Топ менеджеры нефтяных (Роснефть, Лукойл) компаний скупают собственные акции. Что это?
Скорей всего дело к повышению акций нефтяных компаний на фоне Сирии?
Или ослабление курса рубля?
Снова обвал?
"Снова кризис?"
да он собственно и не заканчивался!
Сирия - краткосрочна.
как ФРС вертолет закончится, так сырьевикам туго будет.
Я бы не стал говорить, что снова
На самом деле мир из кризиса, начавшегося в 2008 году, толком пока не вышел. Ну и мы все в той же лодке - глобализация...
Эппл тоже свои акции скупил и что?)
Наоборот если идет скупка собственных акций - это может говорить о том что компании в себя верят и в свое сырье. Или я что то не понимаю?
Оригинал пользователя StasevichZ
Эппл тоже свои акции скупил и что?)Наоборот если идет скупка собственных акций - это может говорить о том что компании в себя верят и в свое сырье. Или я что то не понимаю?
Все правильно говоришь.
Только добавлю если аппле верит в себя, то наши что то знают. Если скупают значит - акции будут дорожать- если акции дорожают, то и нефть дорожает - если нефть дорожает значит цена бензина поднимается- если поднимается цена бензина, то поднимаются цены - и соответсвенно кризис.
Официально - и то, наверное, скоро придется стагнацию признать. Неофициально, значит, кризис :grin:
Но вообще, перефразируя, я бы сказал: "кризис не в стране, а в головах"...
Оригинал пользователя LD99
На самом деле мир из кризиса, начавшегося в 2008 году, толком пока не вышел. Ну и мы все в той же лодке - глобализация...
Гораздо раньше начало. Авантюрист на пальцах показал, что это 1965-1970 годы - когда США окончательно из крупнейшего в мире кредитора начали превращаться в монстрообразного должника.
Оригинал пользователя ZeroTheGreat
США окончательно из крупнейшего в мире кредитора начали превращаться в монстрообразного должника.
вот это и пугает больше всего
но, учитывая, что мировая валюта - бакс, не думаю, что есть опасения...
Это не имеет значения. То, что у доллара США есть позиция наиболее распространнёной валюты в мире позволяет затянуть процесс потенциального краха. Но чтобы его отменить - нужно уйти от долгового пирамидостроения, в противном случае и ресурсов всего мира не хватит, чтобы доллар продолжал стоить столько же, сколько он стоит сегодня.