Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Сколиоз

10 Сообщения
5 Пользователи
0 Реакции
1,114 Просмотры
spbJoker
Oldschool Grinder

Всем привет. У кого был опыт в лечении сколиоза? Посоветуйте пожалуйста эффективные упражнения. В интернете их оооочень много, но из всей этой кучи очень сложно понять, какие действительно полезны.

Был у врача, но честно говоря доверия никакого, им лишь бы деньги содрать.
Если бы знать где цена соответствует результату, еще ладно, а то отдашь денег за процедуры, а потом скажут что нужно еще несколько таких процедур.

9 ответов

какая степень? Излечиться скорее всего не получится, но вот остановить ситуацию и даже немного исправить - вполне. Это укрепление спины. Бассейн и/или тренажёрный зал с упором на спину. Нормальный тренер сможет подобрать упражнения. Я сам мучался с искривлением, были периодические головные боли - невропатолог говорил, что это из-за искревления позвоночника. Как стал ходить в трен зал, буквально за считанные недели ситуация исправилась.

pskaban
Oldschool Grinder

В книгах М. Норбекова есть ежедневные упражнения для всех отделов позвоночника...

ага, а ещё можно на лекцию к Кашпировскому сходить.
Или Геннадия Малахова почитать - может, какой-нибудь компрес из лопуха, свекольного сока и помёта снегиря, исправит позвоночник, а заодно и организм с чакрами отчистит.

pskaban
Oldschool Grinder

Норбеков - не шарлатан. Проверено.

frozzzen
Elite Grinder

Оригинал пользователя pskaban
В книгах М. Норбекова есть ежедневные упражнения для всех отделов позвоночника...

+1, Очень хорошие упражнения, правда там не все понятно с техникой, может видео где-то есть с демонстрацией этих упражнений?

Еще мне нравятся упражнения из цигуна, в инете много видео и литературы. Для базы можно почитать "Вон Кью-Кит. Исскуство Цигун" - очень хорошая книга. Заодно и от энергетических пробок в организме избавишься, да и в целом эмоциональная устойчивость повышается, что немаловажно в нашем тильтовызывающем деле :f_cool:

Главное - регулярность занятий!

spbJoker Автор темы
spbJoker
Oldschool Grinder

Вторая степень. Тренажерный зал? Мне наоборот сказали не нагружать спину, гм. Сестра порекомендовала знакомого врача, по ее словам очень хорошего. В субботу схожу.

waniz
PokerStrategist

Я не врач.
Но, помоему, развитие мышц спины, пресса и грудных всегда сказываются на осанке замечательно.
У самого чтото вроде 1 степени, не второй. И до окончания универа было плохо с осанкой, никаких мышц в вышеописанных областях (компьютерный задрот и все такое), но уже скоро 2 года как хожу в тренажерку, заметно лучше.
Главное не делать упражнений стоя. Лежа\сидя, там где у позвоночника есть упор делаю. Единственно рискую, когда приседания делаю, поэтому с небольшим весом.

Оригинал пользователя spbJoker
Вторая степень. Тренажерный зал? Мне наоборот сказали не нагружать спину, гм. Сестра порекомендовала знакомого врача, по ее словам очень хорошего. В субботу схожу.

Позвоночник не надо нагружать, а мышцы спины наоборот нужно правильно прокачать. В хорошем спорт-центре тебя осмотрят, поглядят снимки, если есть, и грамотно составят программу. Естественно, самодеятельность может навредить.
Начать с врача - правильный подход.

spbJoker Автор темы
spbJoker
Oldschool Grinder

Как я и предполагал профессор оказался зажравшимся мудаком. Другой врач на тех же снимках обнаружил 2 грыжи. Мда. Покер еще такая "работа" сидящая, нужно больше двигаться... Вроде еще не все потеряно по словам врача. Ей нужно будет принести МРТ, чтобы окончательно понять ситуацию о грыжах. Но меня все это уже очень сильно напугало. Читал книжку "Перерождение и карма", так вот там в одном месте говорилось, что типо если в этой жизни у положительного человека есть много проблем( будь то здоровье или еще что-то), то это значит, что в прошлой жизни он много грешил и щас расплачивается за это. И наоборот, если щас у плохого человека все хорошо, это все за то, что он не грешил в той жизни. В общем философия тяжелая... Что-то в этом точно есть.

Поделиться: