Если кто знает подскажите пожалуйста... Есть ли платежные системы где можно открыть счет в золоте. Например как в Web Money Можно сделать кошелек в золоте.
Оригинал пользователя AHaPXuCm
Например как в Web Money Можно сделать кошелек в золоте.
даже если и найдется такая, то это будет не золото, а искусственная валюта, которая даже возможно до поры до времени может быть привязана к курсу золота.
Это мне и нужно.
Оригинал пользователя FuMaGoR777
![]()
![]()
![]()
Что не так то?
Это мне и нужно.Оригинал пользователя FuMaGoR777
![]()
![]()
![]()
Что не так то?
Золото как инструмент для спекуляций не очень хорош из-за очень высокого спреда. И вообще оно не сохраняет деньги, а лишь чуть смягчает действие инфляции. А если тебе надо на долгосрочную (десятки лет), то почему слитки не покупаешь? Только хранить их придется в банке как ни крути, чтобы к тебе предъявы потом не было, почему оно вдруг заржавело (так что закопать на приусадебном участке и передать внукам клад не получится).
А на вебмани че ты там хранишь вообще непонятно - просто знаки. И в случае "медного таза" тебе знаки и вернут (в лучшем случае).
На моих глазах система e-gold накрылась в свое время. Хотя была достаточно популярной платежной системой.
P. S.
О! Она работает! Вот туда и кидай бабло, если не жалко.
Там тебе и золото виртуальное и серебро и платина и палладий. Деньги на кошельке меняются вместе с курсом.
Только хранить их придется в банке как ни крути, чтобы к тебе предъявы потом не было, почему оно вдруг заржавело (так что закопать на приусадебном участке и передать внукам клад не получится).
Золото не ржавеет
Но проблема слитков- это их обмен на деньги. Во-первых даже в Москве таких банков мало, а во-вторых может быть потеря стоимости при дефектах (царапины, микросколы и т.п.)
Есть обезличенные металлические счета, но они не участвуют в программе страхования вкладов.
Оригинал пользователя steker5
Только хранить их придется в банке как ни крути, чтобы к тебе предъявы потом не было, почему оно вдруг заржавело (так что закопать на приусадебном участке и передать внукам клад не получится).Золото не ржавеет
![]()
Но проблема слитков- это их обмен на деньги. Во-первых даже в Москве таких банков мало, а во-вторых может быть потеря стоимости при дефектах (царапины, микросколы и т.п.)
Есть обезличенные металлические счета, но они не участвуют в программе страхования вкладов.
Вообще да золото не ржавеет. Но в России может заржаветь.
погугли, помню у Сбербанке были монеты ржавеющие, как сейчас с этим - хз
Оригинал пользователя ferdion
Вообще да золото не ржавеет. Но в России может заржаветь.погугли, помню у Сбербанке были монеты ржавеющие, как сейчас с этим - хз
Вот и я о том же. Уже куча отзывов на youtube, купивших поддельные монетки у Сбера.
Про счет: все подобные инструменты не имеют с золотом ничего общего, кроме названия и мифической привязке к биржевой цене. Т.е. это чисто спекулятивный инструмент, и при его использовании нужно это понимать. На данный момент счета "с обеспечением" (т.е. с возможностью расчета при закрытии физ. металлом) никто не открывает. Были раньше старые ОМС счета, предусматривающие обналичку металлом, но сейчас их единицы, причем не факт, что банк выполнит это обязательство в будущем по объективным причинам, например законодательным. Те счета, которые есть сейчас основаны на банковском курсе золота, т.е. при желании банка курс может быть любым, и это закреплено в договоре (т.е. гарантий по таким счетам ноль! )
Про слитки: бывают разного веса, при покупке (у нас в стране) сопровождаются сертификатом подлинности. Имеют ряд существенных недостатков:
1. Сдать в подавляющем числе случаев можно будет не в любой банк. У каждого свой список признаваемых слитков. Это относится и к зарубежным банкам, но там достаточно широкий спектр производителей, пользующихся "широким кругом доверия" (кол-вом банков способных купить конкретный слиток).
2. Каждый покупатель слитка "фиксируется" в органах. Т.е. отсутствует анонимность, и в случае изменения законодательства, есть шанс "автоматически продать свое золото государству по его цене.
3. Облагаются НДС (18%), что существенно удорожает стоимость покупки. Около 20% сверх биржевой цены, если ты вынесешь слиток из банка-продавца. Есть вариант сдать тут же слиток "на ответственное" хранение (стоит денег и по сути принимает на себя все риски банка, т.е. опять же никаких гарантий).
Преимущества: это физ. металл, продать можно официально, по официальному курсу (цена в валюте страны продажи высчитывается по мировой бирже)
Про монеты: Существуют иностранные и отечественные. Стоят чуть дороже слитков (без учета НДС) при расчете за грамм, за счет затрат на чеканку. В случае наличия нумизматической ценности идут дороже.
Бывают различного качества чеканки ( Uncirculated [анциркулейтед] - монеты обычного качества: без зеркальных поверхностей и с несложным рисунком и Proof [пруф] - монеты высшего качества: отчеканенные по технологии двойного удара штемпелем. Как правило, сувенирные), пробы(чаще всего 999 и 900), веса (наиболее распространенные 1/4, 1/2, 1 тройская унция = 31,10 гр), нумизматической ценности.
Преимущества: физ. мет
1. Иностранные монеты продаются/покупаются дилерами по всему миру, на интернет-аукционах, в отделениях банков (в наших банках крайне редки), через различные нумизматические магазины и форумы.
2. 999 пробы имеют каталогизированные размеры и вес = защита от подделки (известная толщина и диаметр позволяют определить объем, массу делим на объем получаем плотность золота).
3. Анонимность покупки/продажи везде (до последнего времени у всех российских дилеров была, сейчас кое-кто начал требовать паспорт "для бухгалтерии").
4. Цена формируется спросом (хотя и имеет на данный момент связь с биржевой ценой). Например, иностранные унцовые монеты коррелируют сейчас по цене с евро (поскольку основные поставщики работают через Европу), а отечественные "тянутся" по цене за ними (Георгий Победоносец золотой 1/4 унции 999 проба, в основном продается по цене в 4 раза дешевле иностранной унцовой).
Недостатки:
1.Хранить нужно в специальных пластиковых капсулах, поскольку чувствительны к физ. воздействиям (царапины, сколы, отпечатки пальцев не удалить, что приводит к уценке)
Отечественные монеты, особенно отчеканенные в Санкт-Петербургском монетном дворе, могут иметь "пятна", как будто ржавчина. Это не ржавчина и не подделка. Это эффект не стерильного чеканного оборудования. На нем чеканили не только золотые монеты ради экономии, вследствие чего на золото попали микрочастицы других металлов, которые подвержены со временем окислению. Часто такие монеты идут с уценкой, но "пятна" достаточно легко удаляются хим. способом (даже в домашних условиях, но можно отнести к любому ювелиру, стоит недорого).
2. В случае разорения дилеров продать будет проблематично. А в случае экстренной продажи в ломбарде примут по цене лома, и не всегда соответствующей пробы.
3. Все монеты являются платежным средством определенных государств (имеют символический номинал), поэтому при желании приравниваются к иностранной валюте.
Про лом: колечки, цепочки, сережки, коронки и прочее
Преимущества: физ.мет, продать можно всегда, в случае покупки лома цена низкая, анонимность, цена зависит от спроса.
Недостатки: различная пробность, легко попасть на подделку, низкая цена продажи, не эстетично
Вон молодцом hardlife - всё правильно расписал... я ему лайк очередной... а он мне.. непонятно
Вон молодцом hardlife - всё правильно расписал... я ему лайк очередной... а он мне.. непонятно![]()
потому что ты фигню нес. Никто поддельные монеты не печатал, просто это небольшой брак в питерском монетном дворе. Сейчас уже вроде нормальные печатают.
Оригинал пользователя webanet
Вон молодцом hardlife - всё правильно расписал... я ему лайк очередной... а он мне.. непонятно![]()
потому что ты фигню нес. Никто поддельные монеты не печатал, просто это небольшой брак в питерском монетном дворе. Сейчас уже вроде нормальные печатают.
Распили и покажи её профиль. Сколько там золота в сердцевине. Могу подсказать куда обратиться за хим. анализом.