Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Сыроедение + сыромоноедение.

1,518 Сообщения
152 Пользователи
8 Реакции
87.4 Тыс. Просмотры

ёпт зашел в топик, думал тут любители сыра... ага шяз :facepalm:
не, сыроедение не для меня :f_cool:

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

Оригинал пользователя Tolstyj
ёпт зашел в топик, думал тут любители сыра... ага шяз :facepalm:

Юморист :facepalm:

Ответить
Цитата
rbestfaust
PokerStrategist

Вау крутая тема)тоже очень хочу перейти !Бывает чувство что тупо натолкал желудок!буду сначала литературу штудировать потом пробовать!У меня жена диабетик я верю что это излечимо(самим организмом а не очкариками которым нужны факты)с помошью как раз правильного питания! ♠_thumbsup:Молодцы буду читать!

Ответить
Цитата
rbestfaust
PokerStrategist

Смотрю Огамян и понимаю что я хуже Гитлера для своего тела...... :( :(капец почему этого не рассказывают всем?особенно про апендикс!

Ответить
Цитата
veslo9
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя rbestfaust
Смотрю Огамян и понимаю что я хуже Гитлера для своего тела...... :( :(капец почему этого не рассказывают всем?особенно про апендикс!

скинь ссылку пожалуйста!

Ответить
Цитата
rbestfaust
PokerStrategist

ой т знаешь я торентом качал давай я тебе торент файл кину!

Ответить
Цитата
rbestfaust
PokerStrategist

Вот держи я скачал за 40мин там 4,3Гб Ссылка
Кстати может кто нибудь из тех кто уже питаеться нормально написать свой рацион?ну на день!примерный конечно!и сколько вам это в месяц обходиться!

Ответить
Цитата

...Тоже занимался сыромоноединием . Но пока забросил так как начал сильно терять вес и мог потерять работу из за внешнего вида. Кстати кто тоже значительно теряет вес. Почитайте про водопитие. Походу проблема как раз в обезвоживание организма. Мы ведь на 80% из воды состоим . А фрукты они еще и стимулируют мочевыделение.
...Но тут на днях смотрел на днях фильмы BBC про эволюцию. И знаете что понял доминантным становится всеядный вид . Так как что бы занять территорию и выживать в разных условиях организм должен уметь питаться тем что есть. И адаптация питания это первостепенная функция организма.
...Вся наша цивилизация возникла на основе того что человек научился переваривать всё . В желудке кислота ей как то пофик на энзимы. Взять животных коала самый злостный сыромоноед питается одним видом листьев. И где он находится, он вымирает. Да возможно у него супер организм но что то я не слышал что бы они жили по 300 лет. И были особо сообразительны.
...Пойдем дальше питание спортсменов . Там такие бабки крутятся такие допинги выдумываются. что мне кажется если бы всё так просто было бы с питанием то они были бы все сыромоно. А что то не заметно.
...Теперь про кризисы всё пишут что это организм перестраивается. Но даже у Изюма они до сих пор. А вдруг это не кризицы а писец приходит
...Я это к чему.....
Организм он один и относится к нему нужно бережно. Я не призываю отказаться от сыромоно но. Этот вопрос должен быть более детально изучен.Изюм он не ученый он качек начитавшийся инета. Может вся фишка в том что мы просто зажрались . Мы ведь едим каждый день и по нескольку раз. Нет ни одного организма на земле который бы периодически не голодовал. Может быть проблема в водопитии мы редко пьем натуральную воду. Именно воду а не напитки её содержащие. Может быть проблема в кислороде его стало слишком много и окислительные процессы идут в организме быстрее чем надо. Горные жители дышат разреженным воздухом и пьют талую воду (основные причины их долголетия).
...Я уверен что фрукты сделаны природой именно для питания. Это подарок растений за возможность распространения семян. Но мы несколько тысяч лет отдалялись от природы и своих мест обитания. Что в течении жизни одного индивидуума мы врят ли сможем вернуться назад. То есть двигаться нужно не назад а в перед.
...Мне всегда было лень готовить не понимал я людей которые могут несколько часов возится на кухне.Когда кучу продуктов можно есть сырыми ну или с минимально простыми приготовлениями. И я надеялся что в 20 веке уж точно изобретут порошок или таблетку. Запил и всё. Но наши производители товара думают не о здоровье покупателя. А об его покупательной способности . А покупательная способность выше всего не у здорового а у наркомана (блюдомана) Поэтому изобрели не порошок сбалансированного питания. А чипсы ролтон и всё на булочке с кунжутом .
...Поэтому сбалансированное питание придется изобретать самим. Сыромоноединие мне кажется это правильное направление, но это не всё сбалансированное питание. Водопитие по любому там должно присутствовать. Читайте про него по моему там скрыта проблема сильной потери веса.

Ответить
Цитата
rbestfaust
PokerStrategist

ой как долго прищлось читать))чтоб не терять вес нужно понять чем его поддерживать и скорее всего это не вода!

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя rbestfaust
ой как долго прищлось читать))чтоб не терять вес нужно понять чем его поддерживать и скорее всего это не вода!

...Читать долго ? А я вот считаю что прежде чем проводит эксперименты над организмом. Нужно всё очень основательно изучить.
...Твой вес это вода. Сходив сауну и встань на весы удостоверишься. Так как падение веса на сыромоно не останавливается даже столь калорийными продуктами как орехи. Логично предположить что дело не в калориях. а в чем то еще. Читайте про водопитие. Наш организм постоянно расходует воду. А вот пополняют ее совсем не постоянно. Без еды человек может прожить больше месяца , а вот без воды загнется довольно скоро. Так что что толку от правильного питания. Если забить на гораздо более важный элемент.

Ответить
Цитата
smertnik666
Oldschool Grinder

Пришла наконец моя посылочка с пропитанием. Буду пробовать разные штучки.
Адзуки (японский маш, сырой)
Горох (сырой)
Гречка зелёная неочищенная (сырая)
Гречка зелёная очищенная (сырая)
Долихос (африканские бобы, сырые)
Маш (Индийские бобы Мунг, сырые)
Нут (Нахуд, турецкий горох, сырой
Овёс голозёрный
Пшеница (сырая)
Рожь (сырая)
Чечевица (сырая)
Кунжут белый (сырой)
Семечка подсолнуха очищенная (сырая)
Арахис очищенный (сырой)
Фундук в скорлупе (сырой)
Киш-миш без косточек (сушка на солнце)
Персик сушёный

И ещё я так думал думал всё то время что я сыроед и пришёл к выводу, что добавлю в свой рацион молоко и мёд.

Ответить
Цитата
dltoster
Elite Grinder

Мед зубы может извести. Навеное там есть какая-то гигиена его потребления, осторожно. А от молока зажирнеть. Что-то мне не кажется молоко сыроедческим продуктом. Тогда наверное и яйца можно, только всякие сальмонеллы из сырых яиц гораздо лучше усваиваются.

to Tonik76
Да есть порошечки, про гейнеры почитай. В теории можно питаться ими, витаминными комплексами, водой-молоком и клетчатки пожевать. Но наверное бока полезут. Тоже странно видеть сколько надо с гусем повозиться чтобы его приготовить со всякими выкрутасами, еще и сам процесс готовки неприятный и воняет оно. Но вот кондитерские изделия есть, там все-таки вкусняшки получаются.

Сейчас отдельным особям легче сыроедением заниматься - при развитой торговле можно круглый год стараться обеспечивать себе полноценное питание, были бы деньги. Но все так питаться не смогут - в некоторых местах едят практически рис да батат, и то на всех не хватает.

А вес думаю все терять будут первые полгода, и потом с полгода набирать до относительно приличного вида, но все равно худые будут. А в пиковом состоянии до дистрофии. То как близкие это воспримут тоже серьезная проблема.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя dltoster
Мед зубы может извести. Навеное там есть какая-то гигиена его потребления, осторожно.

Впервые слышу. Можно поподробнее? ?(

Ответить
Цитата
dltoster
Elite Grinder

Оригинал пользователя liska21013

Мед зубы может извести. Навеное там есть какая-то гигиена его потребления, осторожно.

Впервые слышу. Можно поподробнее? ?(

Ну вобщем в сахаре дело. Где-то на форуме видел что на мед особенно сильно грешили. Наверное его съесть можно много. Полоскать водой надо хотя бы. Чистить зубы с пастой для сыроедов ведь не по понятиям.

Тут что-то про зубы, о меде чуток. http://fruit.fm/article/27/ . Сам я мед вообще не ем, что-то с его запаха часто воротит, да и вообще не люблю настолько сладкого, варенья не люблю тоже.

Ответить
Цитата
geniusloci
PokerStrategist

Оригинал пользователя smertnik666
Пришла наконец моя посылочка с пропитанием. Буду пробовать разные штучки.
Адзуки (японский маш, сырой)
Горох (сырой)
Гречка зелёная неочищенная (сырая)
Гречка зелёная очищенная (сырая)
Долихос (африканские бобы, сырые)
Маш (Индийские бобы Мунг, сырые)
Нут (Нахуд, турецкий горох, сырой
Овёс голозёрный
Пшеница (сырая)
Рожь (сырая)
Чечевица (сырая)
Кунжут белый (сырой)
Семечка подсолнуха очищенная (сырая)
Арахис очищенный (сырой)
Фундук в скорлупе (сырой)
Киш-миш без косточек (сушка на солнце)
Персик сушёный

И ещё я так думал думал всё то время что я сыроед и пришёл к выводу, что добавлю в свой рацион молоко и мёд.

привет!
а как ты относишься к сое и к соевому молоку? я тут подумываю соевую "корову" купить, т.е. Soya milk Maker (не соображу как это по-русски сказать))
или это уже не СМ, тепловая обработка вроде там присутствует..?

Ответить
Цитата
smertnik666
Oldschool Grinder

Самих соевых бобов я не видел вживую, если бы сейчас они попали ко мне я бы попробовал их прорастить, если прорастут ел бы.
Во времена моего вегетарианчества я ел котлетки из соевой муки, даже несмотря на разговоры о том что сейчас 99% сои ГМО, но честно говоря оно не особо мне нравилось, и потому ел его редко.
Я не особо представляю как эта штука работает, не всегда тепловая обработка убивает жизнь в продуктах, у каждого продукта есть порог тепловой чувствительности. Как говорят сыроеды со стажем со временем ты научишься определять живой или нет продукт по ощущениям своего желудка после его употребления. Вот тогда и надо пробовать ;) что бы быть уверенным наверняка.

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

Чистить зубы с пастой для сыроедов ведь не по понятиям.

Вот это новость для меня ♠_rolleyes:

Ответить
Цитата
rbestfaust
PokerStrategist

про пасту не новасть!она очень вредная для зубов!зубной порощок самое оно даже для сыроеда(я сам давно пользуюсь)а мед действительно вреден содержание сахара!тоесть его как бы можно есть но нада зубы сразу от него очищать будь то порошком или хорошим полосканием воды!

Ответить
Цитата

dltoster, rbestfaust, спасибо. Просто временно вынуждена регулярно потреблять мед, который терпеть не могу. Но, думаю, он мне зубы "убить" не успеет ;)

Ответить
Цитата
geniusloci
PokerStrategist

Оригинал пользователя smertnik666
Самих соевых бобов я не видел вживую, если бы сейчас они попали ко мне я бы попробовал их прорастить, если прорастут ел бы.
Во времена моего вегетарианчества я ел котлетки из соевой муки, даже несмотря на разговоры о том что сейчас 99% сои ГМО, но честно говоря оно не особо мне нравилось, и потому ел его редко.
Я не особо представляю как эта штука работает, не всегда тепловая обработка убивает жизнь в продуктах, у каждого продукта есть порог тепловой чувствительности. Как говорят сыроеды со стажем со временем ты научишься определять живой или нет продукт по ощущениям своего желудка после его употребления. Вот тогда и надо пробовать ;) что бы быть уверенным наверняка.

пророщенные я не ела, хотя они продаются, вижу периодически. я ем то, что называют текстурат сои, (люблю и есть и готовить его)а вот молоко заинтересовало особенно, так как потребляем, в магазине оно стоит около 120р/литр, что достаточно дорого. Ребенок у меня употребляет молоко ежедневно, но от этого пакетированного - ноль смысла - ни вкуса, ни белка. Даю ореховое, когда готовлю. А соевое - очень понравилось на вкус, особенно с ванилью. И белка в нем 5-12г на стакан, что важно, т.к. ребенок не ест животной пищи.

Ответить
Цитата
Поделиться: