Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Разница цен

6 Сообщения
4 Пользователи
0 Реакции
460 Просмотры
iFrest
Elite Grinder

Незнаю как правильно написать

Вообщем есть:
Производитель товара и продаёт его распространителю за цену "А"
Распростронитель товара,который продаёт магазинам за цену "Б"
Ну и магазин,который продаёт за цену "В"

На сколько обычно отличается цена товара А,Б и В(в %)
есть ли там какая нибуть закономерность?

Вот еще одна интересующая меня тема:
как официально продавать товар

Заранее спасибо

Ответить
Цитата
5 ответов

Тут для разного продукта разные наценки будут... Но распространители и магазины делают наценки, чтобы быть в небольшом плюсе - в большом не получится из-за конкуренции.
Распространитель - он же крупный оптовик должен покрыть свою логистику. Чаще в цепи несколько таких оптовиков. Их наценка будет в пределах 10-30%...
Наценка магазина сильно отличается от формата - гипермаркет (Ашаны там всякие) будут накручивать 10-15%, а магазины у дома 30-50%.
Зависимости между оптовой наценкой и розничной нет

Ответить
Цитата
iFrest Автор темы
iFrest
Elite Grinder

спасибо
буду думать
нужно найти велью)

Ответить
Цитата
RealLord
Oldschool Grinder

На сколько наглости хватает столько и накручиваешь.
Но это при условии что нет или мало конкурентов и товар нужный.
Если есть конкуренция по товару, то и вопрос неактуален. Смотришь их цены и условия и понимаешь сколько ты максимум можешь накрутить, и что для этого необходимо сделать чтобы брали именно у тебя, а не у них.

Ответить
Цитата

Конкуренция вещь очень условная. Однозначно можно сказать только про один товар, например Пиво миллер 0,33 - есть у всех поставщиков... и дороже их ты его продать не сможешь на одинаковых условиях. С другой стороны, бутылочное пиво известной марки, которое есть только у тебя ты не сможешь продать намного дороже миллера, хотя и конкурентов по данной марке у тебя не будет.

Ответить
Цитата
Zubek88
PokerStrategist

Решает удаленность, населенность местности, я работаю в этой сфере, в среднем товар наценяем на 75% некоторый на 300%. Все зависит от специфики товара.

Ответить
Цитата
Поделиться: