Оригинал пользователя Dzen64
Смотря каких верующих.
Вот это правда. Что там говорить - у меня есть родственники и друзья, которые верят в высшие силы, но которых я идиотами не считаю. Потому что их вера - это не православие головного мозга. И она идет на другом уровне - на том, на котором это дело никому не навязывается, и когда эта вера - исключительно что-то внутренне, что близко именно им, и им плевать верят во что-то окружающие или нет. Это их право, и такую позицию я даже уважаю.
Но здесь то не такие. Здесь собрались удоты, которым просто необходимо что бы люди верили в бога. Причем для многих - еще и конкретного бога. А воскрешение что бы считали обязательно прям фактом фактом.
И вот эти вот - они идиоты.
А есть священники (в т.ч. те самые - на мерседесах), которым важно не просто всех убедить, но сделать это максимально пафосно и так, что бы как можно больше людей стали ходить к алтарю и целовать им руки. И что бы в школе их религию преподавали, а церковь представляющая именно их конфессию была в каждом дворе. Это уже не просто идиоты - это мрази.
И вдвойне замечательно, когда в наше время когда их в прайм-тайм по ТВ показывают, они еще ноют об ущемлении их прав и лоббируют законы о защите чувств верующих (а почему чувства неверующих не надо защищать?)