Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Сон сверхчеловека

334 Сообщения
85 Пользователи
25 Реакции
35.8 Тыс. Просмотры

Оригинал пользователя youneedtherapy
Спортсменам не годиться, ибо тело за 20 минут не будет восстанавливаться и отдыхать от физических нагрузок.

А как известно, умственные нагрузки ничем не проще физических. Так что получается метод подходит только "бездельникам" :coolface:

Ответить
Цитата
Gajake
PokerStrategist

http://www.puredoxyk.com
Очень известнАЯ полифазниЦА :coolface:
А вот тут можно скачать перевод её книги на русский:
http://www.puredoxyk.com/wp-content/uploads/file/PDFs/Ubersleep_Russian.pdf
Также есть книга Claudio Stampi - Why we nap, также посвящённая полифазному сну.

Ответить
Цитата
AndyGarsia
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Gajake
...
Также есть книга Claudio Stampi - Why we nap, также посвящённая полифазному сну.

Интересно было бы почитать. Можешь выложить куда-нить и дать ссылку?

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Gajake
http://www.puredoxyk.com
Очень известнАЯ полифазниЦА :coolface:
А вот тут можно скачать перевод её книги на русский:
http://www.puredoxyk.com/wp-content/uploads/file/PDFs/Ubersleep_Russian.pdf

Шикарная книга! Почти дочитал. Решил основательно подготовиться, сейчас нету возможностей для оптимального перехода в режим сверхчеловека, но решил что в течении полутора лет стану сверхчеловеком. Книга просто супер, спасибо за ссылку, сам искал, не нашел.

Ответить
Цитата
youneedtherapy Автор темы
youneedtherapy
BlackMember

Вторые сутки на убермане _biggrin:

Ответить
Цитата

Пишет, что нужно выдержать 4 дня, а дальше значительно проще и уже точно выдержишь, если выдержал первые дни. Общая адаптация месяц-два, после чего ты уже идеальный Убермен, чувствуешь себя бодрее обычных людишек, память работает лучше, можешь немного варьировать расписание, что недопустимо во время адаптации. времени у тебя на 5-7 часов в сутках больше. А это на квартал жизни в год больше, на 5 лет больше за 20 лет жизни обычного человека! А ТС скорей всего лоханется, ибо подавляющее большинство согласно книжке делают это либо с первой попытки, либо никогда.

Ответить
Цитата
YaroslavWise
Oldschool Grinder

сплю 2 раза по 2.5 - 3.5 часа уже где то 2 месяца. После работы - с 18.00 до 20.30(иногда до 21.00) и после покера - с 3(3.30) до 6.30. Чтобы засыпать быстро в 18.00 - бегаю минут 20 перед сном и принимаю ванну с холодной водой(5 минут). После этого вырубает мгновенно, валяться не приходиться. Минусов не заметил. Мозг работает и отдыхает намного лучше, голова болит меньше. единственное - нельзя курить пить итд вообщем нужно вести здоровый образ жизни - иначе не канает.

Буду следить за результатами. :appl: :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
SanFather
Elite Grinder

Оригинал пользователя YaroslavWise
сплю 2 раза по 2.5 - 3.5 часа уже где то 2 месяца. После работы - с 18.00 до 20.30(иногда до 21.00) и после покера - с 3(3.30) до 6.30. Чтобы засыпать быстро в 18.00 - бегаю минут 20 перед сном и принимаю ванну с холодной водой(5 минут). После этого вырубает мгновенно, валяться не приходиться. Минусов не заметил. Мозг работает и отдыхает намного лучше, голова болит меньше. единственное - нельзя курить пить итд вообщем нужно вести здоровый образ жизни - иначе не канает.

Буду следить за результатами. :appl: :f_thumbsup:

+1 у меня почти тож самое "сплю 2 раза по 2.5 - 3.5 часа уже где то 2 месяца" тока что не бегаю, но купаюсь в холодной уже оочень давно около 14 лет в последнии пару дней организм переходит...просто требует спать 3 раза гдето по 2.5 и эффект еще круче, сплю примерно около 7 часов в день, однако такое ощущение что все 12...даже много.
Единсвенная плохая вещ ну это впринципе как и с покером после которого начинаеш отказываться от прикольных друзей алко-травакуров, то получается сочитание покера и полифазного сна делает тебя очень уникальным человеком, сложно найти единомышленников и чувствуеш себя одиноким...в общем нужна крепкая психика чтоб не того...

