Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Черные кошки

10 Сообщения
4 Пользователи
0 Реакции
842 Просмотры
VinChin777
PokerStrategist

Ни для кого не секрет, что черный кот (кошка) является объектом суеверий у различных народов мира :grin: (стырил в вики :grin: )

Так вот, мне интересно отношение форумчан к черным кошкам, как вы к ним относитесь?

Spoiler

Это все предыстория. А вообще, не знаю почему создал данную тему :(
В общем ситуация такая, у моего друга есть (точнее был) черный кот, у него была рвота, и он погиб :( ему было всего 1.5 года. у подруги моей матери тоже был кот (черный) симптомы те же, результат тот же, ему было 9 лет. Так вот, у меня есть кот, тоже черный, уже 2 дня дома нету. Так бы не придал особого внимания, он пропадант иногда на неделю, пол месяца :grin: но то весна, лето. И он не кастрированный :grin: Если бы не те 2 случая что я описал выше, не придавал бы особого внимания. Может кто то травит черных кошек? 10 лет бегает по улице, никому не мешает (суеверные не в счет :coolface: ) и тут такой случай. В общем беспокоюсь я за своего кота :(
И еще, у нас нету ветеринаров такой направленности, в основном крс и мрс. Как лечить отравление? чем?

Ответить
Цитата
9 ответов

VinChin777, понимаешь ли... Отравление отравлению рознь. Съесть "тухлятинку" - отравление. Съесть кусочек свежатинки с добавлением антикоагулянта - тоже отравление. И если в первом случае будет рвота, расстройство желудка, но это лечится, то во втором случае - практически приговор (в 99, 9).

В принципе, если съедено что-то безобидное, то лечится теми же средствами, что и у людей. Акт. уголь, левомицетин, голодная диета, отвар зверобоя, можно алмагель (маалокс).
Если же животное отравлено ядом, то нужен антидот. А для того, чтобы дать антидот, нужно понять, какой яд использовался. И вот тут-то и нужен вет и анализ крови.
Вообще-то, если честно, то мне непонятна и несимпатична твоя позиция.

Spoiler

он пропадант иногда на неделю, пол месяца ухмылка но то весна, лето. И он не кастрированный ухмылка Если бы не те 2 случая что я описал выше, не придавал бы особого внимания. Может кто то травит черных кошек? 10 лет бегает по улице, никому не мешает (суеверные не в счет coolface ) и тут такой случай. В общем беспокоюсь я за своего кота несчастный

Фраза "Мое животное, за которое я переживаю" подразумевает под собой некие действия и ответственность от человека, который это произносит.
МОЕ животное не может шляться не-пойми-где. МОЕ животное под присмотром. Думаю, что ни одно, даже самое умное животное, например, не знает ПДД. Поэтому мне странно слышать "мою кошку/собаку сбила машина". Сразу же возникает вопрос: что животное делало на дороге без хозяина (даже во дворе!).
И, отпуская кису погулять, ее владелец должен быть готов, что ее может сбить машина, придушить собака, БОМЖ пустить на похлебку/шапку, она (киса) может сожрать отраву, попасть в отлов.
Так что следить за своим животным надо как за маленьким ребенком. Ведь никому в голову не придет отпустить годовалого карапуза погулять одного во дворе!

А к черным кошкам я никак не отношусь. Данность это.

Ответить
Цитата
VinChin777 Автор темы
VinChin777
PokerStrategist

Нууу, тухлятиной он точно не отравится :grin: антикоагулянт у нас на улице не валяется ;( в птичках, мышках думаю это самое вещество не встречается. меня больше волнуют химические вещества, которыми могут обрызгать его, ведь он будет все это облизывать. Не важно, что это за вещество, будь то бензин, или какой нибудь тех. раствор. как быть в таком случае? меня больше это волнует.

А на счет позиции, тут немного не то :grin: Специально к туалету не приучал, чтобы дома не гадил, поэтому он ходит по нужде на улицу. Питаться он на улице может, т.к охотник :grin: город не большой, 10к тел. машин мало, риск есть, но мизерный, не держать же его из за этого взаперти. Отлова нет. Бомж исключено, т.к в нашем районе не обитают, да и в городе таковых почти нет, есть похожие на них, но не бомжи. На счет собак, у нас не открытая местность, в любом случае от собак можно удрать (залезть чуть повыше). За 11 лет было много чего. Приходил поцарапанный, покоцаный, даже хвост стал короче на 4см. Но, даже из за этого я не могу его держать дома, кот должен гулять сам по себе, а не под присмотром.

Spoiler

"Мое животное, за которое я переживаю" - фраза немного не правильная, она подразумевает отношение к своему коту как к вещи, я не понимаю тех людей, которые относятся к домашним животным как к вещам. Бедные животные, как бы они жили без людей :coolface: А то что ты процитировала под спойлером, и интерпретировала, ну это :facepalm: вместо слова "кота" я бы мог поставить и другое слово "друга".

У вас другой менталитет, другое воспитание, другая культура. да и животные не настолько глупы, как вы себе представляете.

Ответить
Цитата
orro11
Poker Player

Я за демократию. Хочет кот гулять - пусть гуляет. Не хочет - пусть сидит дома. Может, ему на улице лучше чем дома. Лучше пусть будет счастливым сбит машиной, чем 10 лет несчастным сидеть дома.

Ответить
Цитата

VinChin777!
На счет менталитета: пару раз ко мне приходили с претензиями. "У нас пропала кошка (кот), а у вас ротвейлер!" Я популярно объясняла соседям, что то, что само залетело в пасть к собаке, ничьей собственностью не является. Но это я говорила по злобе. Т.к. меня бесил их подход: раз ротвейлер, то собака-убийца. А то, что мой пес был идеально воспитан и по двору и улице перемещался по команде "рядом" на поводке, это знали все, но тем не менее "Ваш ротвейлер съел нашего кота".
На счет ядов. Кошка, собака не будет жрать растворители и бензин. Равно, и облизывать его. Самое страшное - если разбросана отрава.
Антикоагулянты - наиболее распространены в крысиных ядах. Так что может эта дрянь встретиться и кошке, и собаке, и даже ребенку.
В любом случае, надо смотреть по состоянию животного. Визит к ветеринару будет не лишним, если: рвота с кровью, судороги, если жидкость в организме не восполняется (т.е. что выпил, то и вернул со рвотой), стул с кровью. Это так, то, что приходит в первую секунду в голову.

Ответить
Цитата
amidweb
PokerStrategist

Оригинал пользователя liska21013
Кошка, собака не будет жрать растворители и бензин.

У меня кошка вчера чуть комок свежеприготовленной холодной сварки не съела, пока я с трубой возился. Мне кажется животные вполне разбираются в природной химии, а с овременной у них могут быть проблемы. Поэтому всегда нужно быть на чеку. Моя кошка и клей типа момент пыталась сожрать, и отбеливатель выпить, и в новую обувь, пахнущую заводом всегда голову засовывает. Не зря её Наркошей зовукт :facepalm:

Хотя, если отталкиваться от суеверий - то это имя (данное ещё в котёночестве) и определило её пристрастия :grin:

Ответить
Цитата

amidweb, хм... родители ошиблись с моим именем. Надо было меня называть также, как и твою кошку. Балдею от запаха новых покрышек, дегтя и прочей гадости... :rolleyes:

Ответить
Цитата
amidweb
PokerStrategist

liska21013
Супер-модератор
На форуме с: 24.11.2007

Нет, нет, нет, Ирина гораздо красивее имя, с какой стороны бы не подойти к этому вопросу :hkttb:
А новые покрышки - это да, тема! :f_thumbsup:

VinChin777, как дела с котом то? Вернулся?
Для суеверных, наверное, нужна табличка - это кот, а не чёрная кошка, тогда меньше шансов попасть на неадекватных людей. Хотя, о какой адекватности может идти речь, если до сих пор свплывают сообщения типа " В селе Эн жители устроили охоту на ведьм". Если ведьмы ещё не могут жить спокойно, то что говорить уж о кошках :(

Ответить
Цитата
VinChin777 Автор темы
VinChin777
PokerStrategist

Пришел, как только выпал снег :f_thumbsup: т.е 11го числа вечером :f_thumbsup:

Осмотрел, помыл (самая нелюбимая процедура), накормил активированным углем, а он, как только шерсть высохла, опять пошел гулять :coolface:

Ответить
Цитата

amidweb, спасибо :)

VinChin777, рада, что котейко вернулся целым-здоровым. _thumbsup:

Ответить
Цитата
Поделиться: