не в тему вопрос, но все-же.
Тут уже немало чудаков было, то верующие тупые, то у них страх, то выгода то еще что-то. Зачем вообще думать, все же понятно сразу, по наступлении 18-20 лет.![]()
Ты слишком агрессивен для приверженцев "возлюби ближнего".
Если ты не заметил, я не опровергал твои тезисы. Я всего лишь о том, что настоящих, суровых атеистов(атеистов со стальными яйцами я бы сказал) мало. Почти каждый, рано или поздно, начинает "цепляться за жизнь", "в раю", "в другом теле" или еще как-то, но "остаться жить".
Например я, знаю что не буду жить вечно, что жизнь когда нибудь покинет мое тело. Что произойдет с моим сознанием знать я не могу - ведь из "загробного мира" никто не возвращался, не возвратится и не поведает мне об этом, а в пользу реинкарнации говорит разве что "дежа-вю"(хотя некоторые считают это явление признаком зарождающейся шизофрении). И узнать это при жизни я не смогу, даже если приму какую-то затейливую позу из "индийских вед" и просижу так тысячу лет. Не поможет в этом деле и миллион "библий" или же столько же постов на форуме.
Так что речь, по моему скромному мнению, о "слепой вере". А по вопросам веры, как известно, это в церковь, что возвращает нас к той самой, нелюбимой тобой мистике.
А вся болтовня тут(уж простите за такой термин) - это переливание из пустого в порожнее, на разные лады, что уже было отмечено другими товарищами,в постах выше.
Но как "убить время", не самое худшее наверное.
Как-то так.
И узнать это при жизни я не смогу, даже если приму какую-то затейливую позу из "индийских вед" и просижу так тысячу лет.
Откуда такая уверенность?
Кстати, там затейливые позы только в одном писании. В остальных достаточно сесть в позу лотоса и петь:
Харе Кришна Харе Кришна
Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама
Рама Рама Харе Харе
И будет тебе счастье.
Spoiler
Тут уже немало чудаков было, то верующие тупые, то у них страх, то выгода то еще что-то. Зачем вообще думать, все же понятно сразу, по наступлении 18-20 лет.![]()
Ты слишком агрессивен для приверженцев "возлюби ближнего".
![]()
Если ты не заметил, я не опровергал твои тезисы. Я всего лишь о том, что настоящих, суровых атеистов(атеистов со стальными яйцами я бы сказал) мало. Почти каждый, рано или поздно, начинает "цепляться за жизнь", "в раю", "в другом теле" или еще как-то, но "остаться жить".
Например я, знаю что не буду жить вечно, что жизнь когда нибудь покинет мое тело. Что произойдет с моим сознанием знать я не могу - ведь из "загробного мира" никто не возвращался, не возвратится и не поведает мне об этом, а в пользу реинкарнации говорит разве что "дежа-вю"(хотя некоторые считают это явление признаком зарождающейся шизофрении). И узнать это при жизни я не смогу, даже если приму какую-то затейливую позу из "индийских вед" и просижу так тысячу лет. Не поможет в этом деле и миллион "библий" или же столько же постов на форуме.
Так что речь, по моему скромному мнению, о "слепой вере". А по вопросам веры, как известно, это в церковь, что возвращает нас к той самой, нелюбимой тобой мистике.
А вся болтовня тут(уж простите за такой термин) - это переливание из пустого в порожнее, на разные лады, что уже было отмечено другими товарищами,в постах выше.
Но как "убить время", не самое худшее наверное.
Как-то так
Попробуй отбросить мысли о загробной жизни, как все равно никому не известное, после этого станет интереснее.
А так же поддержу предыдущего оратора.
Maweric кстати Ветхий Завет так и не прочитал ни разу полностью.... После прочтения Евангелие была одна мысль, "знаю я ваше мастерство словоблудить, кому угодно мозг вынесете, после того как Иисуса распяли".
" И стал Моисей в воротах стана" ворота были?
Да, получается ворота были, но не суть. Это было лишь предположение. Мне аж интересно стало как могли выглядеть ворота у кочующего племени в пустыне)
"и пало в тот день из народа около трех тысяч человек." Куда пало?
Я не говорил, что смерть там не имела место быть. Виновные были наказаны по закону того времени.
Не могу понять кого именно под "последователи данного учения" ты имеешь в виду?
Оригинал пользователя chichaz
Не могу понять кого именно под "последователи данного учения" ты имеешь в виду?
Официальную христианскую религию.
Но все-таки ответь на вопрос, почему у якобы божественного откровения столько разночтений и недопониманий?