Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

При вдохе колит в области сердце.

15 Сообщения
10 Пользователи
0 Реакции
9,202 Просмотры
Savachka
PokerStrategist

Вчера вечером заметил, что при глубоком вдохе неприятно колит в области сердце, и так продолжается до сех пор уже сутки. У меня раньше такое бывало, но кололо не более нескольких часов, потом проходило.
В интернете читал, что это межрёберная невралгия, к болезни сердце никак не связано.

Но я всё равно волнуюсь, всё таки колит сердце. Началось это когда я возвращался с пляжа, возможно плаванье на это повлияло. ХЗ. Так то я чувствую себя хорошо как не в чём не бывало, если не делать глубоких вдохов то никакого дискомфорта нет.

Кто сталкивался, скажите не стоит ли беспокоится из за этого ?

П.С. ЭКГ и Узи сердца делал чуть больше назад, было всё ок.

Ответить
Цитата
14 ответов
Lilaman
Elite Grinder

У меня такое изредка случается уже много лет. Просто прикладываю правый кулак к сердцу, а левым локтем ритмично продавливаю рёбра, типа массирую - до тех пор пока при вдохе полной грудью боль не исчезает (обычно в течение минуты). Короче, я давно забил на эту ерунду и не парюсь. Но может, у тебя что-то серьёзное? Я не медик, ничего советовать не буду, просто описал свой опыт. Но всё равно, мне тоже интересно, что это такое и стоит ли беспокоиться за возможные осложнения в будущем.

Ответить
Цитата
egorvip
Oldschool Grinder

*** сколько раз бывала всякая хрень,аж тошно :facepalm:но запомнил одно правило:все от позвоночника,зарядка,турник,ЗАРЯДКА.все нахрен пройдет.Главное не систематически ,а постоянно.ВСЁ.
Давление,боль в груди,тянет конечности,головокружения,головные боли:всё херня...постоянные работы с позвоночником и ты "чист как слеза"(если конечно не болен,а так как ты утверждаеш что с сердцем все ок,так вообще нехер паритьса.)Может я сужу со стороны постоянно зависающего человека возле компа,но только когда начал напрягать свой позвоночник,понял,все зашибись."5 тибетских жемчужин."

Ответить
Цитата
nZibben74
Oldschool Grinder

Ну да, вместо похода ко врачу или звонка в скорую - беги советоваться на форум.

Ответить
Цитата
Etokot
PokerStrategist

Тоже бывает, это не сердце, оно расположено практически по центру грудной клетки слегка левее, а не слева как положено думать, и оно не колит а печёт, и тяжесть ощущается при увеличении нагрузок, со вдохами выдохами никак не связано.

Ответить
Цитата
Lilaman
Elite Grinder

Оригинал пользователя nZibben74
Ну да, вместо похода ко врачу или звонка в скорую - беги советоваться на форум.

На форуме тоже есть квалифицированные практикующие врачи. Это же не критично, чтобы звонить в скорую. И вообще, тем и удобен интернет, что экономит время на стояние в очередях в полуклиниках, если можно предварительно изучить проблему в сети и заодно заниматься самообразованием. Зачастую после этого необходимость в долгом походе к врачу отпадает. Плюс, в сети можно найти недорогие и даже безмедикаментозные, но всё равно очень эффективные методы профилактики и лечения. Вот например, именно на этом форуме я открыл для себя очень эффективную методику оздоровления позвоночника:

Все о болезнях позвоночника и суставов

Опробовал эти идеи на себе - реально мощные и бесплатные средства! Спасибо автору темы Xedman'у! :f_thumbsup:

Кстати, уверен, что оздоровление позвоночника по этой естественной методике поможет решить и проблему этой темы. Так что примите на вооружение и будьте здоровы!

Ответить
Цитата
Lilaman
Elite Grinder

И кстати, Брюс Ли, когда был обездвижен из-за травмы спины, победил этот недуг именно ежедневными упражнениями через сильную боль. А вот умер он молодым (в 32 года) из-за побочных эффектов осложнений от приёма таблеток от головной боли. :f_cry:
Вот вам и официальная медицина с её коммерческой фармацией, скрывающей опасности химии ради наживы фармкомпаний.

Ответить
Цитата
1rikitikitavi1
BlackMember

Это межрёберная неврология, инфа 79%.

Ответить
Цитата
PeREz777
Elite Grinder

Оригинал пользователя 1rikitikitavi1
Это межрёберная неврология, инфа 79%.

+111111
Было пару раз,правда у меня прихватывало на минут 20.Глубоко вдохнуть нереал,боль сильная.

Ответить
Цитата
PeREz777
Elite Grinder

Межрёберная невралгия
Одно из самых сильных болевых ощущений (3-е место по шкале наравне с острыми почечными болями). Острая, пронзительная, ноющая, жгучая или тупая боль в области рёбер, которая проявляется приступами или периодически, при которой человек страдает от боли на вдохе, что мешает нормально дышать. Приступы иногда сопровождаются подёргиванием мышц, потоотделением, сильным покалыванием в грудной клетке, кожа приобретает красный или бледный оттенок. При резком движении, чиханье, изменении положения тела, кашле болевые ощущения усиливаются.

Болезненные ощущения могут быть при надавливании на определённые точки, расположенные на спине, вдоль грудной клетки, позвоночника, в зоне межрёберных промежутков.

Боль при невралгии отзывается не только в области сердца, возможны болевые ощущения под лопаткой, в области ключицы и поясницы.

Ответить
Цитата
AsChromer
Oldschool Grinder

Со спиной почти у всех проблемы. У самого когда не занимаюсь физ нагрузками начинаются проблемы из-за работы перед монитором.

Ответить
Цитата
Xedman
PokerStrategist

Оригинал пользователя Lilaman
Опробовал эти идеи на себе - реально мощные и бесплатные средства! Спасибо автору темы Xedman'у! :f_thumbsup:

Кстати, уверен, что оздоровление позвоночника по этой естественной методике поможет решить и проблему этой темы. Так что примите на вооружение и будьте здоровы!

Во! Наш мужик! Всё правильно, так и есть. Невозможно иметь здоровое сердце имея больной позвоночник. Невозможно иметь здоровый позвоночник имея слабые мышцы ног. Одним словом нужно работать над скелетно-мышечным насосом (переферическое сердце), который кормит вены, способствуя снятию нагрузки с самого сердца. У Бубновского в книгах это прекрасно расписано.
Ну, вообщем-то каждому своё.

Ответить
Цитата
kukuza
Oldschool Grinder

Было такое. Считаю что ребра что-то пережимают. Повиси на турнике, и сделай зарядку.

И впредь не сутулься и зарядку делай чаще. Это от многих проблем убережет.

И еще дополню. Физкультура

.

Ответить
Цитата
Savachka Автор темы
Savachka
PokerStrategist

Всем спасибо, уже прошло.

Я не дрыщ, 6 лет в качалке занимался, в одно время был очень спортивный. Сейчас забросил, из спорта практикую только велосипед и ингода турник. Не знаю из за чего это.

Ответить
Цитата
kukuza
Oldschool Grinder

Качалка это совсем другое, она от одних проблем поможет, других прибавит.

Ответить
Цитата
Поделиться: