Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Почему я верю в Бога?

13.2 Тыс. Сообщения
372 Пользователи
3373 Реакции
245.9 Тыс. Просмотры
phoqus
Elite Grinder

Maweric, констатация факта - нуждаются ли люди в искуплении может проистекать только от заинтересованной стороны, то есть от потерпевших. Если люди не подавали иска о возмещении ущерба, как можно насильственно предлагать им компенсацию, да еще выбирая ее на свой вкус? Это не вопрос веры и я тебе скажу, что никаких претензий по поводу того как я живу, ни к (израильскому) богу, ни к кому бы то ни было еще, не имею в принципе. Тем более мне не нужна бутафорская клоунада со смертью, которая будь даже настоящей, ничего для меня не меняет.
Ты видимо не можешь понять, что не будучи околдован шармом этой сказки, для обычного человека ее практическое значение, как дырка от бублика.
Кроме того, если бог пришел к Аврааму с этой сделкой, так сразу с ним ее и решал бы. Это ж сколько людей, подобных тебе, прожили свою жизнь, так и оставшись озлобленными. Ладно бы это произошло по причине сомнений бога, "извиняться" перед людьми или нет, но ведь он уже тогда все решил и все равно обрек стольких на страдания. Зачем было откладывать решение на 2000 лет? Зачем было писать книги все эти годы, если вся их суть заключается в выборе, с богом будешь жить или сам по себе? Это всего одно предложение и его, как любую важную вещь, не стоит передавать через третьи - пятые - сотые руки.

Что касается

Книга – самый удобный способ, который живет уже тысячелетиями.

то ты обманываешься сам и вводишь в заблуждение других. Только что и не однократно ранее, ты утверждал, что бог общался с Авраамом и прочими пророками лично, а не подбрасывал им книги, которые было бы так удобно прочитать. Каким бы ни был чудом израильский бог, он нашел что более удобным будет прямой разговор и это тебе подтвердит кто угодно.

Ответить
Цитата
Data13
PokerStrategist

phoqus, я не в теме вашей беседы. Но Покерстарз насильственно возмещает ущерб, без иска, выбирая компенсацию на свой вкус.

Ответить
Цитата
phoqus
Elite Grinder

Если компенсация не является эквивалентом потери, я все равно буду недоволен. Кроме того, игроки хоть что-то получают, а бог не дал людям ничего. Конечно есть сорт людей, которые после своей падшей коровы будут радоваться что у соседа она тоже сдохла, но я этого счастья не понимаю. Тем более (повторю) эта жертва иллюзия.
И последнее, игроки понимают, что они ни в чем не виноваты, а люди пребывали в убеждении, что проблемы их собственная заслуга. Если бы рум знал о таком же настроении в рядах игроков, хрен бы он им что-то предложил. А уж если предложил бы, то это воспринималось как промо акция, то есть подсознательно понятно, что тебя пытаются использовать.

Ответить
Цитата
Maweric Автор темы
Maweric
Oldschool Grinder

phoqus, откуда ты все это берешь? :)
В твоем последнем ответе обращенном ко мне... Я даже затрудняюсь подобрать аналогию... Все-же попробую.
Это как огульно хаять деятельность врачей основываясь на том, что люди умирают из-за болезней. И на этом основании требовать запретить врачебную деятельность. При этом, используя "факты" гибельного врачевания шаманов Южной Африки.

Из тебя ужасный критик Бога, если честно.
Просто потому, что ты ничего не знаешь о принципе искупления. Ничего не знаешь о том, почему Бог вынужден допускать страдания людей. У тебя нет никакого понятия о правовой системе Бога. И тем не менее, ты считаешь себя вполне авторизованным критиком поступков Бога.

Я конечно, могу ответить на твое сообщение, но я задаюсь вопросами:
1. Оно тебе нужно? Мне, возможно. А тебе?
2. Полный ответ займет немало времени, т.к. это тема всей Библии. И составить статью по теме искупления это достаточно объемный труд.
Беря эти два фактора, я никак не вижу никакого профита в этом занятии.

Но откуда взялся этот напор, критиковать то, в чем ты не имеешь ни малейшего понятия? Мне действительно крайне интересно услышать твой ответ.

P.S.: Кстати, а что было с форумом? (несколько часов я не мог его открыть).

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Maweric
P.S.: Кстати, а что было с форумом? (несколько часов я не мог его открыть).

Божественное вмешательство

Ответить
Цитата

Интересно наблюдать как о Боге спорят два материалиста.

Ответить
Цитата
phoqus
Elite Grinder

Я человек, такой же как и все. Если я не знаю о принципе искупления, значит не нуждаюсь в самом искуплении, о чем собственно и сказал.
Под страданиями я подразумевал только те, которые возникли по поводу именно искупления, у тех кто его все таки желает. Не вижу адекватных причин, чтобы не послать Иисуса на заклание прямо при жизни Авраама.
О правовой системе, как и самом боге я действительно не имею понятия, потому что трудно его иметь о том, чего не можешь воспринимать. Вот те кто с богом говорил, они конечно могут, но мы таких людей не знаем. То есть сказать, что со мной говорил бог, может кто угодно, Авраам, Моисей и т.д., но с чего бы нам верить в такие заявления? Не знаю с чем это связано, но именно носители подобных имен во всем мире вызывают повышенное подозрение. Еврей еще не начал ничего говорить, а народу уже кажется что он их сейчас будет наобманывать. Если принято считать, что моисеи готовы обманывать ради свой выгоды по мелочи, то обман делающий их властителями общества, кажется еще более естественным.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя phoqus
Если принято считать, что моисеи готовы обманывать ради свой выгоды по мелочи, то обман делающий их властителями общества, кажется еще более естественным.

Тоже поражает, как можно верить обманщику, убийце и просто неуравновешенному субъекту?

Ответить
Цитата
Maweric Автор темы
Maweric
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя himneski
Тоже поражает, как можно верить обманщику, убийце и просто неуравновешенному субъекту?

Я так понимаю, ты это про Моисея?
Убийца... Да, но только в том смысле, что он не отдал суд Богу. Он убил редкого подонка. Хотя, даже при этом, Бог его за это не похвалил, скорее наказал, ибо не людям судить других людей.
Неуравновешенный... Ну, если взять во внимание его эмоциональный характер... Можно-ли считать эмоциональность за неуравновешенность? Иногда да. Но в случае Моисея это не говорит о его неадекватности. Бог его принял, т.к. Бог видел его мотивы и побуждения. И не забудь тот факт, что совершенных людей после Адама просто не существует, любой человек, куда ни ткни, будет в чем-нибудь, точнее, во многом, неправильным. Любой.
Но где ты нашел, что Моисей был обманщиком? Ты взял это из "Легенды о трех обманщиках"?

Ответить
Цитата
DelianyFrHeaven
Oldschool Grinder

те кто верит в бога наверно и верят в гсч? интересно стату посмотреть людей которые сдесь и в той теме пишут

Ответить
Цитата
Hacha
PokerStrategist

Maweric назвал бы эту тему тоже "почему я верю в библию", т.к. разговор о Боге тут не получается, и никаких совместных попыток исследования реальности тоже. Ты все время всех возвращаешь к обсуждению библии и ее "фактов", снова и снова возбуждая интерес у атеистов втолковывать тебе прописные истины. Не о Боге тут разговор, а о Библии, правда/неправда...
А если бы тебе не попалась Библия в руки, во что бы уверовал? Люди и без Библии выполняют заветы и заповеди, даже не зная толком о ней, т.к. не знание библии определяет качества человека.
Путь к Богу не в вере в книгу, а в постижении Его и своих свойств и смыслов.

з.ы. Имхо, чем больше тут терок о Библии в креационистском понимании, тем меньше хочется знать что в ней написано. По себе чувствую.

Ответить
Цитата
Hacha
PokerStrategist

Знаешь на что это похоже? Ты завис на этой книге, и тебе уже самому это поперек горла, но определенные вещи обязывают. И ты просто выкладываешь эту свою зависимость на видно место, желая либо разделить с кем то этот груз, либо избавится от него.
Отложи ее на неопределенное время, Бог тебя не заругает, и поинтересуйся окружающим миром, наукой, другими религиями, философией, музыкой наконец....

Ответить
Цитата

Я так понимаю, ты это про Моисея?
Убийца... Да, но только в том смысле, что он не отдал суд Богу. Он убил редкого подонка.

Это был всего лишь надсмотрщик, который выполнял свою работу. К тому же никому своим поступком Моисей хорошего не сделал. А это говорит о его неумении управлять своим разумом и подчинении своим эмоциям.

Неуравновешенный... Ну, если взять во внимание его эмоциональный характер... Можно-ли считать эмоциональность за неуравновешенность? Иногда да. Но в случае Моисея это не говорит о его неадекватности.

Разбить послание бога - это явная неадекватность.

Бог его принял, т.к. Бог видел его мотивы и побуждения.

Два сапога - пара.

И не забудь тот факт, что совершенных людей после Адама просто не существует, любой человек, куда ни ткни, будет в чем-нибудь, точнее, во многом, неправильным.

Ну а вот сейчас наступило время услышать, какой человек является правильным. Раз ты утверждаешь, что ЛЮБОЙ человек является неправильным, знаешь ты знаешь критерии правильности. Будь так любезен озвучить их.

Ответить
Цитата

Но где ты нашел, что Моисей был обманщиком? Ты взял это из "Легенды о трех обманщиках"?

Может быть в твоем понятие обокрасть ложным путем египтян не является обманом? Они же плохие - их можно обманывать. Ну уж раз можно убивать по своему усмотрению, то уж обмануть совсем не зазорно.

Ответить
Цитата
Data13
PokerStrategist

Оригинал пользователя DelianyFrHeaven
те кто верит в бога наверно и верят в гсч? интересно стату посмотреть людей которые сдесь и в той теме пишут

в смысле? а что сортирует карты в онлайн покере? Какие статы интересуют?

Ответить
Цитата
Data13
PokerStrategist

Hacha, но очевидно же, что ТС интересуется окружающим миром, наукой, другими религиями, философией, музыкой.

Ответить
Цитата
Hacha
PokerStrategist

Оригинал пользователя Data13
Hacha, но очевидно же, что ТС интересуется окружающим миром, наукой, другими религиями, философией, музыкой.

Совсем не очевидно. Список конечно произвольный, но например насчет других религий, преувеличение.
Просто мир не одной Библией описывается, и нет смысла постоянно перетирать ее правдивость, особенно если уверен в ней.

Ответить
Цитата
ambal71
PokerStrategist

Оригинал пользователя Hacha
Потому что они живые, а жизнь и есть сознание.
А ты как считаешь, что такое сознание и жизнь?

На скользкий путь встаешь.
Думаю понятие "сознание" по отношению к растениям или животным надо исключить.

Да? А такой вот пример - Белый медведь закрывает нос лапой, когда у полыньи охотится на тюленя. Что это, если не осознания им самого себя в окружающем мире?

Ответить
Цитата
ambal71
PokerStrategist

Оригинал пользователя Data13

Оригинал пользователя DelianyFrHeaven

в смысле? а что сортирует карты в онлайн покере?

Ясен-красен, очень маленькие дилеры-шулера. :D

Ответить
Цитата
leoaxinte
PokerStrategist

Смотрите, как они представят свои наиболее убедительных доказательства теории эволюции Дарвина. Их ответы поразят вас! www.evolutionvsgod.com

Ответить
Цитата
Поделиться: