Всем привет.
Народ я хотел спросить многии ли сегодня празднуют рождество?
Не праздную ни одно, но друзей и зарубежных коллег поздравляю.
Поздравляю и на PS всех, кто отмечает сегодня Рождество.
Оригинал пользователя wsc9201
Всем привет.
Народ я хотел спросить многии ли сегодня празднуют рождество?
Много католиков в странах русскоязычного сообщества? Конечно празднуют многие, сегодня же пятница, хотя многие и не знают, что они сегодня празднуют
Мы не празднуем, и не Католики.
И если честно, то и Православное Рождество не особо празднуем.
Пережитки коммунизма, наверное, да и как-то криво в нашей стране все. 10 дней праздников, люди как тени, опираясь на стены зданий идут по узким коридорам на рабочие места ))) наблюдал это множество раз. Некоторым капельницу ставят 11 числа. Какое там Рождество......
В студенческие годы много времени проводил в Германии, Австрии, иногда доходило до 4ех мес. в полугодие. Хоть и считается что Германия больше Протестантская, но тем не менее множество католических церквей. Я посещал эти церкви часто, и скажу что получал большое удовлетворение от визитов, хоть они и противоречат моему вероисповеданию (Православный). Придерживаюсь мнения, что Бог один для всех (по крайней мере христиан) и здесь нет греха, тем паче что все мы Христиане.
Праздник Рождества в Католических странах замечательный: рождественские рынки, представления, кафешки с горячим глент-вейном, доброжелательная публика, сладости, конкурсы, живая музыка прямо на улице; и над всем эти царит доброта, и возникает уникальное чувство спокойствия и теплоты!
Жаль что у нас такого нет!(не говорю про глубоко верующих). А если и городские власти пытаются устроить что-то подобное, то это...... сами понимаете.
Мое ИМХО