Оригинал пользователя lightforever
4) привиду примеры мат ожидания для рыб: -10 раз выпадает красное
мат ожидание что выпадет чёрное дорогие рыбы гораздо больше 50%
-схема повторяется:чёрное-красное-чёрное-красное-чёрное-красное
внимание вопрос:какое мат ожидание что выпадет чёрное?
(чесно говоря не знаю но точно больше 50%)
про примеры интуиции говорить не буду
надеюсь хотябы 50% фишей я убедил что ДИСТАНЦИЯ НА МОЕЙ СТОРОНЕ
Ребята - зря вы злорадствуете. lightforever - играй, если получается и никого не слушай. Не важно что происходит, талант, чуйка, пёр. Нет смысла не наживать - если наживается, и забудь про проценты, никому ты ничего тут не докажешь:)
Эпиграф: Учение Мерфи - всесильно, потому что оно верно!
(Из внеочередного пленума ЦК КПСС от 12 ноября 1982г.)
Ну вроде вероятность выпадения чёрного в твоём примере, равна выпадению красного и значительно больше выпадения зелёного. Если не ошибаюсь - это 18/37. Ни больше не меньше. Это в реальной жизни на идеальной рулетке. Если ты в Титане нашёл кривизну ГСЧ, то вполне вероятно, сможешь их рулетку разорвать. Но мне кажется, что играть с программой небезопасно. Она у них может настроена как игровой автомат. Наживает какое то количество денег, для титана, остальное откатывает рандомным людям. Хотя... не знаю, я их кухню, чё они там напрограммировали.
Многие игроки в рулетку по мартингейлу попадают под иллюзию того, что всё должно скомпенсироваться. По идее, конечно должно, но когда это произойдёт, на следуюющем броске или через миллиард лет - не известно. С точки зрения математики - это всё равно, но нам то хочется побыстрее, миллиард лет можно и не прожить случайно.
Есть 2 разные постановки задачи.
1. какова вероятность выпадения красного, чёрного или зелёного?
очевидно - 18/37, 18/37 и 1/37, и перед каждым броском это сохраняется, независимо от предыстории
2. какова вероятность того, что из 10-ти попыток, хотя бы раз выпадет красное.
Если я не забыл - то получится примерно так:
1-(1-р)**n где р - вероятность нашего события, n - количество попыток
1 - (1-18/37)**10 = 0,9987....
Это говорит о том, что вероятность встретить нужный нам цвет в серии из 10 бросков хотя бы один раз достаточно большая но не 100%-ная. По закону Мерфи именно в тот момент, когда мы будем делать ставки, наш цвет не выпадет ни разу из 1000 испытаний:))
У нас есть рулетки, где ставки на цвет имеют диапазон от 200 до 10000, если не ошибаюсь. (не так часто подхожу к рулетке, возможно там диапазон 500 - 10 000). Но даже при таких "дармовых" условиях, что бы выиграть 200 на 6-й попытке надо ставить 6400 (7-я попытка превысит максимум, но можно извернуться и раскидать по полю). причём общая сумма инвестиций в этот момент будет составлять 6400+3200+1600+800+400+200 = 12 600
для серий из 6-ти попыток 0,9642 за успех. Т.е. примерно за 96 раз из 100 подходов по 6 мы выиграем 96,42*200 = 19 285, а за остальные 4 впадём в тильт и всё засадим. Причём, когда не выпадет наш цвет в 7-й раз, будем иметь растерянное выражение лица. И что делать дальше, не понятно. А если учесть, то, как всех нас часто перетягивают на ривере, ловя один или 2 аута, то шансов выиграть в рулетку у нас, "фишей", просто нет:))
Кстати, а чё нам рисковать такой большой суммой, ловить цвет? Давайте лучше ловить какой нибудь номер. Понятно, что всё это то же самое, только вид сбоку, но банкролл для этого нужен значительно меньше. А кайфа, когда один поставленный номер выпадает - больше. Например решаем ловить, (кому какой нравится, а мне 26 - мой день рождения, или 7-ой, день рождения моей любимой лудоманки) 26-й.
вероятность его невыпадания за 100 раз - (1-1/37)**100=0,065
Не трудно придумать как надо ставить, что бы на 100-й попытке мы всё отбили, и даже получили плюсик небольшой. Кстати, по ходу дела будем пиво пить немеряно бесплатно, это уж точно +EV
На следующий день в покер не играем, ибо с похмелья:)
Вообще, рулетка пародоксальная штука. Если мы что то ставим и промахиваемся - то тут нет ничего особенного, ну промазали и промазали, а когда выигрываем - то с нас берут рейк за зелёное 1/37-ую. Т.е. мы проигрываем в момент выигрыша. И кстати - ни какого рэйкбэка:)) А некоторые, даже ещё и на чай дают, чем ещё больше снижают своё ожидание выигрыша.
Люблю рулетку обсуждать, весёлое это занятие.
Если кто то найдёт ошибку в том что я тут понаписал или в формулах, буду рад услышать критику.