А мож вообще-не нужно.Каждый-в свое.Седня в одну сторону-удобно,завтра-в другую.
Без опоры в меньшинстве оказаться.Скажем в Чечне-было много русских.Теперь их там нет.В Украине-война,каково там-если ты не нацик?В моем городе из Прибалтики,Казахстана-много(не последние люди).
А я скажем в М и мне хорошо,пока дочь черножопые не оттрахали,или самого.Да хоть и кришнаиты-они в чужой среде-обьединяются.Будут сильнее простого крестьянина.
При царе мусульмане,евреи-знали свое место.А счас?А власть то слабая и продажная.Мы то старые-что?дети будут разгребать.
За покаяние ведь никто не ратует(а немцы в фашизме-покаялись).А русские-нет.
3 человека в теме-никому не интересно.
Оригинал пользователя remonter123
Ты, наверное, забыл, что это покерный форум. Тут все грешники. Особенно с точки зрения кришнаизма
Да и христианство не поощряет азартные игры. Даже шахматы запрещало.
А мож вообще-не нужно.
Многое действительно лишнее. Когда простые понятия обросли таким лесом, что люди всю жизнь пытаются разобрать и все равно не могут.
Каждый-в свое.Седня в одну сторону-удобно,завтра-в другую.
Ну так и ведут себя все эти конфессии, противопоставляясь всем и вся. Кого не спроси, конфессионального, только их сборище правее всех. А идея в том, что-бы здравые люди всех стран нашли общий язык, и исправили местные ошибки.
Без опоры в меньшинстве оказаться.Скажем в Чечне-было много русских.Теперь их там нет.В Украине-война,каково там-если ты не нацик?В моем городе из Прибалтики,Казахстана-много(не последние люди).
А я скажем в М и мне хорошо,пока дочь черножопые не оттрахали,или самого.Да хоть и кришнаиты-они в чужой среде-обьединяются.Будут сильнее простого крестьянина.
Ну да, непросто, когда без группировки. Но и принимать условия группировки, которая холит вражду с остальными, это значит и вражду принимать.
При царе мусульмане,евреи-знали свое место.А счас?А власть то слабая и продажная.Мы то старые-что?дети будут разгребать.
За покаяние ведь никто не ратует(а немцы в фашизме-покаялись).А русские-нет.
Да много всего было, прошло то время. Сейчас время отбросить лишнее и структурировать все лучшее. А те кто в мракобесие тянет, хоть в прошлое хоть в будущее, к гибели ведут. Нужно лишать их поддержки, хотя бы в своем лице.
Походу обсуждение закончилось.Поискать дыры да похаять,то что есть.Погонять порожняки.
И покер заканчивается,с чем всех и поздравляю.Больше времени на жизнь.
Походу обсуждение закончилось.Поискать дыры да похаять,то что есть.Погонять порожняки.
И покер заканчивается,с чем всех и поздравляю.Больше времени на жизнь.
Тяжело что-то обсуждать с людьми, которые все хаят, что не укладывается в их картину мира.
Но если неймется, то скажу как мне видится отношение христианства и язычества. Жаль только пока петушок не пришел. Но придет обязательно.
Происходящее с людьми автоматом заставляет искать причинно следственные. А кто у нас воспитатель народной совести? Не те ли, кто делает учение о пардон, совести, больше смахивающим на заклинания и танцы с бубнами? Или подождем когда храмы опустеют окончательно, что-бы понять что видимо дело не в людях, не желающих принимать Творца, а в преподавателях?
Если ты все же думаешь, что людям вера и учения не нужны, тогда почему у нас в стране такое количество сект и пришлых религий, притом иногда весьма популярных. Может потому, что люди имеют потребность и ищут, но почему то не в церкви?
И повторюсь, не нужно заменять одну религию другой. Нужно понять и принять смысл этих религий, а остальное оставить историкам.
Оригинал пользователя Hacha
И повторюсь, не нужно заменять одну религию другой. Нужно понять и принять смысл этих религий, а остальное оставить историкам.
Сорри.Революции-пахнут кровью.Сломать порядок вещей-легче.Устаканить развращенных-непросто.
Сорри.Революции-пахнут кровью.Сломать порядок вещей-легче.Устаканить развращенных-непросто.
Революция - это наше восприятие, из 20-го века. Совсем не обязательно делать революции, нужно постепенно менять закостенелую позицию, и со временем все придет в норму. Революции бывают тогда, когда дотянули до последнего, и уже иначе никак.
Украинцы(нормальные)-лучше расскажут.
Жили-нетужили-вдруг здрасьте.Я б не хотел там оказаться.
Такой вариант революции-как?2 губернии-в топку.Гопники-в балаклавах.
Украинцы(нормальные)-лучше расскажут.
Жили-нетужили-вдруг здрасьте.Я б не хотел там оказаться.
Такой вариант революции-как?2 губернии-в топку.Гопники-в балаклавах.
Бывал в Украине еще до перестройки, и во время оной. Там всегда зрело, и когда то должно было выйти.
А лучше политику сюда не вмешивать совсем, особенно знания о ней почерпнутые из зомбоящика.
Ты разделяешь дух и тело?Они,имхо-вместе образуют.
Вон товарищ 600 лет готов похерить-думаешь без крови обойдется?
И сам он пишет-дескать-у вас на крови.
Кровь то уже течет.
В общем-а Баба Яга-против.
Много ли кришнаиты повлияли на что либо в России? Просто каждая религия на себя одеяло тянет. Мы об индуизме мало знаем, можно наверное и там найти массу косяков. Говорю же, осовременивать нужно учение, что-бы смысл вышел наперед, а не традиции.
з.ы. Если оратор выходит на публику в рясе или желтом балахоне с цветастыми шарфиками, можно сразу угадать о чем он будет говорить. Атрибутика и традиции важнее смысла?
Мы тут о возрастах и званиях вспоминали. Имхо, смысл слов на первом месте, остальное вторично.
Так они и осовременивают.Видел мужика с гитарой?-могут и сплясать.
Тебе это нужно?
Кто будет осовременивать,мужик с улицы?
Ты жаждешь ереси-будет.Баланс спроса и предложения.
Без обид.
Люди жизнь отдали-чего современней.
От других слова и танцы.
От других слова и танцы.
Танцы - это хорошо. Что плохого в танцах? Боги тоже танцуют.
Танец японской богини Солнца Амэ-но Удзумэ
Spoiler

Хоровод греческих богинь
Spoiler

Танец бога Кетцалькоатль
Spoiler

Господь Кришна и Радха
Spoiler

Бог дал нам цветы, детей и танец, что бы мы не забывали о Нем (с)
А жизнь отдают многие. Только есть ли в этом цель жизни?
У кого-то религия смерти, а у кого-то - жизни.
Кто-то рядится в черные одежды и совершает главные празднования свои по ночам. А кто-то одевает одежды солнечные, светлые и радуется каждому дню, каждому восходу Ярилы. Кто-то поклоняется трупам и благоговеет от засохших частей тела. А кто-то выказывает уважение матушке Земле, которая всех кормит и для всех является обителью.
Как говорится, имеющий очи да узрит.
Каждый выбирает свой путь.
Уважаю верующих людей, и веру за то, что она помогает людям быть счастливее увереннее, объединяет людей, даёт жизненные ценности и принципы.
Но тем не менее, для себя решил, что любая религия слишком примитивна и не отвечает тем требованиям к модели мира, которые бы могли ужиться в прагматичной картине мира. Я реалист и в одушевленного Бога не верю.
Для меня очень интересная такая тема как сознание. Способность организованной материи и энергии осознавать себя. Способность чувствовать. По сути вся материя неодушевленна, и её свойства чувствовать и осознавать, делает мир удивительным интересным и непостижимым.
Бог в нейронах.
Spoiler
Spoiler
Хоть может показаться оффтопом, но все же я считаю что это тут уместно. Прикладная сторона религии, в частности восточных религий.
Если вспомнить слова из какой то религии (точно не знаю какой, я не очень грамотен в этом плане), Бог всюду "Расколи кусок дерева и я буду там, подними камень — и я тоже буду там"
Понимаю это так - Бог всюду и пронизывает все, и меня в том числе, т.е. во мне тоже есть частичка Бога, и по средствам медитации можно непосредственно общаться с ним. И более того, думаю это единственно возможный способ общения с Богом.
А по сему накидаю тут хороших видосов которые я нашел на эту тему, так как сам я не смогу рассказать так же здорово как в видео.
Spoiler
Spoiler
Spoiler
Так они и осовременивают.Видел мужика с гитарой?-могут и сплясать.
Тебе это нужно?
Если гитара ассоциируется с гопниками и подворотнями, тогда понимаю твою реакцию. Но дело в посыле, если он здравый и находит отклик в слушателе, то можно и гитару. А если ахинея неперевариваемая, то и оргАн не поможет.
Кто будет осовременивать,мужик с улицы?
Мужик зашел в дом и стал мужиком из дома, а если этот дом НИИ то мужик уже проф., а если церковь, то поп. "Глас с небес" внутри человека, и в отношениях между людьми.
Ты жаждешь ереси-будет.Баланс спроса и предложения.
Без обид.
Какие обиды, нет повода.
Не в ереси дело, и что есть ересь? Когда люди своими словами, без пафоса, находят общий язык и мир, в душе и между ними, это ересь? Или когда пафоса невпроворот, а на деле отказ от здравомыслия и вражда с хорошим человеком другой религии или атеистом?
От других слова и танцы.
Честь им и слава. Но разве за то отдали, что-бы народ от Бога отвернулся?
Kolyanikolay как уже говорили выше, у Бога много имен. Например имя Закон(природы), или Мир(окружающий). В общем все, с чем взаимодействует сознание(я, мы).
Просто мы привыкли считать передачей информации лишь то, что выражено в словах или буквах. На деле же, вербальной инфы не такой большой процент, остальная невербальная. И даже события с нами происходящие, это информация обращенная к нам, т.е. собственно разговор Мира с нами.
Вот и выходит что и камень поднимать не обязательно, и дерево раскалывать.
Насчет примитива религии. Это смотря как понимать. Религия(в человеческом понимании, без пафоса) дает компас для жизни. Т.е. каждый раз, когда у тебя будет ситуация как в той сказке: "камень с табличками, налево пойдешь..., направо пойдешь...", тебе предстоит делать выбор. Религия этим и занимается, что-бы человек не забыл про внутренний мир, когда захочет вкусненько устроится через головы. Потому что не выйдет, совесть, даже самая малая, догонит рано или поздно, и отравит жизнь. Даже если эта жизнь будет внешне выглядеть идеально.
А уже с этим компасом, можно и в науку и еще куда угодно. И открытий для себя самого будет масса, и переосмысления этих простых постулатов, будут постоянно.
Вот и прикинь, что примитивнее, копание в хим.физ. процессах, с целью отыскать что-то вкусненькое, притом зачастую для тех, кто этим испортит жизнь большинству. Или постижение Мира, через комплексное восприятие всего, с "законом созидания" в качестве компаса.