Панкратион,бокс,кик-бокс. ♠_cool:
Тема заглохла, но внесу свои пять копеек.
Случай произошел буквально на этой неделе. Думаю ситуация типичная. Чтоб было понятно - мне 31, рост 176, вес 51. Характер...хм.. - Ботаник
Собственно после этого (и еще одного случая месяц назад) я и полез в эту тему.
Spoiler
Вчера, вернее сегодня уже ночью, около 02-00 вышел к ларьку купить бутылочку пивка и попал на какого-то гопника... Классический такой гопничек, со всеми атрибутами - баллон пива, "семачки", и все дела... Он быстро вычислил во мне признаки такого же классического "лоха" и сразу начал цепляться. Ну, знаете как это обычно бывает - "дай сигаретку", "купи мне пивка", "слышь, давай отойдем, поговорим", и т.д. и т.п. Принцип "бей первым" я усвоил давно и, как только он протянул свои лапы и взял меня за куртку, я мгновенно вцепился в его горло, завалил на оградку и с размаху влепил ему головой в лицо. Он маленько опешил, но быстро сориентировался и мы сцепились... Он был значительно крупнее и уж точно опытнее в уличных потасовках (а я и в школе-то по-серьезному дрался всего пару раз). Вобщем, скоро он меня подмял и взял мою шею "в замок". Постояли так чуток, я прослушал весь его небогатый словарный запас, потом сказал что-то типа " "ладно, харош, щас шею сломаешь, потом всю жизнь жалеть будешь". Он отпустил и пошел поднимать покатившуюся полторашку, а я пошел в сторону дому, изо всех сил стараясь идти неторопливо и держаться прямо. Он что-то кричал мне вслед, типа "слышь, ты, пойдем побазарим"но я это уже слышал и не стал оборачиваться.. Подумал только, что если он все таки решит меня догнать, то я разобью ему об башку бутылку "Золотого фазана" темного. Но видимо он подумал о том же и решил не усугублять.
Так вот, о чем я хочу сказать... Во время этой стычки я совершенно не чувствовал ни злости, ни ярости, ни ненависти, ничего такого, что мотивировало бы меня порвать этого упыря. Только досаду на себя, что попал в эту ситуацию. Из-за этого, даже нанося удары, подсознательно делал это не в полную силу, и не воспользовался множеством моментов, когда мог вырубить этого мудака - ударить ногой в пах, коленом в горло и т.д. То есть в эти моменты я видел эти варианты действий, но не хотел делать ему больно, все по той же причине отсутствия этих мотивирующих эмоций - гнева, ярости и прочее...
Вот теперь фиг знает, радоваться этому или попытаться что-то исправить в себе. Ну вот не чувствую я злости даже в такие моменты, и все..
Вот такая история.
ТОЛЕРАНТНОСТЬ - ЭТО ГИБЕЛЬ ЧЕСТИ, ДОСТОИНСТВА И ОТВАГИ http://www.street-boxing.ru/forum/viewtopic.php?t=5929
Толерантность - это слово пришло из науки в общественную жизнь. В науке оно имело негативный характер. Коротко говоря, когда в организм попадает инородное тело - он начинает сопротивляться, избавиться от плохого влияния. А когда организм не сопротивляется - он становится ТОЛЕРАНТНЫМ
И как итог - постепенно погибает...
гибель чести и достоинства - это самое последнее, о чем стоит задумываться в уличной драке (а порой и не в уличной), а точнее даже мысли в уличной драке о том, что ты своими действиями потеряешь честь и достоинство, могут привести даже к гибели, в лучшем случае просто получишь нехилых люлей.
Банальный пример. Мой хороший друг каратист (какой-то там ДАН), практикующий, тренирующий группу, на то время выступающий на соревнованиях, возвращался домой. Наткнулся на парочку, слово за слово и понеслось... Он конечно и двоих бы тех ушатал, я думаю, но он мог так же от них тупо уйти или убежать. Но нет же. Достоинство чудо каратиста будет потеряно. К тому же кто-то из тех двоих предложил мол один на один... долго писать не буду. Итог таков: удар сзади трубой по голове, 3 ножевых в живот, все ценное забрали. Чудом остался живой.
Самый лучший вариант победить в драке - это избежать ее. Ты 100% победишь, если драка не начнется.
Лучше убежать, лучше пусть тебя посчитают лохом и слабаком, но зато живой. (хотя врят ли есть шанс с ними опять на улице пересечься и по большому счету пох, что они подумают). Так же очень не помешает умение словестно уйти от всяческих зацепок и попыток как-либо вывести тебя на драку от шпаны и гопников или чаще просто подвипивших.
Но когда чуешь, что уже драка вот вот будет, не нужно никаких слов типа: "Давай разайдемся мирно" или "Ну я не хочу драться" и т.п. Нужно ДЕЙСТВОВАТЬ!
Короче, если же драки не избежать, то надо драться используя все способы для победы. И удар в пах в уличной драке совершенно не зазорно, а порой жизненно необходимо. Но драться нужно уметь обязательно. В большинстве случаев простые гопники достаточно слабые и справиться с одним достаточно просто, только надо быть к этому готовым.
Один раз я даже смог отбиться от четверых гопников (не победить, а отбиться, пропустив всего один удар в ухо и порванную куртку) и убежать. Я просто достаточно быстро бегаю, а они к тому же были подвыпившие или вмазаные.
Хуже другой тип нападающих, достаточно подготовленные люди, у которых чаще целью нападения будет желание нажиться (ограбить).
И еще, конечно сражаться с противником нужно яростно. Но вот при этом никакой злости и гнева не должно возникать, эти чувства только мешают думать в бою. ИМХО.
может кто уже писал подобное, я все посты не читал в этой теме, просто захотелось тож написать, т.к. в школе/институте приходилось много драться, поэтому занимался рукопашкой и изучал приемы Самбо и не раз мне это давало огромное преимущество в драке над соперником.
Ап! :uchavst:
Занялся постановкой нокаутирующего удара. У меня есть BOB XL, жгуты, утяжелители, еще собираюсь прикупить один известный тренажер на нокаут в голову. Ну и + спарринги нужны (буду ходить к своему старому тренеру по хапкидо, он, надеюсь, как и прежде устраивает по выходным "клуб фанатов-миксфайтеров") для психологии и выработки чувства дистанции в движении.
Почему именно концентрированный удар? Почему не поход в школу боевых искусств или на платные курсы самообороны?
Походы на тренировки в зал в прошлом.
У меня за плечами занятие греко-римской (классической) борьбой с 3 по 8-й классы и + 3 курса в универе. Далее айки-дзюцу (дзю-дзюцу) пару лет, работа с ножом, мечом и шестом, ю-суль хапкидо (то же самое, только по-корейски) с годик и пару месяцев кекусинкай (ОФП там было отличное!) + много-много книжек и видеофильмов на тему боевых искусств и самозащиты (практически все фильмы цента "Здоровье народа"). Далее последовал длительный перерыв в течении 7 лет.
Так вот со своей колокольни я выработал как бы методу оптимального ведения боя в условиях уличной самообороны.
Тактический её смысл в том, что самая опасная дистанция - дистанция вытянутой руки. На более дальних дистанциях можно достать оружие (о доступном и вполне законном "оружии", которое таковым юридически не является - отдельно поговорим), подручные предметы или вообще разорвать контакт, развернуться на 180 градусов и убежать. Другой момент состоит в том, что в 95% случаев у вас будет более одного соперника и ввязываться в борьбу -EV.
Поэтому нужно учиться одиночному удару рукой. Такому удару, чтобы как у самураев с мечом (йай-до, йай-дзюцу) - без замаха и предварительных сигнализирующих движений, резко, с места и из неудобного положения, в том числе. Чтобы с завязанными глазами вы попадали в челюсть неподвижно стоящего перед вами оппонента.
Время на обучение и постановку такого удара гораздо меньше, чем многолетние занятия в додзё, на ринге и татами. Можно отдать 10-15 лет боксу, добившись, в конечном итоге, того же самого + мощной дыхалки + проблемы с ЦНС, но это уж слишком затратно по времени, на мой взгляд, если вы не собираетесь идти в спорт профессионально.
Всем Респект!
Фолдить тоже надо уметь.
Психологическая подготовка - На первом месте.
Кому интересно тот прочитает - "Шлахтер" - Человек-Оружие.
thank you.
FuMaGoR777, нравится идея "одного нокаута". Запиши ВОД, а? Хотя бы коротко, по тренировке. Я как раз давненько собираюсь такой манекен купить, вот и веский повод будет.
+100500
Я о таком нокаутирующем ударе и думал.
Сколько роликов есть на ютубе, где один такой удар решает всё...
Я как раз из-за этого одного "супер удара", (благодаря которому уже даже несколько оппов сфолдят, если вырубишь чипака) и иду на бокс + фитнес делает менее выносливым, теряется ловкость, скорость, подвижность, но зато красиво и в то же время однообразно и скучно :hkttb:
Мне предстоит в скором времени становиться отцом, а отец должен быть настоящим героем для своего ребёнка.
Так что выбора у меня особого нет :cap:
Будем сильными, друзья
Оригинал пользователя kazanovahp
+100500
Я о таком нокаутирующем ударе и думал.
Сколько роликов есть на ютубе, где один такой удар решает всё...
Я как раз из-за этого одного "супер удара", (благодаря которому уже даже несколько оппов сфолдят, если вырубишь чипака) и иду на бокс + фитнес делает менее выносливым, теряется ловкость, скорость, подвижность, но зато красиво и в то же время однообразно и скучно :hkttb:
Мне предстоит в скором времени становиться отцом, а отец должен быть настоящим героем для своего ребёнка.
Так что выбора у меня особого нет :cap:
Будем сильными, друзья![]()
З.Ы. Мужик должен быть защитником своей семьи, а не "спасайтесь, я их задержу" и с ужасом ждать расправы.
По-меньше Вам таких приключений..
Оригинал пользователя Korablyk
FuMaGoR777, нравится идея "одного нокаута". Запиши ВОД, а? Хотя бы коротко, по тренировке. Я как раз давненько собираюсь такой манекен купить, вот и веский повод будет.
Насчет ВОДа идея была.. причем радикальная, не только манекена касающаяся (типа сериал "Уличные нокауты".. 1-й сезон
) планировал себе бейсболку заказать со встроенной видеокамерой, но после случая с ручкой приобретать такой девайс не в Москве как-то опасно, могут "принять" на почте и предъявить статью.. будем думать
Не, ну "Уличные нокауты" интересно конечно, но больше в развлекательном плане. Хотелось бы именно технику постановки удара посмотреть. Потому что ну уж очень далек я от этого. Полный лох, короче
Хотелось бы именно технику постановки удара посмотреть.
Вся техника ставится только с тренером.
PeREz777, не совсем ладошками, а ребром ладони. Очень эффективно у тех, кто умеет. По нему видно, что боксу отдал год, не меньше. Кстати, удары по груше "ладошками" хорошее упражнение на силу удара, профи использут в подготовке.