Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Религия

432 Сообщения
146 Пользователи
0 Реакции
26 Тыс. Просмотры

Оригинал пользователя bdc
что т некоторые путают религию и веру, религии точно зло, а вера не всегда, ну если не считать веры в религию

Глупо как раз разделять эти понятия, т.к. церкви являются по сути создателями бога, как личности, до этого божество воспринимали, как некую высшую материю. Так что вы подобными утверждениями подводите бога к уровню йети и Санта-Клауса - верю и усё тут, а быдляцкая не для меня красавчика :evil:

з.ы. Сам считаю весь этот религиозный стафф полной чушью - если высшие создания и есть, то на людей им строго пофиг.

Ответить
Цитата
BratB
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Gamler
101. Когда вы странствуете по земле, то на вас не будет греха, если вы
укоротите некоторые из намазов, если вы опасаетесь искушения со стороны
неверующих. Воистину, неверующие являются вашими явными врагами.

36. Воистину, если бы у неверующих было все, что есть на земле, и еще столько
же, чтобы откупиться от мучений в День воскресения, то это не было бы принято от
них. Им уготованы мучительные страдания.

73. Не уверовали те, которые говорят: "Аллах является третьим в троице". Нет
божества, кроме Единственного Бога! Если они не отрекутся от того, что говорят,
то неверующих из их числа коснутся мучительные страдания.

Ну и так далее по тексту...

Выдержки, особенно вырванные и превратно толкуемые это отлично. Вот, например, Евангелие от Матфея:
глава 3. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
глава 10. А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших; истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.
глава 24. Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, -- то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.

Найдите 10 отличий :grin:

Ответить
Цитата

По теме очень советую прочитать эту книгу:
http://www.koob.ru/books/religion/god_delusion.zip
Для меня многое встало на свои места.

Ответить
Цитата
GGuz
Elite Grinder

Религия нужная вещь!
Во первых:
Все что проповедует религия - нормальный образ жизни, не убивай, не воруй и т.д.
Во вторых:
Пока она есть, человек боится, боится что натворив делов, не хорошо ему будет на том свете, при чем не год не 50 лет, а бесконечность. Человек становится опасным зверьком, если он ниче не боится, он может дойти до такого состояния, что ему по хер на его жизнь, т.к. он помрет и на этом все закончится. В случае с религией дело обстоит иначе: чтобы ты не сделал, как бы ты не сделал, за все это ты будешь отвечать, нет не на этой жалкой земле и не по её законам. Всего этого не заменит ни оди палицай ни кто либо другой человек, т.к. без существования религии максимум что можно потерять - это жизнь, ну а посе смерти мне уже плевать что я сделал, т.к. после смерти больше ничего нет.

Ну вот примерно так и помогает нам религия)

Ответить
Цитата
serjiofx
PokerStrategist

Религия - самая крупная за всю историю кампания по подчинению и контролю людей. Перед ее создателями можно только преклоняться из уважения. Хорошо, что сейчас можно себе позволить быть вне этой системы.

P.S.: ПОСТ - не какое-нибудь там оздоровление, а пережитки тех времен, когда еды на всех не хватало из-за неурожайных годов и цикличности годового рациона :grin:

Ответить
Цитата

Думаю нада закрывать эту тему, или пойдут разборки, никчему хорошему разговоры эти кроме как к взаимным оскорблениям и оскорблениям чужих точек зрения эта тема не приведет.

Ответить
Цитата

Религия была важным инструментом для контроля за порядочностью граждан (по крайне мере до христианства). Нума (второй царь Рима), вводил новых богов, имхо, именно для этого, а если и нет, то эта цель была достигнута. Первый развод в Риме произошел через 200+ лет после основания, а первое отцеубийство через 400+лет.

Ответить
Цитата
Stigazavr
Oldschool Grinder

Тему не читал кроме 1 поста, так что не придираться)

Я, пожалуй, из тех, кто считает религию штукой, которую придумали очень умные люди 2к лет назад, чтобы предотвратить "разброд и шатания" :)
А ещё обожаю все эти истории про тамплиеров, ассасинов, древние холи вары и поиски святого грааля :rolleyes:

Кто такой же, советую кнугу Вадима Панова "Цитадель" :f_love:

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя GGuz
Религия нужная вещь!
Во первых:
Все что проповедует религия - нормальный образ жизни, не убивай, не воруй и т.д.
Во вторых:
Пока она есть, человек боится, боится что натворив делов, не хорошо ему будет на том свете, при чем не год не 50 лет, а бесконечность. Человек становится опасным зверьком, если он ниче не боится, он может дойти до такого состояния, что ему по хер на его жизнь, т.к. он помрет и на этом все закончится. В случае с религией дело обстоит иначе: чтобы ты не сделал, как бы ты не сделал, за все это ты будешь отвечать, нет не на этой жалкой земле и не по её законам. Всего этого не заменит ни оди палицай ни кто либо другой человек, т.к. без существования религии максимум что можно потерять - это жизнь, ну а посе смерти мне уже плевать что я сделал, т.к. после смерти больше ничего нет.

