Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Пульсометры

18 Сообщения
8 Пользователи
5 Реакции
556 Просмотры
SAWakaMORGOT
PokerStrategist

Вопрос для тех кто в теме: хочу купить для бега гаджет для измерения пульса, нужно ли покупать специальный нагрудный пояс, или уже можно ограничиться обычными смарт часами?

Может есть здесь бегуны, то чем сами пользуетесь и что лучше приобрести в 2018?

Ответить
Цитата
17 ответов
lysyiii
Poker Player

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2 с подключением к телефону, все устраивает не надо никаких поясов

Ответить
Цитата
Raykoff
Oldschool Grinder

У меня Polar rs200, брал давно, до сих пор живой, первое время использовал его постоянно на треньках, точно збс пульсометр и недорогой.

Оригинал пользователя lysyiii
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2 с подключением к телефону, все устраивает не надо никаких поясов

Сравнивал Хаоми браслет со своим пульсометром, в принципе +/- совпадают результаты. Но его надо постоянно к груди подносить чтоб измерить, да и прошивки менять.

Ответить
Цитата
SAWakaMORGOT Автор темы
SAWakaMORGOT
PokerStrategist

А кто что по смарт часам скажет? Я вот думал себе и часы прикупить, а тут можно два гаджета сразу совместить. Присмотрел такие, но говорят там стекло УГ, на солнце ничего не видно

https://rozetka.com.ua/amazfit_af_pce_red_001/p18566772/

Ответить
Цитата
Babetta
PokerStrategist

lysyiii
Raykoff
Спасибо за ответы. :f_drink:

Ответить
Цитата
SAWakaMORGOT Автор темы
SAWakaMORGOT
PokerStrategist

lysyiii почитал отзывы, говорят там пульсометр работает плохо, а для меня это ключевая функция, считай из-за этого и хочу купить подобный гаджет, часы или браслет.

Ответить
Цитата
GeorgAnkle
Oldschool Grinder

На сколько я в теме, Xiaomi онлайн пульс не меряет, только принудительно, а вот есть Meizu H1 как раз может измерять онлайн. Там единственно что у Мейзу нет самой программы для телефона, только на китайском, но в принципе её русифицировали уже на 4pda, можно пользоваться. Смарт часы все таки не много под другое зачесаны на мой взгляд, если хочешь для тренек всеж, надо брать фитнес браслет. Есть и подороже модели, интернет в помощь:f_drink:

Ответить
Цитата
sergej4
Oldschool Grinder

Для себя сделал вывод, что обычные смарт часы для бега однозначно не подходят, точность измерения пульса в движении не вызывает никакой критики (сравнивал samsung gear 3 и garmin forerunner 220). Так что если важен постоянный мониторинг пульса, лучше взять часы именно часы для бега с нагрудным ремнем, не обязательно самые свежие модели.
Сам уже два года бегаю с моделью гармин 220 , нареканий никаких нет, разве что при беге по лесу темп по часам не совпадает с ощущениями. Примерно через полтора года пришлось заказывать ремень в китае (5$), работает не хуже оригинального.
Есть еще хороший бюджетный вариант, купить нагрудный медицинский пульсометр ( точность измерений в движении достаточно высокая), но через несколько месяцев купил беговые часы.
Если планируешь бегать на постоянной основе, я бы посоветовал купить проверенные беговые часы от garmina полара или суунто, а какая там будет модель за 100$ или 700$ совершенно не важно.

Ответить
Цитата
andpkr
PokerStrategist
Ответить
Цитата
SAWakaMORGOT Автор темы
SAWakaMORGOT
PokerStrategist

sergej4 посмотрел, гармин 220 стоят почти 8 к гривен, для меня многовато. Бегом занимаюсь когда есть время, в основном дома делаю различное кардио, так что хотел бы мониторить пульс. Мне бы что-то более бюджетное до 4 к гривен.

Ответить
Цитата
sergej4
Oldschool Grinder

Как вариант можно рассмотреть датчика пульса, совместимый с популярными приложениями на смартфоне (endomondo runtastic), точность должна быть высокая.
В качестве примера Link Text...

Если бегаешь нерегулярно, то вполне можно и без пульсометра обойтись, а бегать по темпу, который определяется из твоего результата скажем на 3км (таблицы vdot) . В таком случае контроль пульса по сути и не требуется, а темп контролируется по приложению в смартфоне.

Ответить
Цитата
SAWakaMORGOT Автор темы
SAWakaMORGOT
PokerStrategist

sergej4 большую часть я дома кардио делаю, упражнения длительность. 30-45 мин, хотелось бы тоже пульс контролировать. Хотелось бы все-таки какой-то фитнесс браслет купить или часы для удобства. Неужели ничего бюджетного нет? 4 к считаю солидной суммой для такого гаджета. за 9 к уже можно купить Samsung Gear S3, а ты говоришь о своих устаревших гармини за 8 к :facepalm:

Важно мониторить пульс в режиме реального времени, а не останавливаться и ждать 10 сек как это делается в браслетах Ксяоми

Ответить
Цитата
sergej4
Oldschool Grinder

В таком бюджетном диапазоне крайне практически нереально найти сбалансированный вариант, почти везде будут недостатки, которые будут существенными.
Link Text... Главный минус отсутствие gps модуля и дизайн ). Цена около 50 евро.
Наверняка на алиэкспрессе можно подобрать подходящий вариант, я бы обратил внимание исходя из своих представлений о спортивных часах на что-то подобное Link Text..., но по конкретным моделям ничего подсказать не могу.

Ответить
Цитата
SAWakaMORGOT Автор темы
SAWakaMORGOT
PokerStrategist

sergej4 ну я же говорю не о 50 евро, а где-то 100-150. Не обязательно часы, можно и фитнесс браслет. Я просто не в курсу последних тенденций в данной индустрии, наверняка за последнее время что-то вышло. Если Ксяоми фитнесс браслет стоит 800 грн, и обладает всем необходимым, единственный существенный минус что не отображает пульс в режиме реального времени, то за 4 к я надеюсь этот минус можно сгладить.

Гармини и Полар я так понял что это типа Айфона в своем сегменте, потому и такие цены. Потому и спрашиваю можно ли за 4 к найти что-то типа этого, только менее раскрученное.

Я не вижу смысла покупать за 8 к подобный девайс если я проф. не занимаюсь спортом, но пульс хотелось бы мониторить чтобы тренировки не шли во вред, а простой пальпацией этого не сделаешь.

Ответить
Цитата
sergej4
Oldschool Grinder

Для тренажерного зала или занятий дома beurer будет идиальный вариант, при беге точность показаний пульса будет на уровне гарминов.
Предположим найдешь ты браслет, который будет показывать пульс в реальном времени, но я уверен, что через неделю он будет пылиться на полке, так как точность измерений тебя не устроит. Фитнесс браслеты я бы отмел , так как при измерении на запястье, точности опять таки нет.
Как итог к чему я веду, beurer или sigma c нагрудным ремнем + смартфон с приложением для бега = беговые часы от раскрученного бренда. Разница лишь в удобстве. Для зала или тренировок дома различий нет.
Китайский вариант с характеристиками как у гармина будет стоить не так и дешево, а по факту ты купишь кота в мешке, так как статистики в интернете по ним не будет.

Ответить
Цитата
Raykoff
Oldschool Grinder

Я не понимаю че те надо от нас? Берешь свои 100-150 евро и идешь в магаз, и покупаешь любой пульсометр топового бренда типа Полар или Гармин, который попадет под твой бюджет, если тебя отличные пульсометры за 50€ не устраивают.

Ответить
Цитата
Pseshka
PokerStrategist

MIO FUSE CRIMSON В топе по точности + мониторинг в реальном времени. Пользуюсь довольно долго, редко) бегаю дома на дорожке, в большей степени использую для обычных упражнений. 3к гривен новый.

Ответить
Цитата
SAWakaMORGOT Автор темы
SAWakaMORGOT
PokerStrategist

sergej4 нашел на ОЛХ Garmin Forerunner 220 по объявлению, можно купить не дорого, на что первым стоит обратить внимание при встрече чтобы не купить лажу

https://www.olx.ua/obyavlenie/sportivnye-chasy-garmin-forerunner-220-IDyGNv4.html#4b319fc3b0

https://www.olx.ua/obyavlenie/garmin-forerunner-220-IDrfQ0C.html#4b319fc3b0

Ответить
Цитата
Поделиться: