Возможно скоро прийдеться выезжать с новороссии на машине и интересует сколько приблезительно стоит растаможка машины шкода актавия 2006г 1.6.
Куда выезжать еще и не знаем может кто то тут что то предложит,выезжать будем 2 семьями.Работаем с кумом шахтерами ,ранее работали по стройке опыт есть.Только спамить не надо я не прошу мне найти работу но может кто то подскажет путевое что то и сколько будет там снять дом или квартиру.
Растаможка авто думаю не первая необxодимость оформляете временный ввоз и на время пребывание можете кататься только страxовку купите,но не более пол года.
Растаможка если не ошибаюсь для авто старше 3 лет 3.5 евро за см.куб., так что если вы едите с целью остаться в России навсегда, лучше продать машину, а если нет то иностранцу на территории России никто не запретит ездить на своей машине.
demonbond, привет!
Как я понимаю, надо просто выбрать место, добраться туда и обратиться в УФМС. Сейчас из-за ситуации в твоем регионе в России упрощены многие процедуры. По растоможке, к сожалению не подскажу.
За растаможку спрашиваю потому что если победят национальная гвардия то назад дороги для машины не будет.Машину не буду провозить через украинскую таможню а ополчение -россия.
Etokot возможно и навсегда в россию но машину у нас и за пол цены наверно не продаш.
Ну кто его знает, может для беженцев будет льготная растаможка, это же всё таки не перегон тачки гражданином России, возможно с получением граждансва и авто както без растаможки переоформляется, в Крыму то никто не платит растаможку
у меня знакомый молдованин получает гражданство РФ, да к вот с собой (без растаможки), по его словам, можно взять одну машину, то ли совсем бесплатно, либо за копейки. Он специально за ней в Кишинев ездил. Думаю с Украиной та же схема. Ну и в Москве живет уже лет 10, 7 из них на машине с молдавскими номерами. Штрафы с камер его не волнуют, только если лично остановят.