Давно заметил такую вещь, что очень часто когда что-то читаешь, говоришь или думаешь произносишь какое-то слово, то это же слово одновременно говорит кто-то рядом, или его в телевизоре произносят.Бывает совпадают целые словосочетания или понятия.
При этом я имею ввиду не часто употребляемые слова.
Что это за хрень такая ? Как такое может быть ? Реально такие вещи выглядят очень странно.
Мы с братом давно заметили это и иногда бываем в шоке от нереальных совпадений.
Там уже идет что-то на уровне чтения мыслей или предвидения будущего.
Да, тоже раньше удивлялся, потом включил голову))
Просто по теории вероятности такое должно случаться довольно часто, так как часто употребляемых слов, всего около 2 тысяч, а популярных слов вообще около 200. Понятно, что иногда слова в телевизоре и сказанные тобой будут совпадать. Ты же не обращаешь внимание на все моменты, когда они не совпадают?
Оригинал пользователя beonick
И такое очень часто бывает, я еще с детства подметил этот глюк системы. Как в Матрице с кошаком![]()
Многомерная и многоуровневая система
Если вне её - то нет времени.
У меня тоже недавно похожий случай был. По телевизору обратил внимание на рекламу одного банка. Типа выдаём кредиты без документов, после беседы. Жене ещё сказал, интересно, что за хрень? Надо бы узнать поподробнее.
А через пару часов надо было идти на бывшую работу. Бывшая начальница попросила кое в чём помочь. Припёрся к назначенному времени, её нет. Подождал полчаса. Она приходит и говорит, так и так, у родственников сожгли дом, им срочно нужны были деньги, она пошла именно в этот банк и взяла для них кредит на себя. И долго и подробно расписывала мне все тонкости выдачи, что спрашивали, куда звонили...
Интересно, как это тервером объяснить?
А ещё такая фигня была раньше. Сейчас тоже случается, но раньше, когда я уже переехал в другой город, а жена с сыном оставались ещё в прежнем, это происходило по самым скромным подсчётам в 90% случаев. Я неосознанно доставал из кармана телефон, а секунд через 10-15 звонила жена. И наоборот, она также за 10-15 секунд чувствовала то, что я позвоню. Но это уже из другой песни, не про совпадения, а про телепатию скорее.
А у меня бывает, что снится сон, а через какое-то время я оказываюсь в том же самом месте, что и во сне. И мои друзья/знакомые/случайные люди говорят определённые фразы, которые я уже "слышал" во время сна....
Оригинал пользователя NereiD
А у меня бывает, что снится сон, а через какое-то время я оказываюсь в том же самом месте, что и во сне. И мои друзья/знакомые/случайные люди говорят определённые фразы, которые я уже "слышал" во время сна....
Это дежавю!
В настоящее время разумным можно считать предположение, что эффект дежавю может быть вызван предварительной бессознательной обработкой информации, например, во сне. В тех случаях, когда человек встречает в реальности ситуацию, воспринятую на бессознательном уровне, и удачно смоделированную мозгом, достаточно близкую к реальному событию, и возникает дежавю. Такое объяснение хорошо подтверждается высокой частотой появления дежавю у здоровых людей.
Оригинал пользователя beonick
да и еще заметил что такое обычно случается именно в случае когда узнаешь что то новое, о чем раньше не слышал. В пределах нескольких дней ты можешь много раз столкнуться с этим, а потом год даже и не слышать.
Ты это слышал и ранее просто не обращал внимание так как не знал о чём речь.
Все равно это не объяснимо, у меня такое очень часто бывало в детстве и подростковом возрасте, так же была мания цифр. Например утром примечу 6 случайных цифр, вечером вижу аварию 2 машин у которых номера состоят из этих цифр и т.п. Причем случались такие вещи очень часто. Какое то время я утром уже знал что будет вечером.
Потом эта фигня прекратилась, я перестал на это все обращать внимание.
Недавно вот такое совпадение было.
Играю в покер и параллельно рассказываю брату про покерное видео, которое скачал и посмотрел.Это турнир The Big One for One Drop, финальный стол.
Говорю про раздачу, где вышел одномастный флоп(червовый), у одного натсфлеш с флопа, у другого сет.
Одновременно с этим у меня за одним из столов началась вот такая раздача.
Preflop: Hero is SB with T:s, T:d.
MP2 raises to $0.30, MP3 calls $0.30, 2 folds, Hero calls $0.25, BB folds.
Flop: ($1) 3:h, A:h, T:h (3 players)
Hero checks, MP2 checks, MP3 checks.
Я продолжаю рассказывать брату про раздачу, мол и на ривере сет доезжает до каре.
Одновременно с этими словами я пушу терн
Turn: ($1) 2:s (3 players)
Hero bets $0.90, MP2 folds, MP3 raises to $2.41, Hero raises to $10.55, MP3 calls $7.29.
И вуаля !
River: ($21.25) T:c (2 players)
Мы с братом были в шоке.:)
А мне всегда были интересны незначительные мелочи из которых складывается что-то очень обычное, но в тоже время если из цепи событий выкинуть одно звено, то есть одну из этих мелочей, то результат будет совсем другой.
Например печальный пример:
Мой знакомый ехал из Иваново в Москву и около Суздаля столкнулся с вышедшим на дорогу лосем. Из четверых человек в машине, он один получил травмы не совместимые с жизнью. Кто то скажет от судьбы не уйдешь, а я вот все думаю, ведь если бы на одном из светофоров он остановился, а не проскочил на желтый, или наоборот проскочил, а не остановился, все бы было иначе. И таких вариантов множество: остановиться в туалет, сходит в магазин, да просто ехать на 5 кмч медленней.
Это относится к любым ДТП, и прочим бедствиям.
Если смотреть на это математически, то понятно, что такое будет происходить раз в несколько лет, или раз в несколько тысяч поездок. Но черт возьми, неужели мы не способны спасти своих близких или себя от нелепых, и крайне неприятных событий,от которых может избавить изменение одного малозаметного события в течение дня?
Видимо нет.