Всем привет! Интересует косметологическая чистка лица. В последнее время начал замечать уж слишком много "черных точек" и расширеных пор на носу и верхней части щек. Мне 23, серьезных проблем с кожей нету. Так же в некоторых местах после выдавливаных когда то прыщей есть маленькие следы-шрамы. В городе есть много как салонов красоты так и косметологических клиник. Куда лучше пойти и как именно это все чистить? Буду благодарен за советы!
Хорошие салоны нужно спрашивать у знакомых, или уж по крайней мере у людей из твоего города. Поэтому мог бы сообщить свой город
Или смотри по отзывам.
Сейчас вроде продают хорошие средства для очистки дома. Специальные очищающие полоски.
Если затрагивать проблему шире: надо и на свое питание смотреть, да и коже может чего-либо не хватать. Если есть рядом хороший дерматолог - то он подскажет как решить проблему самому, да и подскажет хороший косметологический салон.
Питание влияет: сладкое, жирное, кофе - все это ухудшает внешний вид кожи лица.
Всем привет! Интересует косметологическая чистка лица. В последнее время начал замечать уж слишком много "черных точек" и расширеных пор на носу и верхней части щек.
Черных точек нет есть белые, тупо распариваю лицо и ногтем отчищаю 2-3 раза в неделю.
Оригинал пользователя AsChromer
Сейчас вроде продают хорошие средства для очистки дома. Вроде специальные очищающие полоски.
хрень
Оригинал пользователя AsChromer
Питание влияет: сладкое, жирное, кофе - все это ухудшает внешний вид кожи лица.
Бред, ни как это не связано.
Скажите, морская солёная вода и солнце очищают кожу на лице? Или это всё понты? У меня чёрных угрей практически нет, но кожа жирная, расширеные поры.
Я вот тоже так делаю: "тупо распариваю лицо и ногтем отчищаю 2-3 раза в неделю"
Плюс иногда делаю очищающие маски - тогда эти точки становятся белыми. Как-то так.
Мой лицо дегтярным мылом и мажь обычным кремом.Вот и всё)
Savachka,загар точно помогает от этих дел.У меня на спине ужас был.Появился загар-прыщей нет,загар начал уходить-опять вылезают.
Загар как минимум скрывает это дело.
Очень много косметических средств,которые достаточно хорошо очищают кожу,спроси в аптеке)
Еще важный момент-питание!
На сколько мне известно,если беспокоит угревая сыпь,необходимо отказать от жирной пищи.Но за более детальной консультацией лучше обратится в медицинскую косметологию :hkttb:
SaWachka
"На сколько мне известно,если беспокоит угревая сыпь,необходимо отказать от жирной пищи"
AsChromer
"Главное не отказываться от пищи,содержащей жиры"
Народ я запутался)разъясните пожалуйста)
Оригинал пользователя PeREz777
Мой лицо дегтярным мылом и мажь обычным кремом.Вот и всё)Savachka,загар точно помогает от этих дел.У меня на спине ужас был.Появился загар-прыщей нет,загар начал уходить-опять вылезают.
Загар как минимум скрывает это дело.
Лицо мылом мыть нельзя. Никаким. Мыло содержит щелочь, которая очень сушит кожу и приводит к ее обезвоживанию. Обезвоженная жирная кожа начинает еще сильнее вырабатывать сало. Для очищения кожи используются пенки, гели, и т.д. Для более глубокого очищения пилинги, скрабы, гоммажи, маски.
А что касается вопроса тс-а, то в салоне можно сделать все)) В частности после химического пилинга уходят и шрамы, если они не очень глубокие. Правда, его делают только в холодное время года, т.к. может появиться пигментация от солнца. Но поскольку особых проблем нет с кожей, то от черных точек можно и дома избавляться, причем гораздо дешевле. Достаточно подобрать программу по уходу из аптечных средств и обратить внимание на питание.
Ахахаха, такие знатоки собрались.
Самостоятельное очищение пор без соблюдения гигиены чревато, помимо этого при постоянном очищении 2-3 раза в неделю происходит травмирование и растягивание поры.
Поры нужно очищать не чаще чем раз в 10 дней открывая специальными масками. Идите к косметологу, там есть много видов чистки и механическая и ультразвуковая.
Мылом нельзя потому, что стянутая кожа начинает активно себя увлажнять, а при забитых порах они будут набираться еще больше. ни в коем случае нельзя юзать кремы при забитой коже при чем никакие. Чем она тот крем будет впитывать если пора закрыта? А если вы даже их и почистите, зачем там крем, если кожа не может избавиться от собственного кожного сала и забивается?
Из рекомендаций, берете простую вату, не ватные диски, а именно вату, смачиваете в кипяченную воду прохладную и каждый раз когда есть жирный блеск или когда вы приходите с улицы протираете лицо часто ополаскивая и промывая ватку. Это будет убирать пыль и жир, тоники не подходят т.к это химия со спиртом и т.д.
Если таки намазались кремом, смойте его остатки которые не впитались той же ваткой смоченной водой, что бы не налипала пыль и грязь.