Расскажи эту сказку террористам-смертникам, да и не только смертникам, а обычным боевикам :grin: У них в религии наоборот прописано, чем больше неверных отправишь к проотцам, тем больший гарем на том свете тебе обеспечен. Так что религию можно любой сделать и каждая будет побуждать к тому, что в неё заложил основатель и приплели по кусочкам, с течение времени, другие заинтерисованные лица.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя MysticB0y

Религия нужная вещь!
Во первых:
Во вторых:

Расскажи эту сказку террористам-смертникам, да и не только смертникам, а обычным боевикам :grin: У них в религии наоборот прописано, чем больше неверных отправишь к проотцам, тем больший гарем на том свете тебе обеспечен. Так что религию можно любой сделать и каждая будет побуждать к тому, что в неё заложил основатель и приплели по кусочкам, с течение времени, другие заинтерисованные лица.

Опять путаете, ничего там не указано Ислам мирная религия сама по себе........изучала его 1.5 года
А фанатики смертники - это не религия а психологически-наркотическая обработка
При изоляции от общества на Год из Вас такого же сделают спокойно

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя LuckyAnneTT

Опять путаете, ничего там не указано Ислам мирная религия сама по себе........изучала его 1.5 года

http://ru.wikipedia.org/wiki/Джихад
?

Ответить
Цитата
dltoster
Elite Grinder

Оригинал пользователя BratB

А кто сказал что есть отличие? И те и другие кровищу любят в своих главных книгах. И устраивали ее будь здоров, просто христианство постарше, перебесилось лучше.

Ответить
Цитата

Поскольку существование господа бога пока что невозможно проверить агентурно-оперативными методами, право на существование имеют все без исключения версии...
Фраза из книги полностью соответствующая, моему мировоззрению и с давней службой пересекается :-)

А покер ? Что же Спящий видит разные сны.

Ответить
Цитата
mindhanter
PokerStrategist

Оригинал пользователя dltoster

А кто сказал что есть отличие? И те и другие кровищу любят в своих главных книгах. И устраивали ее будь здоров, просто христианство постарше, перебесилось лучше.

:grin:

Да не совсем..... Бесится ещё. :)
Не так как ислам,но всё равно воду ещё мутят. :)

Вот тему тут открыли....Казалось бы, зачем?

Ответ - посмотри на кол.-во и качество постов. :grin:

А ты говоришь -перебесились. :grin:

П.С. Религии - однозначно ЗЛО! А вот вера полезна. И желательно - вера в себя. :)

Ответить
Цитата
Gamler
PokerStrategist

Оригинал пользователя dltoster

+пиц0т

Я же говорю - мы с вами какие-то разные кораны читали. Я привёл некоторые выдержки. Не надо только говорить как BratB, что они вырваны з контекста и означают совершенно не то, что кажется на первый взгляд. Я копировал лишь законченные мысли и весь текст на форум, естественно, выкладывать не могу. Да не обленится ищущий загуглить Коран если не доверяет сказанному мной.

Оставь это церкви :)

Пока она есть, человек боится, боится что натворив делов, не хорошо ему будет на том свете, при чем не год не 50 лет, а бесконечность.

Пугать, пугать надо обывателя! Обыватель без страха как Карлсон без варенья... ©

Вообще раз уж речь зашла о книгах - очень интересно почитать "Забавное Евангелие или жизнь Иссуса Христа" Лео Таксиль. Большинство, конечно, стеб, но также очень много интересных фактов. Как, например то, что царь Иудеи Ирод Великий умер в 750 году римского летосичисления (4г до н.э.), но даже через четыре года после смерти злодей мучал младенцев в поисках Иссуса :)

Ответить
Цитата

а вы сами задумайтесь, чтобы было, если бы массы не контролировались вообще?

Да и Религия это внутренний контроль, а не только масс и поиск равновесия.......

Созерцание и контроль , разивитие своей души намного важнее в миллионы раз чем какой то покер.........

это Как сравнивать планету Солнце, с светлячком........

Солнце - это звезда, а так согласна с тобой!

Ответить
Цитата

в Бога не верим, верим в ГСЧ :grin:

Ответить
Цитата
Nurmix
Elite Grinder

Верю в совесть, в что-то похожее на карму.
Как сказал один умный человек, забыл кто, - человек определяется делами, которые он бы сделал, если бы об этом никто не узнал.

Ответить
Цитата
sasasa83
Oldschool Grinder

ребят ну есть что то свыше

Ответить
Цитата
Urso93
Elite Grinder

"там выше что-то есть", "религию придумали 2к лет назад для того чтоб контролировать народ", и самое феерическое - "не следует путать веру и религию!" (с) Эта тема нереально доставляет _biggrin:

Ибо в ней собраны самые модные в последнее время, и, не побоюсь этого слова, попсовые взгляды на религию. Может, кто-нибудь рискнет выделиться из толпы, и назовет себя христианином, к примеру? ;)

Ответить
Цитата
Поделиться: