Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Пошли бы Вы воевать, если бы начались боевые действия? Опрос открыт в Мар 18, 2013

Пошли бы вы воевать?

967 Сообщения
207 Пользователи
97 Реакции
42 Тыс. Просмотры
Delfinoff
PokerStrategist

В случае глобальной заварушки спрашивать особо не будут, всех кого призовут - пойдут или лягут.
А в локальных конфликтах пусть участвуют контрактники (у них и сейчас есть такая возможность).

ЗЫ Неужели белорусы думают, что при агрессии с Запада их Россия не прикроет?

Ответить
Цитата
kchemniy
PokerStrategist

Оригинал пользователя newbee447
Всё что написано дальше является ЛИЧНО МОЕЙ точкой зрения. Вопрос автору звучал - "если бы сейчас начались боевые действия на территории, на которой я живу, как бы я поступил?"
Я понимаю этот вопрос следующим образом - пойдешь ли ты воевать добровольцем, если на территорию твоей страны вторгнется враг, ставящий своей целью уничтожение твоего государства, твоей культуры и твоего народа?
И лично у меня здесь нет никаких сомнений в том, что нужно идти и защищать свою страну, свою семью, своих близких. и мне абсолютно насрать, что у меня нет соответствующей подготовки, в конце концов партизан еще никто не отменял.
И пойду я туда потому, что мне есть что защищать даже при отсутствии у меня серьёзных денег, связей и прочее. я пойду воевать еще и потому, что считаю, что в моей стране кроме чинушей-взяточников, ментов-коррупционеров и банкиров-мошенников есть люди, идеи и ценности, которые заслуживают того, чтобы их защищать. А всех, кто считает свою страной "этой", кто говорит, что воевать идёт "тупое быдло", которое отстаивает чужие интересы, и которые,
разумеется, постараются побыстрее "свалить из Рашки" в случае чего, я считаю трУсами. да и трусАми тоже.

трус будет радоваться жизни в другой стране, а ты со своими принципами отправишься в небытие

Ответить
Цитата
lodscipio
Poker Player

Оригинал пользователя kchemniy

Оригинал пользователя randomm04
Произошел недавно у меня разговор с одним человеком довольно нелицеприятный. У меня спросили - если бы сейчас начались боевые действия на территории, на которой я живу, как бы я поступил?? Я не задумываясь ответил что забрал бы родных и переехал в другую страну, где тихо. Я искренне считаю что это глупо - воевать за чужие идеалы, будь то политические убеджения, или религиозные, или просто нефть или газ. На что получил резкую критику(мол ты мелкодушный трус и что будет если все так уедут??) и вполне весомый аргумент, мол а дед и прадед твои получается были идиоты что не сбежали а проливали свою кровь??
Ответного аргумента я не нашел, поэтому интересно кто как поступил бы и как относится к моему ответу на вышеупомянутый вопрос??

я думаю, что здесь нету необходимости искать какие-либо аргументы, так как очевидно что человек с которым у вас был этот разговор находится на очень низком уровне развития, если пытается надавить на трусость и то что деды воевали

Это конечно :facepalm: Значит те кто воевали тупое быдло ? Таких как ты я б по стенке размазал ! Насчет пошел бы я воевать зависит от масштабов войны и ситуации.

Ответить
Цитата
kchemniy
PokerStrategist

*не надо полностью цитировать последний пост, так как усложняется чтение форума* /модератор Pavkon/

Оригинал пользователя lodscipio
Это конечно :facepalm: Значит те кто воевали тупое быдло ? Таких как ты я б по стенке размазал ! Насчет пошел бы я воевать зависит от масштабов войны и ситуации.

где вы в моем сообщение смогли узреть хотя-бы малейший намек на то, что те кто воевали тупое быдло?

Ответить
Цитата
newbee447
PokerStrategist

Оригинал пользователя newbee447
Всё что написано дальше является ЛИЧНО МОЕЙ точкой зрения. Вопрос автору звучал - "если бы сейчас начались боевые действия на территории, на которой я живу, как бы я поступил?"
Я понимаю этот вопрос следующим образом - пойдешь ли ты воевать добровольцем, если на территорию твоей страны вторгнется враг, ставящий своей целью уничтожение твоего государства, твоей культуры и твоего народа?
И лично у меня здесь нет никаких сомнений в том, что нужно идти и защищать свою страну, свою семью, своих близких. и мне абсолютно насрать, что у меня нет соответствующей подготовки, в конце концов партизан еще никто не отменял.
И пойду я туда потому, что мне есть что защищать даже при отсутствии у меня серьёзных денег, связей и прочее. я пойду воевать еще и потому, что считаю, что в моей стране кроме чинушей-взяточников, ментов-коррупционеров и банкиров-мошенников есть люди, идеи и ценности, которые заслуживают того, чтобы их защищать. А всех, кто считает свою страной "этой", кто говорит, что воевать идёт "тупое быдло", которое отстаивает чужие интересы, и которые,
разумеется, постараются побыстрее "свалить из Рашки" в случае чего, я считаю трУсами. да и трусАми тоже.

трус будет радоваться жизни в другой стране, а ты со своими принципами отправишься в небытие

Скорее всего - да. Оно часто так бывает.

Ответить
Цитата
Malkis
PokerStrategist

О, пацаны уже знают, что следующая война будет последней...
Выходит и армия нам не нужна? :coolface:

Ответить
Цитата
Sorpio
Poker Player

И вы, ребят, всерьез думаете что это довод? Да я реально лучше туда отправлюсь, чем детям и внукам своим буду рассказывать "а знаете, детишки, когда на мою страну напали, я сделал ход конем и свалил оттуда. ) Вот такой я хитрый, а сколько дураков там осталось и передохло, х-ха." Боюсь что дети и внуки мои, которые уже научатся к тому времени любить свою страну, просто плюнут в меня.
За что воевать? У меня много есть вещей за которые нужно воевать. И это не государство, чиновники и прочее. Это места где я рос. Там моя Родина, если кто-то еще помнит то это такое, и чем Родина отличается от Государства.
Не надо рассказывать как хорошо было в СССР что все за него воевали. И воровали, и сажали, и предавали. Деды не за Сталина воевали в большинстве своем.
Вопрос о ядерной войне ясен, тут много не навоюешь, но если на МОЮ землю ступят любые захватчики - уж как смогу, но воевать буду.

Ответить
Цитата

Я бы тоже отправился воевать. Потому что для меня война не является синонимом слова смерть. Я отслужил срочку в 6 роте 104 ДШП ВДВ 11-12, и там я получил неопходимые знания по боевой, тактической и огневой подготовке, которые позволили бы мне постоять за себя на войне. Конечно если ты компьютерный задрот, который целые дни проводит за компьютером, который не способен совершить марш-бросок, проити 30км в полной боевой экипировке через лес, провести ночь пытаясь уснуть, в сделаном тобой снежном окопе, в 30 градусный мороз и даже издали невидел автомат. Потому что для тебя война это-смерть, на ней ты просто пушечное мясо. +EV мне довало то ,что я служил в легендарной роте, которая своим подвигом прославила ВС РФ и ВДВ во всем мире и доказала, что "РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ".

Кому интересно про 6 роту:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EE%E9_%F3_%E2%FB%F1%EE%F2%FB_776
http://6-rota.livejournal.com/

Ответить
Цитата
Sorpio
Poker Player

Оригинал пользователя ProMiralex
который целые дни проводит за компьютером, который не способен совершить марш-бросок, проити 30км в полной боевой экипировке через лес, провести ночь пытаясь уснуть, в сделаном тобой снежном окопе, в 30 градусный мороз и даже издали невидел автомат.

Блин, меня описал ((. Я работаю целыми днями за компом, в армии не служил по реальной болезни, а от автомата видел только гильзы, которыми в детстве играл (рос в военном гарнизоне). Как помирать-то неохота. ( Однако валить из страны - позор имхо.

Ответить
Цитата
FELIXgl
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Malkis
О, пацаны уже знают, что следующая война будет последней...
Выходит и армия нам не нужна? :coolface:

ну да, нафига она, ток лишние деньги прожирает :coolface:

Ответить
Цитата

Потому что для тебя война это-смерть, на ней ты просто пушечное мясо.

вообще-то я Quake и WarCraft прошёл...поэтому знаю о войне не по наслышке...

Ответить
Цитата
Sorpio
Poker Player

Оригинал пользователя PavelMas

Потому что для тебя война это-смерть, на ней ты просто пушечное мясо.

вообще-то я Quake и WarCraft прошёл...поэтому знаю о войне не по наслышке...

Сталкер Тени Чернобыля + мод "Жесть" на мастере. Дважды. И это только самое впечатляющее. :f_biggrin: Думаю, в случае начала боевых действий, я успею крикнуть врагу что-нибудь гневное и даже может быть выстрелить в нужную сторону. :f_cool:

Ответить
Цитата
torchikov
PokerStrategist

По мне так все зависит от начальных условий.
Одно дело нападать, другое защищаться.
В первом случае непонятно зачем, во втором все яснее.

Ответить
Цитата
FELIXgl
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя torchikov

а что во втором яснее ? а если наоборот нападающие хотят освободить твою страну от действующего режима?

Ответить
Цитата
Sorpio
Poker Player

Оригинал пользователя FELIXgl

а что во втором яснее ? а если наоборот нападающие хотят освободить твою страну от действующего режима?

американцы вот например. Косово, Ирак, Иран, Сирия. Демократию может несут нам люди. Радоваться надо вроде как, да ведь? :appl:

Ответить
Цитата

По яшику вообще сказали что через 15-20 лет Америку затопит и они все ринутся в Сибирь...будем за Сибирь бится или так отдадим ?

Ответить
Цитата
Stingg
Elite Grinder

Люди слишком тупые, от того и войны, за тупость воивать - тупо, я бы не хотел, но бывают разные причины войны, например если исламисты начинали бы завоёывать россию(уже впринципе это в процессе, просто без объявления войны) то я бы не отказался воевать.

Ответить
Цитата
FELIXgl
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Sorpio

Оригинал пользователя FELIXgl

американцы вот например. Косово, Ирак, Иран, Сирия. Демократию может несут нам люди. Радоваться надо вроде как, да ведь? :appl:

ну дак а то =) можно тогда и на их сторону пойти, если не устраивает положение в своей стране :grin:

Ответить
Цитата

уж очень они навязчиво демократию несут...в 1941ом тоже ребята приходили для борьбы с коммунизмом...

Ответить
Цитата
Stingg
Elite Grinder

Оригинал пользователя PavelMas

уж очень они навязчиво демократию несут...

А ты знаешь как по другому нести демократию австралопитекам?

Ответить
Цитата
Поделиться: