Короче, произошел у нас в семье конфликт по линии "отцы и дети". Мы с мужем оказались в лагере "дети".
Конфликт произошел по причине того, что мы не пошли на поводу реального каприза "отцов", выбрав здравомыслие и мЕньшие затраты (-750К) при лучшем же качестве.
Уровень ссоры (впрочем, как таковой ссоры не было) таков (хотя, конечно, речь не о машине):
вы хотите купить машину? Так у моего очень хорошего друга есть машина на продажу! Ну и что с того, что она старше той, что вы хотите купить? И фигня, что на много дороже вашего варианта!
Аааа, так вы пошли против меня!!! За это я с вами разговаривать не буду. Буду обращаться на "вы", без имени, без "привет-пока" и прочих нежностей. Только по делу.
Я считаю, что надо просто все оставить "как есть". Т.е. как бы трудно не было, надо выдержать паузу. Пусть "отцы" одумаются, посчитают, поймут, что интересы "детей" нечто большее, чем интересы "хорошего друга". Идти сейчас, что-то пытаться объяснить, доказать - бессмысленно. Человек реально на взводе. Там башню рвет с пол-оборота. Пусть просто все разрулит время.
Или я ошибаюсь?
Почему задала вопрос на форуме? Да потому что я не железная. Нервы у самой звенят как струна. Может, я уже сама не совсем адекват?