Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Справка о доходах

18 Сообщения
6 Пользователи
0 Реакции
1,316 Просмотры
InteRio
Elite Grinder

Привет всем. Возник такой вопрос. Может кто-то сталкивался - подскажите.

Понадобилась справка о доходах. Не важно какая там сумма будет написана. Важно, что бы её достать.
Я живу в Украине.
В гугле - предложений тьма.
Сталкивался ли кто-то с подобной ситуацией, что за 400-600 грн делают справку о доходах за последние 6 месяцев от действующего предприятия?
На сколько это реально и законно ?)
Вообщем все мысли, что у Вас будут - прошу изложить.

Заранее спасибо.

Ответить
Цитата
17 ответов
PavKon
Oldschool Grinder

* тема перемещена из раздела "Мир вне покера"

Ответить
Цитата

Смотря для чего справка о доходах. Если требуется для галочки, и проверять никто не будет, то можно и левую сделать. А вот если это что-то типа российской 2НДФЛ, то погоришь. Да еще и к ответственности могут привлечь (я просто не знаю ваших законов).

Ответить
Цитата
InteRio Автор темы
InteRio
Elite Grinder

кредит на авто. фактически для банка

Ответить
Цитата

А это как банк проверять будет. Для посольств я слышала в России левак прокатывает (когда для получения визы справку делают на предприятии, а цифры пишут "от балды"). Что с банками-кредитами (в России же) - без понятия.

Ответить
Цитата
Svv
Svv
Elite Grinder

Оригинал пользователя InteRio

Не знаю, как в Украине, но думаю аналогично как в России.

На кредит заполняется анкета, где указывается место работы. Плюс, требуется копия трудовой книжки.
И банку легко проверить, работаешь ты там, или нет.
Предприятие делает за тебя налоговые платежи, платежи в пенсионный и пр.
То, что тебе напишут, что ты там работаешь год - ничего не поменяет, проверятся по налоговым базам, пенсионным и пр. и сразу видно, что за тебя эти взносы не платились.
То, что официально эти данные не должны никому раскрываться - ничего не значит - банки имеют к этому доступ.
Второй вопрос - будут ли они это проверять.

Ответить
Цитата
rockstarJron
PokerStrategist

Оригинал пользователя liska21013
А это как банк проверять будет. Для посольств я слышала в России левак прокатывает (когда для получения визы справку делают на предприятии, а цифры пишут "от балды"). Что с банками-кредитами (в России же) - без понятия.

например в штаты, Англию такое не прокатит

Ответить
Цитата
Svv
Svv
Elite Grinder

Оригинал пользователя rockstarJron

Смотря что не прокатит. Если я работаю, у меня белая з/п 30к, в справке я пишу 80к - никаких проблем.

Ответить
Цитата
rockstarJron
PokerStrategist

Оригинал пользователя Svv

Смотря что не прокатит. Если я работаю, у меня белая з/п 30к, в справке я пишу 80к - никаких проблем.

не я не про цифры в зп, а когда не работаешь

Ответить
Цитата

То, что тебе напишут, что ты там работаешь год - ничего не поменяет, проверятся по налоговым базам, пенсионным и пр. и сразу видно, что за тебя эти взносы не платились...

Че то ты подзагнул по поводу проверок, да и трудовая не всегда требуется. Проверят организацию, есть вообще такая или нету, пробьют по ментовской базе на наличие возможных судимостей в БКИ кредитную историю глянут, да и то это крупные серьезные банки, мелкие и те которые предлагают кредит за 15 минут вообще только БКИ пробили и на - держи бабки - только плати 42% годовых и улыбайся!

Ответить
Цитата
Svv
Svv
Elite Grinder

Оригинал пользователя sbrf007
Че то ты подзагнул по поводу проверок, да и трудовая не всегда требуется. Проверят организацию, есть вообще такая или нету, пробьют по ментовской базе на наличие возможных судимостей в БКИ кредитную историю глянут, да и то это крупные серьезные банки, мелкие и те которые предлагают кредит за 15 минут вообще только БКИ пробили и на - держи бабки - только плати 42% годовых и улыбайся!

Ну, на автомобиль вроде кредит за 15 минут не дают :)

Я и написал, вопрос в том, будут ли они это проверять.
Могут проверить. И уверен, что есть некий процент заёмщиков, который проверяется. Тут как повезёт.

Ответить
Цитата

Если нет кредитной истории и риск высокий то проверят, ну или откажут что чаще бывает. А автокредиты многие банки вообще по двум документам дают (права, паспорт) доход и место работы со слов клиента. Ну это конечно если есть первоначальный взнос за тачку, процентов 25 или выше. При таком раскладе банки особо ничего и не копают, ведь а) У клиента есть деньги б) Машина страхуется по КАСКО и любой ущерб банку возмещается с)Машина может находится в залоге у банка. Крче говоря автокредит взять проще чем наличные - риски минимизированы.

Ответить
Цитата
Svv
Svv
Elite Grinder

Оригинал пользователя sbrf007
Если нет кредитной истории и риск высокий то проверят, ну или откажут что чаще бывает. А автокредиты многие банки вообще по двум документам дают (права, паспорт) доход и место работы со слов клиента. Ну это конечно если есть первоначальный взнос за тачку, процентов 25 или выше. При таком раскладе банки особо ничего и не копают, ведь а) У клиента есть деньги б) Машина страхуется по КАСКО и любой ущерб банку возмещается с)Машина может находится в залоге у банка. Крче говоря автокредит взять проще чем наличные - риски минимизированы.

Да, если первоначальный взнос нормальный - тогда согласен, особых проблем нет. Но, по-моему, там больше, чем 25% обычно :)

Ответить
Цитата

Да, я именно о таком леваке говорила.

Ответить
Цитата
InteRio Автор темы
InteRio
Elite Grinder

Спасибо большое всем за ответы.
Я консультировался с менеджером в салоне и она мне говорила, что кредит врядть на авто - вообще не проблема. Но чем меньше банк документы требует - тем больше для него риски, а соответственно большие % я буду платить.
Я вообще к кредитам отношусь скептически.
Но в данном случае речь идет о достаточно прозрачном и недорогом кредите, который предоставляет компания porsche finance (официальный импортер VW, Seat, Porsche в Украину). Кредит они дают на достаточно льготных условиях - цель у них одна, что бы покупали автомобили именно ихние, а не другие. Компания вроде австрийская, если я не ошибаюсь.
Но для всего этого нужна справка о доходах и/или (не помню точно) трудовой договор.

Но, как я консультировался с менеджером, можно справку о доходах на минимальную з\п (на любую вообщем). Это как основание, а уже к ней можно при подачей доков кинуть выписку с банка на поступление средств, или если у тебя есть депозит, или другие активы. Но если справки о доходах нет - остальное не принимается. Такая схема.

Второй вариант - поручителя найти, но все-равно нужна справка.

П.с. Если что речь не идет о целесообразности кредита. Это я сам решу. Всем спасибо

Ответить
Цитата
Svv
Svv
Elite Grinder

Я вообще к кредитам отношусь скептически.

Почему?

В России уже более половины новых машин приобретаются в кредит.

Ответить
Цитата
InteRio Автор темы
InteRio
Elite Grinder

В связи с нестабильностью нашей страны)))
Может звучит и глупо,но все же.
еще в 2008-09 гг работал в банке и видел, как банки, противореча договорам, легко пересчитывали суммы кредитов, которые люди брали в национальной валюте (т.к. доллар подскочил с 5грн за 1у.е до 8 грн), а те, кто взял в у.е. - так и так попадали на бабло.
Печально было

Но на счет кредитов - то да, у нас тоже авто берут большинство в кредиты

Ответить
Цитата
Svv
Svv
Elite Grinder

В связи с нестабильностью нашей страны)))
Может звучит и глупо,но все же.
еще в 2008-09 гг работал в банке и видел, как банки, противореча договорам, легко пересчитывали суммы кредитов, которые люди брали в национальной валюте (т.к. доллар подскочил с 5грн за 1у.е до 8 грн), а те, кто взял в у.е. - так и так попадали на бабло.
Печально было

Но на счет кредитов - то да, у нас тоже авто берут большинство в кредиты

В России сейчас это уже запрещено.
А раньше, это было прописано в договоре, так что, нужно внимательнее читать. Я ни разу в России не слышал историй, чтобы это было в противоречие договора.

Ответить
Цитата
Поделиться: