Оригинал пользователя Gamler
101. Когда вы странствуете по земле, то на вас не будет греха, если вы
укоротите некоторые из намазов, если вы опасаетесь искушения со стороны
неверующих. Воистину, неверующие являются вашими явными врагами.
36. Воистину, если бы у неверующих было все, что есть на земле, и еще столько
же, чтобы откупиться от мучений в День воскресения, то это не было бы принято от
них. Им уготованы мучительные страдания.
73. Не уверовали те, которые говорят: "Аллах является третьим в троице". Нет
божества, кроме Единственного Бога! Если они не отрекутся от того, что говорят,
то неверующих из их числа коснутся мучительные страдания.
Ну и так далее по тексту...
Выдержки, особенно вырванные и превратно толкуемые это отлично. Вот, например, Евангелие от Матфея:
глава 3. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
глава 10. А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших; истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.
глава 24. Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, -- то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.
Найдите 10 отличий :grin: