Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Таиланд

17 Сообщения
12 Пользователи
8 Реакции
1,134 Просмотры
igarexa13
BlackMember

Всем привет! _cool:

Ищу человека, который мог бы мне за вознаграждение помочь с вопросами переезда в Таиланд (Пхукет) на неопределенный срок.
Вопросы касаются следующих тем:

1. Визы
2. Выбор жилья
3. Страховка
4. Регистрация мотороллера/машины
5. Налоги

Если вы можете мне помочь, пишите здесь свои контакты и я с вами свяжусь :)

Ответить
Цитата
16 ответов
stasiukd
Oldschool Grinder

лол,да че там сложного?прям как наливай да пей.Я на Самуи тусил,про Самуи все могу рассказать,и не надо никакого бабла.С байками тож проблем не будет,с визами тож все просто.Пиши в личку,там в скайп

Ответить
Цитата
pphbixx
Elite Grinder

Привет напиши свой контакт в личку. Послдение пару лет живу на Пхукете.

Ответить
Цитата
n054sk
Oldschool Grinder

6. Где и с кем отпраздновать новоселье.

жду приглашения:f_thumbsup:

Ответить
Цитата
igarexa13 Автор темы
igarexa13
BlackMember

Всех пригласил на стретеджи, как составлю целиком список вопросов - буду писать ;) А пока апну тему, вдруг еще кто увидит :tongue:

Ответить
Цитата
igarexa13 Автор темы
igarexa13
BlackMember

Расписал вопросы более подробно. Если есть у кого ответы или любые мысли по любому из вопросов - выкладывайте, пожалуйста, полезно будет все!

1. Визы.
На данный момент, насколько я понял, лучший вариант для проживания более полу-года - учебная виза. Если у кого есть опыт сотрудничества с языковыми или другими выдающими визы школами Пхукета - напишите, пожалуйста.
Есть ли какие-то другие варианты виз, подходящие покеристу и фотографу?

2. Жилье.
Читал, что часто хозяева требуют оплату на пол-года вперед. Есть возможность снимать просто помесячно?
Просят ли они залог, и если да, то в каком объеме обычно?
Можно ли составить договор на русском/английском языке и будет ли он иметь хоть какую-то юридическую силу в случае чего?
Стоит ли обращаться к агенствам по недвижимости, чтобы найти жилье или лучше искать самим?
Если искать самим, то как это вообще происходит? Где искать варианты и контакты владельцев?
Какие районы порекомендуете для проживания? В чем +/- проживания на побережье/в центре острова?
Дом/квартира? Вопрос, конечно, извечный, но кто жил, поделитесь мнением, пожалуйста.
Жилье сдается вместе со всем необходимым для жилья по типу посуды, постельного белья итд? Не надо, надеюсь, это с собой везти или покупать)))
Цена. Хотелось бы, чтобы жилплощадь была 60+ квадратов с новым ремонтом и общим бассейном. Смогу уложиться в 600 евро в месяц?

3. Страховка.
Медицинскую страховку лучше оформлять в своей стране или есть хорошие варианты на месте? Сколько стоит нормальная местная страховка на год включающая падение с байка?

4. Транспорт.
Для начала хотелось бы купить мотороллер. Когда были на Пхукете очень понравился байк honda pcx125. Сколько такой стоит в Таиланде новый/подержанный? Есть ли какие-то проблемы при регистрации, или все изи? Нужно ли сдавать на категорию А1 в своей стране, или с Б можно спокойно кататься?

5. Деньги.
Каким образом лучше выводить деньги? Местный банк/латвийский банк/скрилл? Не докапываются ли они вообще с налогами?
Жена планирует работать свадебным фотографом. Могут ли быть проблемы с налоговой в связи с этим или там всем пофиг?

6. Интернет.
Как там вообще дела с интернетом? Я был 3 года назад и было, по сравнению с Латвией так себе... Есть ли вообще нормальные провайдеры и если да, то сколько это стоит? Есть ли смысл подключить 2 провайдера? Слышал, что так делают :)

7. Документы.
Какие документы кроме паспорта нужно обязательно/желательно сделать/взять с собой?

8. Компания
Конечно, хотелось бы найти классную компанию для совместных теплых вечеров. Пиво/вино с настолками и непринужденной болтовней отлично сказывается на качестве жизни :D

Вроде, пока, все :f_biggrin: Пишите, не стесняйтесь :f_drink:

Ответить
Цитата
n054sk
Oldschool Grinder

лайф трип тебе в помощь, согласен на 8 пункт, а ситуации по другим пунктам , мой опыт тебе не поможет.

Ответить
Цитата
Vitxmel
Elite Grinder

Привет! Нашел ответы на свои вопросы?)) Поделись. Тоже интересует данный вопрос.

Ответить
Цитата
FiestaRed
PokerStrategist

Всем привет..Стукните в скайп.Хоту тоже узнать инфу про Пхукет!))Skype:alexanglinskii

Ответить
Цитата
Plysovik
PokerStrategist

Читаю много кто ездит в Таиланд. Давно хотел спросить, что там такого хорошего кроме моря/залива?

Ответить
Цитата
Wapmaniak
PokerStrategist

Sex & Drugs & Rock & Roll видимо первые 2 пункта

Ответить
Цитата
igarexa13 Автор темы
igarexa13
BlackMember

Ответы нашел на все вопросы. Кому интересно - пишите в скайп govnodav3 :f_thumbsup:

Ответить
Цитата

и что полезного посоветуешь?

Ответить
Цитата
freehawks
Elite Grinder

igarexa13 Вообще мне кажется ты не туда с вопросами обратился.
Коротко и по порядку.
1) 7 месяце можно сделать два раза визаран. Первый месяц по штампу потом в соседнюю страну за визой 2+1 если не собираешься учиться выйдет дешевле. В школе где-то около 1к баксов.
2) За пол года оплата это какой-то развод. Это же туристический район. Максимум за два месяца в перед если контракт на длинный срок. Обычно оплата + 1 месяц депозит.
3) Не знаю я бы делал дома. В Латвии легче с ними если что бадатся.
4) ПСХ от 35-70. Что-бы оформить надо справу из полиции типо регистрации для их региста, но по туристичесой визе она не дается но за деньги можно ршить. Категория обязательно но наши права там не особо проходят хотя на Пукете меня не разу не тронули в других частях нужно перездать и поучать местные. Б категория конечно не катит. Зато катит 200-500 бат и потом еще три дня бкз прав по этой квитанции можно ездить не имеют права штрафовать.
5) Деньги бери с собой на первое время потом открывай счет в касикорне (банк) с паспортом и контрактом на аренду жилья и спокойно переводи себе на счет и с карточки снимай/расплачивайся. НЕ во всех отделениях открывают. На раваях в тесколотосе я делал.
6) Интеренет есть более менее, для катки всем хватало, есть мобильные 4г вариант или провести если нет в кондо ( бычно есть) вариантов много на месте надо разбираться. Я пользовался мобильным и имел в запасе еще один. Стоит в районе 10-20 евро завит от пакета и так далее.
7) Могут спросить билет в обратную сторону. НО обыно не спрашивают. На этот случай делаю левую бронь.
8) Пукет в целом как-то сдулся. Тусовок мало покерных, раньше было до 30 человек. Те кто там живут долго не очень хотят общаться с приезжими на месяц или два. Найди Itza тут на форуме он рулит пукетской конфой в скайпе.

Ответить
Цитата
d1rector
BlackMember

есть кто с Белоруссии ? какую визу делать ?

Ответить
Цитата
Vitxmel
Elite Grinder

Буду на Пхукете с середины февраля 2018 года, кто готов повыпивать, потусить, попутешествовать по острову и готов разговаривать про покер, отписывайтесь):f_thumbsup:

Ответить
Цитата
Alekc1
PokerStrategist

Оригинал пользователя Vitxmel
Буду на Пхукете с середины февраля 2018 года, кто готов повыпивать, потусить, попутешествовать по острову и готов разговаривать про покер, отписывайтесь):f_thumbsup:

был ? расскажи про поездку ? сколь денег обошлось

Ответить
Цитата
Поделиться: