Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

По стопам 'xPapiRUSx'-а

434 Сообщения
22 Пользователи
391 Реакции
14.9 Тыс. Просмотры
andpkr
PokerStrategist

Оригинал пользователя SAWakaMORGOT
А подряд бегать пару дней норм? Или это будет только во вред?

Ну это смотря сколько бегать... А так, конечно, не воспрещается - если готов от нагрузки за сутки восстановиться.
Вот бег при неполном восстановлении, это точно во вред будет, особенно для начинающего.

Ответить
Цитата
GeorgSLON Автор темы
GeorgSLON
Elite Grinder

Оригинал пользователя GeorgSLON 25.10.2016, 19:49
Забег № 7.
3,4 км. 24:17 мин.
~ 7:14 мин/км.
Думаю, через 1-2 трени выбегу эту дистанцию из 24 мин.

Готово :challenge:

Забег № 10.
3,4 км. 23:30 мин.
~ 6:54 мин/км.

Отчет ниже.

Ответить
Цитата
andpkr
PokerStrategist

Всё идёт по плану?
:f_thumbsup:

Ответить
Цитата
GeorgSLON Автор темы
GeorgSLON
Elite Grinder

Итак, 10-я пробежка получилась очень быстрой, а главное - мотивирующей.
Решил сегодня себя "не жалеть" и попробовать пробежать всю дистанцию в ровном темпе, не сбиваясь на "почти быструю ходьбу". В выполнении задуманного весьма способствовал дождь и забытые дома перчатки: на улице +2, а в военном училище, будучи в карауле в -42, слегка обморозил руки, и теперь при +5 и ниже без перчаток они коченеют и болят.
Впервые сначала пробежек я почувствовал, что всю дистанцию именно пробежал. Была цель выбежать из 24 минут, а в результате вышло 23:30 - на 1,5 минуты быстрее, чем в воскресенье.

Маршрут в 3,4 км. по отрезкам в 850 м. получился так:
1 - 5:51
2 - 5:54
3 - 5:56
4 - 5:48 (финишное ускорение дало лучшее время отрезка).

Порадовало, что не "провалился" после 1,5 км, как в прошлый раз, правда, пришлось себя немного подстёгивать, но в целом всё прошло отлично.

Ответить
Цитата
GeorgSLON Автор темы
GeorgSLON
Elite Grinder

Оригинал пользователя andpkr
Всё идёт по плану?
:f_thumbsup:

Привет! Да, всё по плану :)
Теперь планирую постепенно увеличивать дистанцию до 5 км. и затем выбежать её из 35 мин.
Сроков не ставлю - и так условий для бега нет, а в это время ещё и погода непредсказуема. Сегодня, несмотря на дождь и +2, бежалось хорошо - во-первых, удалось засветло, во-вторых, велодорожка чистая, без снега/льда (хоть и мокрая). А ужЕ в понедельник - метель и -9.

Ответить
Цитата
GeorgSLON Автор темы
GeorgSLON
Elite Grinder

Забег № 11.
4,1 км. 27:15 мин.
~ 6:38 мин/км.

Как и планировал, потихоньку увеличиваю дистанцию. Поменял маршрут: доехал до парка, по нему ~1,5 км. и до дома ещё ~2,5 км. Плюсы маршрута: 1) в парке бегать приятно :f_thumbsup: - чистые дорожки, народу мало (+1 на улице); 2) обратный путь бегу по широкому тротуару, который идёт на удалении от автодороги метров на 30; 3) весь маршрут ровный, без особых подъёмов/спусков.
После 2 км появилось стало казаться, что ноги отказываются бежать. Было ощущение, что еле-еле плетусь, чуть ли не шагом. Но после финиша был удивлён - темп оказался выше, чем в предыдущем забеге на 3,4 км. (6:38 против 6:54 мин/км.).
Если так дальше пойдёт, следующую цель (5 км. за 35 мин.) я осилю довольно быстро :f_cool: .

Ответить
Цитата
GeorgSLON Автор темы
GeorgSLON
Elite Grinder

Вчера коллега (которая бегает марафоны и небольшие триатлоны) "обрадовала", что у нас в Самаре в апреле ежегодно проводится забег в честь Гагарина (как-никак космическая столица :milord: ). Предложила мне пробежать 10-ку. Моя первая реакция - :spit: .
А теперь вот думаю, смогу ли я её выбежать из 1ч.10 мин. :yaoming:

Ответить
Цитата
SAWakaMORGOT
PokerStrategist

GeorgSLON до апреля еще куча времени, и тренировок, если не забросишь занятия, то думаю на легке пробежишь. За это время намного улучшишь результаты, так что все в троих руках, а точнее ногах :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
GeorgSLON Автор темы
GeorgSLON
Elite Grinder

Спасибо!
Надеюсь, погода будет позволять зимой бегать.

Ответить
Цитата
andpkr
PokerStrategist

Оригинал пользователя GeorgSLON
Вчера коллега (которая бегает марафоны и небольшие триатлоны) "обрадовала", что у нас в Самаре в апреле ежегодно проводится забег в честь Гагарина (как-никак космическая столица :milord: ). Предложила мне пробежать 10-ку.

До апреля куча времени ещё - можно подготовиться и 10 км пробежать. :f_thumbsup:

А мы тут уже вовсю в Сибири на лыжах раскатываем, его насыпало нормально. Сегодня бегал днём по популярной у нас лыжной трассе - так там народу много. Разных возрастов и разного уровня подготовки.Температура была днем около -13, на завтра прогноз обещает -20 ;)

Ответить
Цитата
GeorgSLON Автор темы
GeorgSLON
Elite Grinder

Оригинал пользователя GeorgSLON 09.11.2016, 18:57
Теперь планирую постепенно увеличивать дистанцию до 5 км. и затем выбежать её из 35 мин.

Так как предыдущий забег на 4,1 км. прошёл не слишком тяжело и в нормальном темпе, решил не откладывать в долгий ящик и пробежать сегодня "пятерку". К тому же бегать по парку (первую половину маршрута) весьма приятно :f_thumbsup: .

Бежать планировал в комфортном темпе, без привязки ко времени, и вот что получилось:

Забег № 12. :sfishg:
5,20 км. 36:30 мин.
~ 7:02 мин/км.

Т.е. сегодня я почти пробежал 5-ку за 35 мин. (без десятка секунд) :banana: .

Снова после 2 км. стало тяжеловато бежать, но не так, как позавчера, а ещё через 2 км. всё нормализовалось. Добежал довольно свежим, чувствую, что можно ещё прибавить дистанцию. На время пока бегать не буду, так что теперь следующая цель - 10ка. Сроков не ставлю, темп - как получится, буду "набегать" дистанцию по самочувствию.

Ответить
Цитата
GeorgSLON Автор темы
GeorgSLON
Elite Grinder

Планирую послезавтра для начала повторить дистанцию :f_cool:

Ответить
Цитата
GeorgSLON Автор темы
GeorgSLON
Elite Grinder

Планирую послезавтра для начала повторить дистанцию :f_cool:

Повторил, но как-то... не так, как хотел )))
Планировал пробежать тот же маршрут в лёгком темпе (честно!), чтобы на следующей пробежке начать увеличивать дистанцию. К тому же -6 на улице - первый забег в минусовой температуре. Утеплился свитером под толстовку с капюшоном, доехал до парка, размялся, натянул балаклаву :milord: - и потопал потихоньку. Секундомер запустил, но отсечки не делал, только посмотрел пару раз - вроде нормально бегу. Ну и по ощущениям - и бежалось легко, и морозец, как говорится, "невелик - а стоять не велит" :yaoming:
В общем, пробежал ровно на 2,5 мин. (!!!) быстрее, чем три дня назад

Забег № 13.
5,20 км. 34:00 мин.
~ 6:32 мин/км.

Скорость, конечно, меня порадовала - особенно учитывая, что 10 дней назад я дистанцию 3,4 км. едва выбежал из 7 мин./км. и очень был этому рад. Видимо, "прорвало" :banana:

Ответить
Цитата
GeorgSLON Автор темы
GeorgSLON
Elite Grinder

А, ну и, собственно, теперь я точно выбежал 5-ку из 35 минут :happy:
Теперь буду наращивать дистанцию без особого внимания на скорость.
План на следующую пробежку - 6 км.

Ответить
Цитата
GeorgSLON Автор темы
GeorgSLON
Elite Grinder

План на следующую пробежку - 6 км.

Забег № 14.
6,00 км. 43:00 мин.
~ 7:10 мин/км.

"Мороз и солнце, день чудесный!", -13, почти безветренно. По такой погодке быстро бежать не хотелось, да и после позавчерашней пробежки ноги ещё не совсем отдохнули. Балаклава рулит :f_thumbsup:
Ещё разок повторю маршрут, и буду дальше увеличивать дистанцию.

Ответить
Цитата
andpkr
PokerStrategist

"Мороз и солнце, день чудесный!", -13, почти безветренно.

Не жарко было в балаклаве бегать по такой погоде?

Ответить
Цитата
GeorgSLON Автор темы
GeorgSLON
Elite Grinder

Нет, очень комфортно. Полностью закрывает шею, а спереди ещё и верхнюю часть груди. С моей "любовью" к холоду - самое то :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
SAWakaMORGOT
PokerStrategist

А я закинул бег :f_frown: Лежал снег, теперь болото, потом походу опять снег будет. Походу придется весны ждать, а потом если втянуть, то может найду какую-то альтернативу в виде спорт зала и беговой дорожки

Ответить
Цитата
GeorgSLON Автор темы
GeorgSLON
Elite Grinder

Оригинал пользователя SAWakaMORGOT
А я закинул бег :f_frown:

Ответить
Цитата
GeorgSLON Автор темы
GeorgSLON
Elite Grinder

Нет, очень комфортно. Полностью закрывает шею, а спереди ещё и верхнюю часть груди. С моей "любовью" к холоду - самое то :f_thumbsup:

Да, надо уточнить, что балаклава у меня - лёгкая, флисовая, дышать через неё не вызывает затруднений. В общем, не такая серьезная, как у "xPapiRUSx"-а :
Минус 16. Тестим балаклаву.
Да и нос я пока не закрываю.

Ответить
Цитата
Поделиться: