Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Пропал интерес к жизни

33 Сообщения
23 Пользователи
2 Реакции
3,144 Просмотры
MrCardman
BlackMember

Привет всем!
У меня сложилась такая ситуация, я совсем поник. Каждый день просыпаешься уставшим, не хочется вообще ничего. Вставать с постели - не хочу, завтракать - не хочу, смотреть фильмы/читать книги/серфить в интернете или вообще поехать на рыбалку или шашлыки - тоже нет.

Я догадываюсь, с чем это может быть связано, но точно не уверен. Живу с девушкой, она беременна. На первых сроках снял дорогую квартиру по здешним меркам, прожили три месяца там. Выслушивал почти каждодневное "зачем нам такая дорогая квартира?". В то время еще были проблемы с моими родителями, они себе что-то навыдумывали про мою девушку, и не стеснялись мне высказывать эти предположения в грубой форме. Естественно моя половинка слышала это, тк часто были разговоры по телефону, она мне на моих родителей жаловалась. Это наверное первая такая ситуация, после которой я временно превратился в овоща без желаний и стремлений, тк не знал, что делать. И родителей не оставишь, и девушку. Основной доход у меня от покера, а в таком состоянии играть - не лучшая затея. Пошел спад в игре, с постепенным сливом 80-90% банкролла, частыми вспышками тильта, и выкуриваемыми одна за другой сигаретами.

Но постепенно ситуация начала улучшаться, родители не мучали прежними разговорами, начали искать другую квартиру, нашли (отец помог), переехали, понемногу начали обустраиваться, и снова пошли проблемы. На этот раз со здоровьем у меня. От частой нервотрепки начал болеть живот, иногда так, что кроме как скрючиться и лежать, ничего не поделаешь. Еще согласился выручить знакомого, и подменить его на время отпуска. Попутно проходя обследования и всякие анализы, времени толком ни на что не хватало. Но вроде и это пережил.

Сама суть: с девушкой мы постоянно вместе. И мне как будто надоело все. Кажется, что живем не так, секс не тот, общение не такое, как раньше. Хотя уже и живот прошел, и в жизни все наладилось. Не знаю, в чем причина такого состояния. Если раньше я после нескольких минусовых сессий начинал злиться, то теперь просто отрешенно смотрю баланс, с мыслью: "ну и ладно". Играть тоже стал незаинтересованно. То есть я понимаю, что деньги нужны, и что для этого нужно играть, и хорошо играть. Но интерес не приходит, все вокруг рутинно. Из под палки получается месячный минимум на жизнь выводить и все.

В общем.. Какое-то депрессивно-пофигистичное состояние и отношение к абсолютно всему. Даже мысль написать этот пост почти неделю вынашивал, тк пофиг же :pokerface:

Что делать-то? Помогите...

Ответить
Цитата
32 ответа

ИМХО:

И мне как будто надоело все. Кажется, что живем не так, секс не тот, общение не такое, как раньше.

Внешнее это отражение внутреннего, соотвественно не секс не тот, и не общение не то, а ты не тот.

На этот раз со здоровьем у меня. От частой нервотрепки начал болеть живот, иногда так, что кроме как скрючиться и лежать, ничего не поделаешь.

Причина болей в животе, как и нервотрёпки - неправильное питание. Принцип каков - обычно неумение справляться с напряжением мы компенсируем умением обжираться, т.е. та энергия, которая свободна и указывает нам на неверный шаблон восприятия напрявляется на переработку пищи и мы чувствуем облегчение, т.к. уже нет свободной энергии чтобы загружать твой внутренний диалог тревогами. Но когда стрессы сильнее и продолжительнее, такой приёмчик перегружает ЖКТ и ты получил то, что получил. Смысл в том, чтобы понять причину напряжение, а не зажёвывать его пищей, причём, зачастую, нагружающей ЖКТ по максимуму, т.к. 99% людей любят вареное/жареное/пареное и т.д. и т.п.

Но интерес не приходит, все вокруг рутинно.

Подсознание тебе намекает, что твой привычный образ жизни больше не катит, энергия не выделяется и соответственно нет мотивации и энергии. Почему? Потому что сбился с пути, нет ориентира, ЦЕЛИ, которая будет тебя мотивировать, давать тебе энергию , вдохновение и восприятие момента... Когда ты обретёшь настоящую Веру в то, что ты делаешь прямо сейчас - тогда никакие сомнения и переживания больше не отвлекут твоё внимание.
Найди ответ на вопрос - чего ты хочешь? Ответ должен быть способным смотивировать тебя отвлечься от всей ерунды, от всяких телевизоров, соцсетей, игрушек и прочей ерунды, смотивировать тебя заняться своей энергетикой для достижения максимальных результатов.
Момент, который ты проживаешь - это отличный шанс воспользоваться уроком и сосредоточиться на себе, т.е. у тебя есть шанс сделать огромный толчек в собственном развитии, отклеив внимание от шелухи. Но только найдя МОТИВАТОР, т.е. идею, ради которой ты готов отвлечься от всех пожирателей времени/внимания/энергии, ты сможешь это сделать.
Тогда придёт и радость жизни, хорошее настроение и уверенность в следующем моменте.

Ответить
Цитата
alesker
Oldschool Grinder

Наверное у каждого в жизни бывают разного рода моменты,не будем углубляться .
У меня тебе один совет:если нечего не получается ,то и делать ничего не нужно, попробуй вообще ничего не делать некоторое время ;побудь в своих мыслях,больше времени проводи наедине с самим с собой(прогулка,медитация и т.д и т.п)(вторая половинка поймет и поддержит ).По-тихоньку ,со временем у тебя будет проявляться интерес к различным вещам ,ну или к привычным,и одним словом ты должен заново ВДОХНУТЬ жизнь . Все будет хорошо!

Ответить
Цитата
Sylvian31
Elite Grinder

Можно попробовать сходить к психотерапевту, если сам разобраться не можешь. Как вариант, записаться на консультацию к Исполнителю (на соседнем покерном ресурсе).

Ответить
Цитата
Masfield
PokerStrategist

Оригинал пользователя MrCardman
Что делать-то?

Это твое внутреннее я бойкотирует -когда никому ничего не должен и есть на что жить,семья или девушка, то второе твое я как бы намекает, что в твоей жизни что-то идет неправильно и самое интерестное, что это внутреннее я почти всегда право . Я тоже в подобную ситуацию попадал - помогло выявление причины депрессивности и устранению этой причины. У меня это оказалась проф деятельность - сменив её, все апатия исчезла. Вообще как правило у мужиков вся депрессуха связана с самореализацией - если кошки скребут, то значит не той дорогой ты идешь и срочно ее нужно поменять, если есть возможность.

Ответить
Цитата
MrCardman Автор темы
MrCardman
BlackMember

Оригинал пользователя SojiroSeta

Внешнее это отражение внутреннего, соотвественно не секс не тот, и не общение не то, а ты не тот.

Безусловно, проблема во мне, это я понимаю. Только ничего поделать у меня с этим не выходит.

Оригинал пользователя SojiroSeta

Причина болей в животе, как и нервотрёпки - неправильное питание. Принцип каков - обычно неумение справляться с напряжением мы компенсируем умением обжираться, т.е. та энергия, которая свободна и указывает нам на неверный шаблон восприятия напрявляется на переработку пищи и мы чувствуем облегчение, т.к. уже нет свободной энергии чтобы загружать твой внутренний диалог тревогами. Но когда стрессы сильнее и продолжительнее, такой приёмчик перегружает ЖКТ и ты получил то, что получил. Смысл в том, чтобы понять причину напряжение, а не зажёвывать его пищей, причём, зачастую, нагружающей ЖКТ по максимуму, т.к. 99% людей любят вареное/жареное/пареное и т.д. и т.п.

Вот кстати нет, мне никогда не было свойственно обжираться, да и питался я в то время так же как всегда. Почти уверен, что это обострение какой-то штуки, которая меня беспокоила в конце 2012 года, когда я загремел в больницу с внутренним кровотечением, и когда меня обследовали от и до, но ничего не нашли. Просто вкачали три пакета крови и все.

Вообще последние три дня - я растение от и до. Проснулся, поел, поел, поел, лег спать.

Мы почти не разговариваем. Я хочу всю эту ситуацию объяснить своей девушке, но даже не знаю, с чего начать, как продолжить, в чем причина. А хочется просто кричать об этом "невыразитьсловами".
Она тоже вероятно видит, что со мной что-то не то, но кмк обращает это на себя, вроде как в ней причина моего пофигизма. Но это не так, и я ее очень люблю. Слова о том, что сдвиг у меня тут не помогут :(

если нечего не получается ,то и делать ничего не нужно, попробуй вообще ничего не делать некоторое время ;побудь в своих мыслях,больше времени проводи наедине с самим с собой(прогулка,медитация и т.д и т.п)(вторая половинка поймет и поддержит )

Занимаюсь сейчас только этим "ничем", но беда.. даже мыслей в голове нет. Просто вакуум в черепной коробке.

Пробовал через силу куда-то ходить, что-то делать, в процессе выполнения каких-либо дел состояние еще относительно сносное, как дело закончу - опять пустота.

Ответить
Цитата

Вообще последние три дня - я растение от и до. Проснулся, поел, поел, поел, лег спать.

Пробовал через силу куда-то ходить...

наиболее важные решения — это не то, что вы делаете, но то, что вы решили не делать.

Стив Джобс

Вся проблема недостатка мотивации в недостатке энергии. Когда есть энергия, есть настроение и желание что-то делать. Но почему у тебя её нет? Потому что ты погряз в своём "болоте" привычного образа действий:

Проснулся, поел, поел, поел, лег спать.

ты не экономишь энергию а тратишь её.
ты не выработал привычки, которую будут генерировать энергию, а выработал лишь те, которые её затрачивают.
соответственно потому делание через силу не даёт удовлетворение, потому что удовлетворение приходит с желанием, а желание приходит когда НЕТ ОТВЛЕКАЮЩИХ ЖЕЛАНИЙ. Как может появиться желание побегать, когда пожрать и поваляться намного приятнее? и т.д. и т.п.
Прежде чем что-то делать, научись что-то не делать.
Но найти мотивацию не делать мы можем только лишь зная, ради чего мы вообще экономим энергию, к чему мы себя готовим.

Вот кстати нет, мне никогда не было свойственно обжираться,

Да не в обжорстве дело, а в привычке есть ради развлечения и снятия стресса. Важно даже не сколько ты ешь - а что ты ешь и ради какой цели.
Одни продукты можно сравнить с 98 бензином, а другие - с 76. При этом же люди не задумываются, зачем они едят что-то - лишь бы было вкусно и удобно.
Боли в животе не могут возникнуть на пустом месте просто изза стресса. Живот - еда, всё просто и очевидно. Говорю как человек избавившийся от всех неприятностей типа гастрита и хронической усталости координально изменив свой рацион питания, просто поняв наконец, зачем мы вообще едим. Но для того чтобы это сделать, нужно понимать, как и куда ты собираешься вкладывать свободную энергию - нужна ЦЕЛЬ.

да и питался я в то время так же как всегда.

Раньше у тебя была свободная энергия и ЖКТ кое как справлялся, а во время стресса нет свободной энергии, чтобы перерабатывать то, чем ты загрузил ЖКТ - энергии не хватает! И потому проблемы и начали вылезать.

Ответить
Цитата

апатия, потеря аппетита, боли в животе - вроде бы симптомы рака желудка

Spoiler

тьфу тьфу тьфу

Ответить
Цитата

MrCardman, первое и самое главное: не принимай пост от justlulz близко к сердцу!
Второе. Все же обратись к врачам. Исключи, например, гастрит.
Третье. Если любишь девушку, то соберись и не выноси ей мозг. Беременным и так тяжко бывает честное слово. Вот, я тут писала он-лайн про свои мироощущения во время беременности Ждем аиста. И меня, заметь, почти не клинило. Да и муж не преподносил сюрпризы.
Четвертое. Мотивация и еще раз мотивация. Правильно тебе писали выше. Давай, уже, собирайся. У тебя скоро будет деть. Это классно. Я вижу, как приходит с работы уставший муж, а если Вась еще не спит, то Кирилл (муж) просто на глазах преображается, у него как рукой снимает усталость. Он берет Вася на руки. И они оба счастливы. Сидят, общаются. Потом у мужа не будет сил на поболтать со мной. Потом он быстро съест то, что я положу в тарелку и устало буркнет "спасибо". Потом он в темпе примет душ и рухнет спать, "на лету" поцеловав меня в щеку. Но 5-10 минут счастья вечером у него точно были. Я знаю. Такое выражение лица не "сыграть".
justlulz, ты почитай "Трое в лодке не считая собаки". Ага, там в самом начале аккурат про чтение мед. энциклопедии и применении симптомов "на себя". :facepalm:

Ответить
Цитата
Ukrainetc
Poker Player

Ситуация один в один была.
И живот болел ужасно и апатия полнейшая.
Ты, видимо, достаточно сильно зависишь от мнения родителей.
И постоянная долбёжка с их стороны довела тебя до такого состояния.
Забей на их мнение, жизнь твоя и тебе, и только тебе, решать что правильно и как правильно. Тебе уже не 10 лет и ты в состоянии сам принимать решения, и чем быстрее ты объяснишь это родителям, тем тебе будет легче.
Потом, у тебя судя по описанию реально "день сурка", и уже довольно длительное время.
Найди что-то новое. Общайся с людьми больше, можно с друзьями, но лучше с новыми.
Запишись на какую-либо спорт секцию: тенис, борьба. Найди место, куда ты будешь приходить и общаться с новыми людьми.
Поставь себе цель. Можно не логичную и не нужную, например пробежать марафон.

Пара вопросов, если можно.

У тебя есть конкретная цель?
Когда в последний раз ты уезжал куда-либо из дома и проводил 2-3 дня без девушки?

Если интересно, я могу конкретно расписать как я дошёл до апатии и как выходил из этого состояния.

Ответить
Цитата
Raykoff
Oldschool Grinder

По моему все просто, дефолтная депрессия, обратись к психотерапевту, вернет в русло тебя через неделю-две максимум

Ответить
Цитата
PizikO
Elite Grinder

Оригинал пользователя Sylvian31
записаться на консультацию к Исполнителю (на соседнем покерном ресурсе).

this

Ответить
Цитата
Stakanov
PokerStrategist

Мдас, неважные дела.
По поводу болей и кровотечения. Случай недельной давности. Чел три дня в больнице провалялся с этим, тоже ничего не нашли. Повезли в другую, посерьёзней обследоваться. Болезнь название не скажу, но связана с сосудами. Вроде васкулит называется. Причины могут быть совершенно разные, от инфекции, до стресса.
Запускать её нельзя.
С девахой не бычься, она ж дитё носит. Углы надо сглаживать, тем более с теми, кто близок.
И с родичами не конфликтуй, мало ли чё они там. У тебя два уха? В одно влетело, в другое улетело. И все дела. И тебе хорошо, и им приятно.
Вот такая видать у тебя полоса, зона чёрной Луны.
Но всё проходяще в этом мире. И эта хрень пройдёт.
Здоровья тебе, и твоей девушке. Живите дружно, и по возможности в радости.

Ответить
Цитата

ДТ, "Исполнитель" в помощь

Ответить
Цитата
Raykoff
Oldschool Grinder

Stakanov, Какие хорошие слова, я аж сам чуть не заплакал :grin: :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
zhukof
Elite Grinder

Ребенок это лучшее, что с тобой произойдёт, поверь, думай о нём и думай о том, что бы ему было хорошо.

Ответить
Цитата
MrCardman Автор темы
MrCardman
BlackMember

Оригинал пользователя justlulz
апатия, потеря аппетита, боли в животе - вроде бы симптомы рака желудка

Почти исключено, прошел кучу всяких докторов, и фгдс и колоноскописта, анализы разные, барием накачивали и просвечивали полностью - ничего.
Последнее ФГДС делал на днях, показало какую-то гастродуодено..что-то там. Не так страшно, как всякие онкологии.
И живот то уже прошел, а апатия появилась только недавно.

Вчера посидели вечером вместе под какую-то комедию, подняли немного настроение. Перед сном я уже лучше осознавал что это, и что с этим делать. Все-таки решил, что это накопившаяся усталость от решения проблем, ну и плюс день сурка, каждый новый день похож на предыдущий на 95%. Сегодня утром еще по работе побегал, еще лучше стало.

У тебя есть конкретная цель? Когда в последний раз ты уезжал куда-либо из дома и проводил 2-3 дня без девушки?

Цель есть, но видимо не такая, как нужно. Вернее, цель то верная, жить в мире и согласии со своей семьей и с самим собой, но только размыта до жути. Нужно что-то более конкретное. Как вариант - делать каждый месяц накопления в семейный бюджет, как минимум раз в неделю совместных отдых без всяких бытовух и пр. и иногда меняться ролями друг с другом. Так должно быть лучше видно, что ты делаешь не так, почти как взгляд со стороны.

Спасибо всем за добрые слова и пожелания! Кажется, я прихожу в норму. Снова вернулась мотивация к активным действиям :f_love:

Ответить
Цитата

цель то верная, жить в мире и согласии со своей семьей и с самим собой, но только размыта до жути.

именно!)

Нужно что-то более конкретное.

Жить в согласии с самим собой! :hkttb:
А это значит понять, чем ты хочешь заниматься, фокусироваться и выкладываться на полную, ради чего ты готов поработать над собой - вот это Цель.

Как вариант - делать каждый месяц накопления в семейный бюджет, как минимум раз в неделю совместных отдых без всяких бытовух и пр. и иногда меняться ролями друг с другом.

Это не цель, ибо, люди как правильно путают цель с ориентиром. Цель - это не "зарабатывать $хyz" и не "купить квартиру", а какое то занятие, которое сделает тебя ЦЕЛЫМ, принесет ощущение праздника т.е. по уровню ВАЖНОСТИ будет выше чем вся остальная бытовуха.
Твоя задача - найти то, чем ты хочешь заниматься, что тебе будет приносить настоящий кайф и вдохновение - жизненные обстоятельства помогут ;)

Ответить
Цитата
DelFF
Oldschool Grinder

зона Чёрной Луны прошла :grin: :grin: :grin:
ну и збс) можешь меня забекать, я тебе анекдоты буду рассказывать, мб замотивирует на позитив :grin: :grin: :grin:

Ответить
Цитата

MrCardman, рада, что ты добрался до белой полосы зебры. Почему бы не пойти вдоль нее? ;) Давай, держись за позитив. Как бы глупо не звучало, начинай утро с улыбки (просто губы растягивай в нее на минутку). Жизнь хороша, у тебя есть любимая, живы родители. Ты молод и силен. Все будет хорошо, я узнавала (С) ПитерFM

Ответить
Цитата
Поделиться: