Всем доброго времени суток! Решил в августе свозить на машине родителей в Санкт-Петербург дня на три-четыре, бегло осмотрев популярные туристические маршруты понял, что на все, что нам интересно, нужно НЕДЕЛИ три-четыре =). Поэтому без вашей помощи не обойтись. Подскажите, пожалуйста, какую программу можно уместить в 4 дня, 2 из которых я думаю выделить на экскурсии по самому городу, а остальное время, возможно, на загородную вылазку (Кронштадт, Петергоф, например). И еще проблема-рассчитывал снять квартиру, но знакомые сказали, что найти квартиру на сутки в Питере-целая проблема, так ли это? Если да, то может подскажите номерок хостела нормального или недорогой гостиницы?
1 день центр
Дворцовая, Эрмитаж, Исакиевский, Казанский, Спас на Крови, Марсово поле и т.д.
2 день летом я бы советовал парк типа
Елагин Остров ,Парк 300-летия и Диво остров (парк атракционов) они рядом там
3 день если за город, то Петергоф и Пушкин (там Екатерининский дворец и все дела)
4 день можно ломануться на север тпа Сестрорецка ,Выборга и т.д.
В Кронштадте не ыл - так что не скажу за него.
В районе площади Восстания есть гостинница очень хорошая и не очень дорогая, по яндексу поищи.
да и посуточно квартир полно, что-то тебя зря друзья пугают
Arrakis503,спасибо за ответ! Если можешь, припомни, пожалуйста хотя бы приблизительное название гостиницы, а то поиск выдал кучу вариантов в районе площади Восстания. Насчет частников-пока в гугле только агенства попадаются, а квартиру напрямую хотелось бы снять. Может есть какой-нибудь ресурс с объявлениями от владельцев жилья или у кого-нибудь знакомые сдают жилплощадь?
Если не ошибаюсь - Октябрьская называется
Год назад у меня друг там жил, двушка 1600 вроде стоила, притом сама гостинница очень даже на уровне
На счет квартир не подскажу попробуй авито посмотреть
1 день - обходите центр города в турборежиме, желательно до поздней ночи - на Невском красиво + смотрите разводные мосты
2 день - небрежная прогулка по Купчино, а там как повезёт
3 день - пригороды. В Кронштадте есть на что посмотреть, если любите морскую тематику - пушки, якоря, храм. Но лучше фонтаны петергофские пофоткать. в сестрорецке делать особо нечего.
квартир и хостелов хватает на любой вкус и цвет, всё таки город не самый мелкий, ищите да обрящете. Хоть и на машине, но в метро тоже покатайтесь, хоть и грязно, но красиво :grin:
Оригинал пользователя itsalmost
2 день - небрежная прогулка по Купчино, а там как повезёт![]()
А там если повезет, то может 3й день все же будет
Забыл упомянуть, что гулять по Питеру хотя бы один день собираемся на велосипедах, по возможности. Как там дела обстоят с прокатами, есть ли велодорожки в центре на популярных турмаршрутах? Не страшно ли под кафе оставлять велики, а заодно может подскажите наиболее подходящие для велотуристов кафе? Да и вообще где лучше всего отобедать/отужинать в центре?
itsalmost, что-то мне уже в Купчино не хочется после твоего смайлика :grin:
Если в турбо режиме хочешь Питер посмотреть, обязательно возьми расширенную обзорную экскурсию по городу. Она начинается часов в 18-19-20 на автобусе от Гостиного двора, катаетесь по центру, затем около полуночи пересаживаетесь на катер и катаетесь под разводными мостами. Заканчивается экскурсия, если не ошибаюсь, часа в 3 ночи. Билеты на экскурсию продаются возле Гостиного двора в киосках.
Так же, советую Петергоф и Кронштадт.
Оригинал пользователя Arrakis503
Если не ошибаюсь - Октябрьская называется
Год назад у меня друг там жил, двушка 1600 вроде стоила, притом сама гостинница очень даже на уровне
На счет квартир не подскажу попробуй авито посмотреть![]()
4к там номер двухместный стоит, откуда такой ценник в 1.5? может там скидки какие были.
p.s. летом гостиницы цены повышают
Оригинал пользователя 4o0ka
4к там номер двухместный стоит
Вот и я думал, что может не там смотрю)
Можешь посмотреть Тут, в принципе самые дешевые и не плохие варианты найдешь здесь.
Вот этот траходром ничего. Отель расположен в доме, в комнатах неплохо, стены картонные, есть номера с общим душем(но там тоже не так плохо, правда не всем по душе).
Был еще там в гостевом доме рядом с м. Пионерская, не могу найти его в интернете. с Завтраком 2.2к, правда там все с советских времен, ремонта нету толком, но если просто поспать ночью, то вполне сойдет.
Спасибо, всем за советы! 4o0ka, посмотрел по ссылке - ценники низкие, конечно, но, как всегда, смущает слово "от". На днях буду обзванивать.
Если кто-то может дополнить по вопросу о велосипедах или по жилью-буду очень благодарен.
От морской тематики не фанатею: в Кр-те не была.
предлагаю
1. Обзорная по городу + мосты развести
2. эрмитаж
3. Петергоф
4. Павловск или Гатчина (дворцы). Павловск, кмк, интереснее, но мне милее Гатчина. Пушкин не люблю и не вижу в нем красоты и изящства.
Купчино нифиа не страшно. Обычный спальный район. Приключения на задницу можно найти в длюбом районе, было бы желание.
Тоже хочу съездить в Питер в августе на неделю-полторы. Решил не создавать новую тему и спросить здесь. Подскажите, хорошие недорогие кафешки и по программе развлечений, желательно что-нибудь необычное, например, кафе с настольными играми или живые квесты. Выставки, экскурсии как на одного, так и на двоих. И на какую сумму ориентироваться именно в плане бюджетной развлекательной программы?
Оригинал пользователя liska21013
От морской тематики не фанатею: в Кр-те не была.
предлагаю
1. Обзорная по городу + мосты развести
2. эрмитаж
3. Петергоф
4. Павловск или Гатчина (дворцы). Павловск, кмк, интереснее, но мне милее Гатчина. Пушкин не люблю и не вижу в нем красоты и изящства.Купчино нифиа не страшно. Обычный спальный район. Приключения на задницу можно найти в длюбом районе, было бы желание.
Дополню - на Петергоф надо закладывать целый день сутра до вечера (если финансы позволяют - можно до него доехать на "ракете"- 1100 рублей в обе стороны + билет в парк).
До Эрмитажа можно немного погулять по центру (часик-другой), но тоже стоит рассчитывать на целый день.
По поводу ночной обзорной+развод мостов - надо понимать, что следующий день будет выкинут из жизни (стоит планировать на него только вечернюю лайтовую программу).
По поводу велосипедов - скорее нет, чем да. Инфраструктура, позволяющая комфортно передвигаться на велосипеде отсутствует. По ценам можно сориентироваться здесь - http://pokatushkin.ru/price.html. Если погода будет стоять такая же, как сейчас, то ездить будет очень некомфортно, так как жара больше +25 в нашем городе переносится тяжело.
По поводу мрачных районов - можно скататься на Канонерский остров часиков в 10 вечера, такой Питер редко показывают гостям.
Ну с экскурсиями вам не подскажу, интересных мест очень много, за 4 дня не успеете все посмотреть, так что лучше самим план составить, а про жилье посмотрите на http://spb.triproom.ru/ , я частенько бываю и в Питере и Москве по работе и останавливаюсь не в гостиницах, а квартиру снимаю, получается дешевле и комфортнее.
Да зачем вам квартира? По-моему ничего лучше добротной гостиницы нет ничего лучше. Ну сами посудите. И убирают номера и белье постельное меняют. Плюс с документами никаких проблем точно не обманут и не обворуют. Подскажу ссылку http://www.travel.ru/hotel/russia/st_petersburg/mini-hotels/ , там разберетесь.