Ответить
Цитата
YaroslavWise
Oldschool Grinder

как и с покером после которого начинаеш отказываться от прикольных друзей алко-травакуров, то получается сочитание покера и полифазного сна делает тебя очень уникальным человеком, сложно найти единомышленников и чувствуеш себя одиноким...в общем нужна крепкая психика чтоб не того...

:f_wink: четко сказал) прям как у меня сейчас) благо психика крепкая боле-мене _ugly: :grin:

Ответить
Цитата
SanFather
Elite Grinder

Gajake спасибо за книгу, в 3 главе пункты 6 7 8 именно то что я хотел уместить в одно предложение((

Spoiler

6) Как у вас с людьми думающими что вы чудак? Диапазон от смешного вида,обзывание сумасшедшим до лекций о внешнем виде, или о том, что вам нужноделать и куда идти. Люди могут отнестись кротко, могут – жестоко, в зависимостиот вашего образа жизни, но они упреки никогда не заканчиваются пока вы наполифазном режиме. Нормально ли для вас быть загнанным в угол и отвечать натонны вопросов с людьми, с которыми вы никогда не разговариваете. (У менязаняло много времени, чтобы привыкнуть к подобному).7) Насколько вы нуждаетесь в компании? Одиночество – это один из главныхследствий полифазного сна. Вы просыпаетесь, когда многие люди ещё спят, испите, когда они ещё бодрствуют. Убедитесь, что ваша семья, друзья, сокомнатникиотносятся к этому нормально. (Если же есть человек, который одновременно с вамипереходит на полифазный сон и всегда находится рядом с вами, то будьтеосторожны с выбором, потому как вы его будете видеть очень-очень долго).8) Как у вас с пунктуальностью? Чрезвычайно важно следовать полифазномурасписанию. (Если сравнить с обычной жизнью, когда ваше расписание являетсялишь следствием ваших занятий). Намного сложнее (и безумно необходимо) впериод адаптации, вдобавок нужно занять себя делом между перерывами на сон.Но если вы ненавидите учет времени, ненавидите планировать свои занятия,опаздываете, то надо поработать над своей пунктуальностью, а потом уже занятьсяполифазным сном.

Как дочитаю собираюсь переходить на один из режимов, о результатах потом напишу. Надеюсь лень не возьмет свое...вот седня последний день тока побухаю _grin:

Ответить
Цитата
YaroslavWise
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя SanFather
вот седня последний день тока побухаю _grin:

:coolface:

Ответить
Цитата
uniqeunoobstyle
Oldschool Grinder

тоже читаю книженцию, довольно увлекательно, но переходить мне пока тупо не зачем, я время то не знаю куда деть пока, но это ненадолго. Я так понял, алкоголь употреблять в меру вполне можно, главное не переборщить. Что на счет физ. нагрузок? успеет ли тело, мышцы восстановиться? Полагаю, на uberman'e нет, а на everyman?

Ответить
Цитата
youneedtherapy Автор темы
youneedtherapy
BlackMember

Вторые сутки на убермане _biggrin:

Снова провалился, ибо тёмное пиво лучше светлого будущего :rage:

Ответить
Цитата

;( я думал ты смоГЁшь :pokerface:

Ответить
Цитата
YaroslavWise
Oldschool Grinder

ну давай соберись уже :coolface:

Ответить
Цитата

Совсем несерьёзно как то...
ТС, какой смысл пробовать переходить на систему, которая тебе не подходит ввиду твоего образа жизни?
Для себя выбираю бифазный сон на первое время.
Полифазный сон, конечно, выглядит привлекательно, но подходит он далеко не всем.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя SojiroSeta
Для себя выбираю бифазный сон на первое время.

А что за график при бифазном сне?

Что-то не могу найти информации в интернете про "бифазный"...

Ответить
Цитата
vanpersik13
Elite Grinder

:club:

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя m1nzdrav

http://lmgtfy.com/?q=%D0%B1%D0%B8%D1%84%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%81%D0%BE%D0%BD

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя SojiroSeta

Оригинал пользователя m1nzdrav

http://lmgtfy.com/?q=%D0%B1%D0%B8%D1%84%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%81%D0%BE%D0%BD

Я умею пользоваться поисковыми системами. Только что-то пробежав по ссылкам ничего научного так и не увидел(это я сделал до того как ты мне помог своим постом;) ). Нашел всего несколько упоминаний в статьях, и в нескольких блогах. Даже в википедии нет понятия "бифазного сна". А хотелось бы почитать насколько это полезно/вредно. Когда можно/нужно спать и сколько.

Ответить
Цитата
Поделиться: