Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Шашлык!!!

80 Сообщения
42 Пользователи
0 Реакции
18.1 Тыс. Просмотры
Olegsun
PokerStrategist

тест

Ответить
Цитата
Olegsun
PokerStrategist

Оригинал пользователя tramflyer
Olegsun

Если можно, по поводу улиток можно поподробнее? =)

написал тут два листа, а опера не сохранила, придется в експлорере, но только кратко.

вот рецепты http://www.makc560.com/index.php?topic=885.15

вкратце:

1. Улиток собирают утром или вечером после дождя или россы.
2. Можно собирать крапивных, виноградных и африканских гигантских (если вы заядлый улиточник и возле даче у вас на капусте такие растут) Озерные, речные и луговые содержат кучу паразитов и мало мяса.
3. Улиток после сбора промывают в трех водах часа два-три, потом кидают в морозилку. После чего варят как обычные креветки или мидии, снимая пенку и добавляя специи.
4. Всякие навроченные домашние улитки чистятся мукой, для этого на пару суток их сажают живьем на мучную диету.
5. Купить улиток у фермеров и у улиточников раз в 10 дешевле чем в магазине, и раз в 100 чем в ресторане.
6. Улиток еще можно запекать на углях.

7. Самые вкусные, диетические, полезные это виноградные.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Olegsun
тест

Сдал, садись, пять. :f_biggrin:
Про улитки прикольно. :)

Ответить
Цитата
SurpriseFirm
Elite Grinder

рецептов шашлыка и теорий маринада просто море, но скажу одну вещь которая многим покажется странным: если вы делаете классический шашлык из свинины или баранины( а не рулетики там всякие и прочие вещи). то куски жарить исключительно на шампурах и сказать твердое НЕТ решеткам для жарки. решетки все портят.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

SurpriseFirm, над причиной "ПОЧЕМУ?" я не задумывалась, но шашлык на шампурах очень отличается от куска мяса, пожаренного на решетке. Разные, ИМХО, блюда. Но если приготовить правильно-с душой, то оба очень вкусные.

Ответить
Цитата

Рецепт:
1) свинина помыть
2) выложить в кастрюлю глубокую
3) нарезать кольцам лук репчатый
4) перемешать лук со свининой
5) поперчить,посолить,посыпать не молотым перцем,приправой для шашлыка
6) полить уксусом
7) добавить лимонный сок
8) все это прижать чем нибудь тяжёлым,и через 1,5 часа можно жарить...))
Самый простой рецепт.!!

Ответить
Цитата
DrunkNomad
PokerStrategist

8) все это прижать чем нибудь тяжёлым,и через 1,5 часа можно жарить
А чего? Правильно, под прессом весь мясной сок и выпустить из мяса...
И уксусом его уже и сварить ;)

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

Оригинал пользователя DrunkNomad

:grin:

Ответить
Цитата
Kikudziro
PokerStrategist

Ёманарод! Кто кого на той фотке есть собирается?

Ответить
Цитата
Gashelek
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя DrunkNomad

Зря смеешься, ПРАВИЛЬНО!!!!!!!!!!!
Единственное, за час-два до жарки нужно гнет ("что-нибудь тяжелое") снять, перемешать и дать мясу опять впитать частично этот сок. Добавлю к посту, что солить шашлык за 20мин- 1 час до того, как положишь мясо на мангал.

А вообще идеального рецепта нет ( я перепробовал уйму). ИМХО - самый лучший = правильное мясо,лук в пропорции 1\1, перец, соль, правильный уголь. ВСЕ.

Мясо (шея 1-2дня не мороженая). Нарезал, поперчил, Выложил пластами мясо\лук. Поставил под гнет в прохладное место на ночь. Утром перемешал ( можно через час еще раз). Незадолго да жарки посолил.
Из наших пород мне ОЧ нравится жарить на вишне.

Ответить
Цитата
Kobyor
Oldschool Grinder

Вроде, уксус с лимонным соком мясу для шашлыка требуются если мясо расползается на шампурах и его требуется сделать по-жёстче.
Обычно же наоборот, для умягчения мяса что-то добавляют -кефир, соевый соус.

Ответить
Цитата
SameToy
Oldschool Grinder

Извечное заблуждение - для хорошего шашлыка нужен правильный маринад!

Для хорошего шашлыка нужно
1. Хорошее мясо.
2. ПРАВИЛЬНО его пожарить.

маринады придумали те кто не умеют толком исполнить эти пункты, т.к. маринады эти огрехи немного "прячут":). А вот те кто умеют делать хороший шашлык без "мегамаринадов из майонеза и уксуса" уже могут понемножку экспериментировать с маринадами для придания тонкостей шашлыку... просто чтобы сегодня он был не такой как вчера.

ИМХО

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя SameToy
Для хорошего шашлыка нужно
1. Хорошее мясо.
2. ПРАВИЛЬНО его пожарить.
ИМХО

Так и есть. Только сложно достать ХОРОШЕЕ и СВЕЖОЕ мясо. Самый вкусный шашлык который я пробовал был из свежезарезанного мяса (свинина), вкус сказочный. И хотя на рынке есть знакомый у которого можно взять свежее мясо но оно уже все равно от 8 часов (в лучшем случае) как приехало. Получаеться вкусно но в сравнении не то.
Маринадов можно отрыть целую тучу, мое личное мнение - уксус и майонез точно не подходят, а специи надо молоть перед готовкой самому а не покупать пыль. Когда готовите мясо можно поливать его маринадом.
И самое главное - к шашлыку обязательна хорошая веселая компания иначе просто нет смысла :grin:

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя SameToy
Извечное заблуждение - для хорошего шашлыка нужен правильный маринад!

плюсую.. маринад должен лишь добавлять определенный привкус.
так что хоть в апельссинах с йогуртом замачивайте.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя PiToN91
А я вот за долгие годы экспериментов вывел для себя идеальную формулу шашлыка. Свинина, минимум сала, маринуется в томатном соке, но не в покупном, а в домашнем, из домашних помидор м... вкус бесподобный :) первый томатный сок, который я попробовал, был мамин домашний, с тех пор от покупного меня тошнит в прямом смысле слова, это не сок, а пародия какая то. Так вот, маринуем в томатном соке, лимон (можно выжать только сок, или вместе с кожурой, но кожура дает специфический привкус, некоторым не нравиться), специи( можно по отдельности, либо есть сразу в пакетиках набор к шашлыку, но надо поискать свежие и ароматные, а не что попало). Мариновать желательно часов 5-9. Жарить шашлык на фруктовых дровах, поливать можно либо маринадом, либо пивом. Я обычно поливаю маринадом. Очень вкусный шашлык получается, попробуйте обязательно. _love:

молодца)только хотел рассказать...у меня папа так всегда готовит,правда чаще без лимона)...пробовал тоже разные и минералка(как мне кажется это издевательство)...и кефир...но на томатном соке самое то)

Ответить
Цитата
bl0nde
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя HJPoker

Оригинал пользователя PiToN91
А я вот за долгие годы экспериментов вывел для себя идеальную формулу шашлыка. Свинина, минимум сала, маринуется в томатном соке, но не в покупном, а в домашнем, из домашних помидор м... вкус бесподобный...

молодца)только хотел рассказать...у меня папа так всегда готовит,правда чаще без лимона)...пробовал тоже разные и минералка(как мне кажется это издевательство)...и кефир...но на томатном соке самое то)

у меня тоже папа на томатном соке готовит, при этом все вокруг говорят, что у него лучший шашлык :f_thumbsup:

Ответить
Цитата

Вишневые или яблоневые дрова тоже очень важный элемент.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Томатный сок - никогда не слышала о таком. Надо будет мужу эту идею озвучить.

Ответить
Цитата

Тема- класс. Я узнал много разных рецептов и попытаюсь перепробовать все!!!

Ответить
Цитата
Maximalistik
PokerStrategist

Всем привет!

Рецепт шашлыка прост (Соль, перец, лук), главное выбрать мясо!

Свинная шея, да да, именно она! Самое благородное мясо для шашлыка. Его тяжело сжечь и даже передержав на углях вы всё равно получите вкусное мясо!

Весь текст про подбор мяса для шашлыка и его приготовление можно прочитать тут:

Spoiler

Выбор мяса и приготовление шашлыка!

Всем приятого аппетита!

Ответить
Цитата
Поделиться: