Разницу улавливаешь?
Улавливаю ;).
Rumomote я с удовольствие сделаю к чему ты призываешь, то чего так не хватает порой на этом форуме. Просто переведем беседу в конструктив, после того как немного ... не поняли друг друга так скажем.
По форекс паммам вроде основное обсудили. Смотри сам. У всех есть под рукой интернет. Ну вот увидели мы такой "инструмент" Памм на форекс - хорошо. Ну залезь и покапайся и поищи лучших в мире брокеров по форексу. Найдешь и банки и фирмы и в Европе и в Британии и в Сингапуре и в Америке. Но поверь (я искал, но только брокеров) просматривая их страницы, а некоторые есть даже сайты и на русском (как у саксобанка) ты не найдешь памма на форекс. Фирмы которым по 100 лет (а не 15), фирмы учредители которых правительства, фирмы дорожащие по истине своей репутацией не занимаются подобным. Одно это уже могло бы навести на мысль, что здесь что то не кошерно :). Теперь посмотрим на блин с другой стороны. Банковский сектор и депозиты. Там если банкир сливается с деньгами твоими, ты не паришься есть агенство страхования вкладов. Если сумма не велика, то все вернут, банкира найдут/посадят тебе все равно. Тебе даже в милицию ходить и писать не надо - все на автомате.
А здесь нет гарантий по депозитам. Значит ты вступаешь на другую почву. И между тобой и фирмой будут отношения, которые тоже "как то" регулирует законодательство. И вот это "как то" гораздо важнее знать и понимать, чем какие риски и барыши сулит само предложение от форекс Памма. Хоть я и кривлялся, но мысли твои я хотел направить по этому пути. Хоть я в посте и коснулся стратегий управляющих это было вторично. Если обсуждать это глубже, то это выглядит так. Тот кто умеет это делать (извлекать прибыль на форексе), неизбежно "встречается со своим демонами внутри себя". Это из раздела психологии трейдинга. Просто поверь мне ЧТО не одно и тоже поставить в "стоп" в одной и той же ситуации одну тысячу евро и десять. Колени начинают ходить ходуном глядя на монитор. И если в первом случае ты просто ждешь, как ситуация разрулится, то во втором можно и сон потерять вскакивая ночью посмотреть в монитор, как открылось Токио, почитать на лентах новости и т.д. Это нервное напряжение от перезаклада. Поэтому кто к этому относится и занимается всерьез знают, что возрастающий оборотный капитал добавляет огромное нервное напряжение и справляются с этим наращивая обороты постепенно, как в покере плавно поднимаясь и торча какое то время на каждом лимите и не нарушая правил ведения банкрола (в миру мани менеджмента). А кто эти управляющие которым чем больше тем лучше в паммах? Мастера экстра класса которые умеют двигать аккуратно большой банкрол? Форекс это мясорубка которая сожрет одинаково и тысячу и сто миллионов твоих денег в один клик мыши и ни какого влияния на рынок своими сделками ты не окажешь (что бы подмять рынок под себя) - как будто не было сдует. По мне так эти управляющие безбашанные типы, которые относятся к клиентским деньгам, как к фантикам и играют словно на демо счете с ними. Ведь если не повезет, то ты им даже в глаза с укором посмотреть не сможешь. И если им удается какое то время извлекать "против правил" (со стратегией -EV) что то на рынке, ушлый дядя который подсовываете тебе в конторе бумаги на подпись в замен твоих денег, изо всех сил разрекламирует успехи этого "управляющего" рисуя на сайте и красивые графики и высчитывая какие то проценты с потолка, лишь бы в тебе проснулась жадность, отключила мозг и ты понес бы свои кровные к нему в сейф.
По поводу инвестиции. (лишь бы LD99 сейчас опять ругаться не начал, а то много нафигарю чувствую опять, но ща без цитат :grin: )
Проблема в том, что все инвестиции начинаются с приличных сумм. Люди ищут доступные варианты и всякие проходимцы подсовывают им суррогаты называя их финансовыми инструментами. Если ставишь себе целью научится отличать фуфло от инструмента, то придется учится в заборостроительном. Но и это будет сомнительным умением, так как писал выше выпускники не становятся на автомате миллионерами, а по большей части трудятся на тех кто деньги имеет помогая лишь "считать" их им :). Вот тебе домашнее задание. Посмотри сколько времени ты на это потратишь, а потом подумай "как эти знания смогут обогатить тебя". Берем банк любой и рассматриваем возможный риск его краха в будущем. У нас круглая сумма (пусть 1,5 млн руб), а банк предлагает три инструмента на выбор. Депозит, депозитный сертификат(доход будет чуть ниже депозита) и вексель (доход чуть выше депозита). Куда ты вложишь деньги? Это не суррогаты, все эти инструменты и последствия по ним прописаны в ГК (который кстати слыхом не слыхивал о паммах на форекс). Давай поразомнись, а то ты упрекаешь меня, что я толстые книжки по гельштат терапии годами не изучал :grin:. Но у меня то есть отмазка я с блондинками лишь "знакомится" хотел, а не лечить их, поэтому мне можно было быть дилетантом, а тебе нет. Тут "туристы" туго набивают кошельки дяде получая в замен от дяди вебинары, регистрацию на сайте и типа договор - "сертификат неуча". (можно один раз) Разницу улавливаешь?
Поэтому ищи лучше себе бизнес, а не инвестиции. Занимайся им непосредственно изучив от корки до корки, а не вложив деньги в Васю. Набивай шишки, получай потери и разочарования в начале пути, закаляй характер и через какие нибудь 15-25 лет :grin: ты станешь очень богатым и глядя, как в лучах заката вся деревня на облюбованном тобой острове на Филиппинах уже третий час выбиваясь из сил танцует перед тобой в национальных костюмах, что бы тебе угодить, ты будешь не спеша обдумывать какую-нибудь инвестицию ... если тебя только больше беспокоить не будет, что в коктейле лед уже подтаял :grin: