Здравствуйте! Собственно, ситуация такая: хочу купить в подарок электронную сигарету. Возникает вопрос о том, менее ли она вредна, чем аналоговые сигареты. В интернете много информации, но что правда, а что ложь разобрать сложно. Меня интересует ваш личный опыт курения вапорайзера. Сколько ты куришь его? Стал себя лучше чувствовать? Смог ли привыкнуть к электронной сигарете и полностью отказаться от табакокурения? Смог ли перейти на безникотиновую жидкость?
Выводы после подробной статьи в Популярной Механике:
- оригинальные фирменные сигареты абсолютно безвредны, тогда как подделки разных мастей могут содержать ядовитые примеси.
- да, электронные сигареты действительно облегчают процесс отказа от курения.
Строго говоря, для таких вопросов лучше подойдет специализированный форум. Например: http://www.ecigtalk.ru/
Можно найти практически всю интересующую информацию, а также спросить совета у бывалых. Немного поиздеваются, потом проконсультируют.
По вопросам, кратко:
Стаж парения (это называется так) скоро будет 3 года. Самочувствие улучшилось на порядок, привык за неделю. Была пара ситуаций, когда приходилось курить обычные. Плевался и проклинал все на свете. С облегчением вернулся с вонючего дыма обратно на вкусный пар.
Концентрацию никотина постепенно снизил до минимальной. На "нулевку" переходить не пробовал, да и не планирую, при моих концентрациях это дело практически безвредно. При желании можно и на безникотиновую перейти, примеров полно. С другой стороны, есть и обратные примеры, когда люди продолжают парить термоядер 24-36 мг. Короче, четкой системы тут нет, все индивидуально, но то, что с вейпинга соскочить проще, чем с курения - медицинский факт.
Главная опасность электронных сигарет в другом:
Spoiler

Оригинал пользователя HaDaGaRa
- оригинальные фирменные сигареты абсолютно безвредны, тогда как подделки разных мастей могут содержать ядовитые примеси.
Это относится не к самим сигаретам, а к жидкостям для заправки. Сигарета это просто нагревательная спираль, фитиль и батарейка. Еще часто присутствует резервуар для жидкости и система подачи на спираль, а также электроника для регулировки мощности нагрева.
А так да, жидкость и ее компоненты действительно лучше брать у проверенных производителей.
Курю 2 года с мин. содержанием никотина, отказался сразу от сигарет, но все знакомые опять перешли на обычные. Был момент пол года назад, когда поломалась электронка и я месяц курил сигареты. Постоянно болела башка, была усталость. Сейчас этого нет. Электронная почти безвредная, но я думаю она не без приколов, все таки не воздухом дышишь, а паром, хотя и без всяких этанолов, метанов как в обычных. Ну соответственно нет неприятного запаха от дыхания, рук и одежды. Если парить дома, то быстро проветривается все.
Советую начинать с наполнителей с табачным вкусом и высоким содержанием никотина, тогда есть шанс, что человек будет накуриваться и почти не заметит разницы с обычными. А если начать с безникотинового бананчика, то он скорее всего забъет. Дальше пусть сам уже переходит, жидкостей очень много, фирм тоже, надо пробовать, потому что некоторые бренды парить противно прям, а другим нравятся.
Бери обязательно со сменными спиралями, их надо менять периодически, даже не покупать, а чинить (1 минута) но это если руки не из жопы.
Оригинал пользователя KlimoFF
Строго говоря, для таких вопросов лучше подойдет специализированный форум. Например: http://www.ecigtalk.ru/
Логично предположить, что на форуме "парильщиков" парят все, а значит там можно получить только хорошие отзывы обо всем этом деле
Баловство это. Так бросить курить смогут еденицы, ведь это подмена, и когда кончатся электронные сиги такой курильщик сразу побежит в ближайший ларек за пачкой сигарет. Как человек который перепробовал все известные способы отказа от сигарет скажу что курить можно бросив лишь осознанно без костылей, просто наступает момент когда ты выбираешь здоровье и все становится на свои места.
зы вапор рулит но не для таких нужд if u know what i mean
Интересно, какой отзыв можно получить от тех, кто не парит?![]()
"Пробовал, не понравился, вернулся к сигаретам, сигареты заменить не смог." А на тематическом форуме сидят те, для кого это уже хобби и кому это нравится. Так что там такого не ответят.
bLsVh, так я не говорю об отказе от никотина. Бросить курить (бросить никотин) вообще могут только единицы. Но можно выбрать меньшее их двух зол просто. Вопрос в основном в том, какое зло меньшее. Пока из того что я слышал и читал выходит, что все-таки электронные сигареты менее вредны. Зачем же тогда пользоваться аналоговыми?
Svvok27 Из личного опыта. От электронной сигареты нет чувства удовлетворения, почти всегда кажется как-будто не докурил , хотя никотином вроде как насытился
наверное поэтому многие возвращаются к обычным.
Ладно, всем спасибо. Решил, что куплю электронную сигарету. Хуже-то от нее не станет, максимум - не будет ее парить.
Оригинал пользователя Svvok27
"Пробовал, не понравился, вернулся к сигаретам, сигареты заменить не смог."
И шо тебе это дает?
Ладно, не суть. А чего брать-то собрался? Смотри, фигню подаришь, он ее на второй день в стол забросит и забудет.
Оригинал пользователя Svvok27
"Пробовал, не понравился, вернулся к сигаретам, сигареты заменить не смог."И шо тебе это дает?
![]()
Ладно, не суть. А чего брать-то собрался? Смотри, фигню подаришь, он ее на второй день в стол забросит и забудет.
![]()
Ну если таких отзывов много, то брать не стоит.
Я не помню как называются, продаются в городе в специализированных отделах. Там за 1к рублей аккумулятор + отдельно за зарядку и за бак в который заливаешь жидкость (не помню как называется). Или нужно дороже брать? Они чем-то кроме батареи и количества пара отличаются?
Отличаются и очень сильно.
Батарея за 1тыр наверняка слабая, малой емкости и без регулировки мощности. Плюс, не понятно, что за испаритель.
На сегодня я бы для старта такой набор посоветовал:
1. батарейный блок Eleaf Ismoka Istick
2. бак SMOKtech U-DCT-V2 3.5ml, metal cap
3. сменные испарители SMOKtech Joye510/eGo Dual Coil XL для DCT/DCT-V2, 3 Hole с сопортивлением 1.25 Ома.
Ну, или как вариант: Innokin iTaste MVP V2 - там уже в комплекте вполне сносный бак идет, только сменных испарителей к нему докупить.
Evod twist или что-то вроде того называется. Регулировка мощности там есть, еще vapeonly vpulse продаются, ну и еще куча всяких. Хочу в магазине взять все-таки, из интернета я заказывать не буду уже. Но там вроде и в магазине выбор есть.
По-моему это очередной крючок в карман "верующих". Если хочешь бросить курить, не кури. Сложно только первые 2-3 недели: щелкай семечки, грызи конфетки, избегай стрессовых ситуаций. Еще через пол-года как рукой снимет )). Проверено на себе после 7 лет курения. Не курю уже 3-4 года. Только на рыбалке ). Но прикол в том, что я могу выкурить сигарету или пачку (за неделю, опять же на рыбалке) - привыкания уже нет. Да и вообще если рядом кто-то курит, то просто тошнит от вони этой.
+1 к лучшему способу курить - не курить. Но электронные сигареты могут послужить толчком к бросанию.
Я не себе покупаю. Все эти рассказы о бросании курить это очень мило, конечно, но тут вопрос не в этом. Не все могут перетерпеть муки отвыкания (только не начинайте про Карра рассказывать), крайне малый процент людей бросает курить. Многие начинают снова после нескольких лет без сигарет (знаю несколько таких случаев). Но если курение можно заменить чем-то менее вредным и гадким, то почему же этого не сделать? И вопрос именно в том, являются ли электронные сигареты таким заменителем.
Оригинал пользователя Svvok27 И вопрос именно в том, являются ли электронные сигареты таким заменителем.
Нет. Лучше спортом заняться. Не профессионально, но серьезно. При правильном подходе все само бросится ).