Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Совместное проживание

8 Сообщения
6 Пользователи
24 Реакции
650 Просмотры
Svet1ks
Oldschool Grinder

Привет.
Вот в голову пришла интересная тема. Тут всегда куча людей,которые взрослые, опытные и эта тема ими уже давно изучена=)
Как вы считаете есть ли основные общие правила и устои в совместном проживании М и Ж, которых следует придерживаться? и какие они?

Ответить
Цитата
7 ответов
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

Или я не поняла вопроса, или нету, лишь бы обоим было вместе комфортно:thinking:

Ответить
Цитата
Svet1ks Автор темы
Svet1ks
Oldschool Grinder

Мне интересно, как устроен быт в разных парах/семьях. Допустим, у одних совместная жизнь идет в консервативном порядке(женщина следит за хозяйством,мужчина- зарабатывает деньги), у других,скажем - полное равноправие, есть семьи, где Ж- содержит семью...и т.д. Комфорт- это понятно..это обязательное условие;)

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

В нашей семье у обоих заработок только покером, поэтому никто не уходит на 8-мичасовой день куда-то, никому не капает на мозги начальство, нет проблем с коллегами, а те проблемы что есть (оппы ***, достали переезды, переходить на новый лимит или нет :coolface: ) - у нас общие. В этом намного проще. Соответственно и домашняя работа не лежит на ком-то одном, готовка по большей части на мне, просйто потому что у меня это лучше получается и больше нравится. Но муж, к примеру, не обламывается приготовить что-то, если у меня нет времени, или мыть полы, просто потому что меня бесит это занятие, а ему не в напряг). Думаю, что главное то, чтобы оба понимали, что нет чисто женской или мужской работы (в подавляющем большинстве случаев), есть просто задачи, которые кому-то нужно делать. А кому именно - нужно смотреть по времени, возможностям, желаниям и помнить, что ваша половинка это очень ценная штука и по возможности надо её беречь) Обычно, к сожалению, по моим наблюдениям, это понимает только кто то один в паре:|

Ответить
Цитата
beermixtoday
Elite Grinder

Странный вопрос. Каждый дрочит как хочет.
Главное, что бы в семье было комфортно, а кто зарабатывает или моет посуду это мелочи.

Ответить
Цитата
Bachinskiy
Oldschool Grinder

Секс вместе. А спать раздельно. Чтобы не было привыкания. Рекомендую - кто хочет крепких отношений.
Я бы хотел услышать если удачные союзы ЖМЖ. Я бы хотел жить не с одной. Но это маловероятно из-за наших устоев.
По хорошему считаю, что должно быть 3 жены. Так каждая будет дополнять друг друга.
Может это делают кстати подруги и любовницы.
Но как ни крути любовница рано или поздно будет появляться у женатого мужика.
Так как как там говорится, когда в болоте вода вроде застаивается начинает плохо пахнуть.
Если бы я жил с женщиной более 5ти лет, и шли какие-либо неурядицы, недопонимания. Я бы 100% искал бы на стороне.
Но если, женщина будет изменять, то тут сразу до свиданья.
Отсюда вывод жилье - должно быть на мой взгляд в собственности мужа. Чтобы жена знала место.
Может это и грубо сказано.
Но обычно не уважают подкаблучников.
Тут хотелось бы узнать ряд моментов, - чтобы пресекать стадию подкаблучивания на ранних стадиях.
В доме должна быть кошка и собака и они должны жить дружно.
Хотя можно обойтись и кошкой. И с котом наверное лучше.
Должны быть определенные совместные регламенты, чтобы имелись совместные интересы.
Например считаю, что жене должны нравиться интересы мужа и возможно наоборот.
Если каждый останется на своей волне, то ни к чему хорошему это не приведет.
Благодарю.
Еще интересно было бы узнать как вы относитесь к тому, где муж одевает жену так, как он хочет сам. И даже если женщине не нравится, то надо привыкнуть.

Ответить
Цитата
trilling
Poker Player

Оригинал пользователя beermixtoday
Странный вопрос. Каждый дрочит как хочет.
Главное, что бы в семье было комфортно, а кто зарабатывает или моет посуду это мелочи.

Вопрос не странный, просто, видимо, нет опыта совместного проживания.

Есть гендерные роли. Это так с первого раза кажется, что все отлично и каждый делает что хочет, но есть поле обязанностей которые должны выполняться только мужчинами, и поле обязанностей, которое выполняется только женщинами. Только женщина может кормить ребенка грудью и только мужчина починить кран. Если к примеру что-то, что они могут делать вместе, но это поле больше женское, к примеру готовка, то основную часть, все же, делает женщина. Очень плохо, когда женщина становиться недомужчиной, а мужчина недоженщиной. Когда женщины зарабатывают и содержат семью, им часто некогда быть для своего мужчиноы женщиной и проявлять нежность, они просто устают. С другой стороны мужчины, которые занимаются женскими занятиям теряют в некотором роде время на самореализацию и мужественность. Я не спорю, развиваться должны оба, но опять же, если мужчина не реализован, семье довольно сложно в период рождения ребенка и в первую очередь психологически (неуверенность в завтрашнем дне) да и финансовая подоплека играет роль, когда не все можно позволить, что нужно.
Выходит, что как бы там ни было, основной задачей семьи есть репродуктивная функция. И если молодые люди изначально начинают жить вместе и у них идут перекосы в гендерных ролях, то семья по сути вряд ли склеиться, даже после рождения детей, женщины устают быть мужчинами ,а мужчины не хотят видеть возле себя таких женщин. При чем обычно, это все во благо делается, что бы любимый не уставал или что бы не было конфликтов в семье, а что если нужно пройти эти медный трубы и расставить семейные приоритеты? Я сейчас пишу об основной массе семей с незамороченными ее членами у которых с чердаком все в порядке.
Еще есть такое понятие, как опыт, порой, более прошаренный партнер, мужчина к примеру, начинает брать на себя роль папашки и решать все за свою довольно инфантильную супругу. При том, что мужчины обладают более логичным мышлением, вопросу них не возникает. Как человек может наработать те или иные навыки или умения, если у него нет опыта и это делают за него? Бывает же, что говорят, вот эта женщина его не вдохновила, хотя и хорошая и добрая была, а вот та, стерва, а он у нее и то делает и это. Потому, что "та стерва" просто не брала на себя много. Вот, инфантелизация это начало да и следствие гендерного перекоса. И этих всех нюансов масса. Кстати, когда растишь детей, тоже нельзя забывать о том, что родительская любовь может сделать из ребенка инфантильную особь, а вот когда эта особь выходит во взрослую жизнь, то такой "подарочек" терпеть долго вряд ли кто-то сможет и потом начинаются проблемы.
Совместное проживание - это любовь, уважение, сексуальная жизнь не хромающая на обе ноги (как у большинства), умелая балансировка между выполнением обязанностей, правильным отдыхом, построением правильных взаимоотношений и диалога и много много другого.

Ответить
Цитата

Привет, Svet1ks!

Улыбнись и прочитай!
Только тебе! Только сегодня! Лига Оторванных Джентельменов откроет секреты успеха совместного проживания эМ и Же!

Конечно эМ должен быть эМ, а не Мэ. Это по умолчанию подразумевается. К Же особый требований нет, главное что она эМ нравилась.
Чтобы Же всегда была счастлива, ее стоит отправить на стажировку в среднеазиатские страны. Так... пожить месяцок, для закрепления понятия главенства, походить в новый моделях паранжи от местных кутюрье и т.д., и ощущения дикого счастья когда она потом вернется)
Когда она вернется со стажировки подготовленной - можно начинать совместное проживание).
Начнем с утра. Он спит... он устал после ночной катки. Же, проснувшись утром, часов эдак в 9-10-ть, обязана приготовить завтрак. Можно в постель. Это как эМ захочет. Можно и вместе похомячить, это не возбраняется. Потом эМ решает свои утренние дела, Же может посмотреть сериал, или постирать- или по убирать в доме - свободный выбор от эМ.
После утренних процедур эМ обязан "выгулять" Же по магазинам, или выписать ей вольную по городу на пару тройку часов. За это время Же успевает купить домой продукты, решить бытовые вопросы, снять деньги эМ с карточки в банкомате, купить себе что нибудь.
Он в это время учит мат часть. Же возвращается и они вместе обедают. После обеда свободное время - эМ едет или идет куда ему вздумается. Может взять Же с собой. Все зависит от ее поведения) Потом совместный ужин, приготовленный Же.
После ужина эМ садится за столы катать в покер. Же может заниматься чем захочет, тут свободное время. Но в перерывах игры она обязана готовить своему эМ вкусный кофе, или что там эМ еще пожелает. После сессии эМ возможен... ну как бы это сказать... возможно не совсем быстрое совместное засыпание эМ и Же, с учащением сердцебиения и вздохами "как им совместно тяжело". Как то так). С утреца все как обычно!)

Я конечно пошутил. Но доля правды конечно есть!)
В мире для двоих должна царить любовь и умение прощать. Когда два сердца в унисон - серые будни превращаются в праздник жизни! Остальное бытовые мелочи...
Ты смотришь на часы, провожаешь секундную стрелку по циферблату, и с каждой минутой, приближающей заветную встречу, твое сердцебиение учащается... Ты смотришь на дверь, и ждешь когда ее откроет она, твоя звезда пленительного счастья...
И пофиг что ты ей секунду назад звонил, и она была уже под подьездом, ты все равно смотришь на дверь и ждешь когда ее откроет она...

Ответить
Цитата
Поделиться: