Сегодня прихожу домой - сидит моя бабушка и чуть не плачет. Я ей кладу деньги на телефон, чтобы с родственниками созванивалась.
Так вот. Спрашиваю - что случилось. Она - да вот каналы переключала, а там передача типа поля чудес, надо слово отгадать. И позвонить на короткий номер. Она позвонила - сняли кучу денег.
Разве может пенсионер увидеть то, что написано маленькими буквами внизу экрана (стоимость звонка или смс)???
И вот о чем я. Эти мрази запрещают покер, признанный интеллектуальной игрой во многих странах мира, в то время, как везде эти лотереи и лохотроны по телевизору. Лицемерие...
Делают вид, что заботятся о народе - с 11 спиртное не продают крепче 5% (я не пью, мне все равно). Как-будто пивом нельзя нажраться при желании. Запрещать - так запрещайте продажу всего спиртного, а не только крепче 5%. Запрещаете азартные игры - убирайте ларьки с лотереей. А то кто с ними в доле - тот и на коне. Жулики и воры!
Посмотрите последний фильм приуроченный к годовщине победы 1812г Уланская баллада.Позор.России уже нету.
Оригинал пользователя Latics
Посмотрите последний фильм приуроченный к годовщине победы 1812г Уланская баллада.Позор.России уже нету.
Или цены сделайте на спиртное с 35 евро на любое чтобы дорого пить было.
Спасибо, обязательно посмотрю
Как бы не цинично это звучало, но это не лицемерие. Обычный бизнес, который делает деньги на не очень сообразительных наших согражданах. Многие не понимают, что бесплатный сыр - он только в мышеловках. Всё, что возможно с этим сделать - это объяснять нашим доверчивым родственникам и знакомым, что это суть есть простой лохотрон. У меня самого дочка иногда порывается позвонить или отправить СМС, но и я ,и жена объясняем что к чему - пока получается.
Попробуй так же объяснить и своей бабушке. В крайнем случае, попробуй убедить её советоваться хотя бы с тобой, прежде чем звонить или отправлять СМС хрен знает куда и хрен знает кому.
Я думаю, что то, что связывало русский народ - царь и православие, все утеряно.
Церковь превратилась в коммерческую организацию.
Вот посмотрите на кавказцев - очень многие занимаются спортом, не пьют, и религия их объединяет. Не спорю, и среди них много неадекватов, но все же...
Оригинал пользователя Delapegna
Как бы не цинично это звучало, но это не лицемерие. Обычный бизнес, который делает деньги на не очень сообразительных наших согражданах. Многие не понимают, что бесплатный сыр - он только в мышеловках. Всё, что возможно с этим сделать - это объяснять нашим доверчивым родственникам и знакомым, что это суть есть простой лохотрон. У меня самого дочка иногда порывается позвонить или отправить СМС, но и я ,и жена объясняем что к чему - пока получается.
Попробуй так же объяснить и своей бабушке. В крайнем случае, попробуй убедить её советоваться хотя бы с тобой, прежде чем звонить или отправлять СМС хрен знает куда и хрен знает кому.
Согласен, но не совсем. Я не думаю, что это хорошая идея, показывать лохотрон по телевизору. Хочешь оболваниться -купи лотерейный билет. А телевидение больше социальная штука. Может я и не прав...
Оригинал пользователя FLINTY86
Согласен, но не совсем. Я не думаю, что это хорошая идея, показывать лохотрон по телевизору. Хочешь оболваниться -купи лотерейный билет. А телевидение больше социальная штука. Может я и не прав...
Вот тебе ещё один практический совет.
Я убрал из программ канал 2х2, который показывает (в основном) конкретную муть. И мой ребенок просто физически не имеет возможности смотреть всякую чушню. Сделай так с телевизором своей бабушки. Какая ни есть, а всё страховка от таких ситуаций.
Или вариант философский. За многое в этой жизни нужно платить, за опыт в том числе. Твоя бабушка теперь точно будет аккуратней и думаю подобных ситуаций не повториться, опыт так сказать оплачен.
А по поводу мелкого шрифта, ну так при капитализме живем. Тебя могут обманывать в рамках закона как в данном случае.
p.s Ну и деньги мусор ты же понимаешь.
У меня есть приятель который дал свой телефон малознакомому человеку и тот пользуясь случаем как-то ушёл по-английски с этим телефоном. Приятель позвонил мне и мы вышли на одного человека который подсказал телефон похитителя. Мы предложили ему добровольно и по хорошему вернуть телефон на что он сказал что ничего не знает. Тогда написали заявление и после того как уже полиция подключилась отец похитителя приезжал к нам и предлагал оплатить стоимость телефона. Но не суть.
Когда я заявил другу что во всей этой ситуации виноват прежде всего он. То он ответил что это бред и провокация так как уносил телефон не он и виноват именно тот человек который похитил. Тогда я ему предложил такую ситуацию - он достаёт из кармана деньги и ложит их на дорогу. Дует сильный ветер и деньги улетают в далёкие края. Кто виноват ? Ветер ? На ветер уголовное дело заводить ? Короче так он ничего и не понял...Простота как говорится хуже воровства...эх
PavelMas а зачем тогда нужно правовое государство? которое не может защитить своих граждан которые находятся в группее риска, это в первую очередь дети и старики. Я понимаю с себя ответственность нельзя сбрасывать, но государство и нужно для того чтобы защищать такого рода людей, почему лохотрон под названием МММ оно быстро удалило, а такие мелкие оставляет без внимания. Получается что оно (государство) выборочно работеат, то что ему неугодно.
Оригинал пользователя desert1984
PavelMas а зачем тогда нужно правовое государство?
Тут дело вот в чём. Все времена существования человечества была группа людей которые обманывали других ради выгоды и группа которая обманывалась ради каких-то перспектив. И государство тут не может за каждым уследить. Есть статьи о мошенничестве и прочее. Но в данном конкретном случае можно попробывать пободаться но у них мелким почерком внизу всё прописанно и вряд ли с юридической точки зрения их можно прижать...
Просто тут один человек весьма правильно сказал что надо объяснить бабушке что всё что связанно с СМСками надо обсуждать с внуком дабы не попасть снова в такую же ситуацию.
Мы сами поехали в деревню к бабушке а она давай жаловаться что кладут ей 100 рублей и на 3 дня не хватает...Мы начали разбираться а там куча услуг подключенно...Вообщем всё отключили и попросили больше никогда и ни прикаких обстоятельствах их не включать ей эти услуги...пока держаться...
PavelMas согласен тут сильно не поспоришь с юридической точки зрения, демократия дала большие возможности жуликам и ворам. Я поэтому надеюсь только на себя и спрашиваю только с себя, жалко только становится за детей и ветеранов-пенсионеров, совести почти не у кого не осталось, повешать бы парочку-другую ублюдков, чтоб другим неповадно было.
Или цены сделайте на спиртное с 35 евро на любое чтобы дорого пить было.
Ага, чтобы у детей, чьи родители - алкаши совсем нечего жрать было
откуда такие интеллектуалы берутся?
Оригинал пользователя desert1984
PavelMas а зачем тогда нужно правовое государство?
Правовое госудаство как собствеено любые правила всегда нужны и важны иначе вокруг воцарится хаос. Но в нашем с вами случае есть два основных момента, не позволяющих нам жить по правилам и законам. Первый момент, это то что эти правила устанавливают люди, никогда не имевшие опыта в той области, для который данные правила или законы разрабатываются. Мало того , они даже не удосуживаются привлекать экспертов в данной области для разработки или экспертизы уже разработанных правил. Второе, это то , что внедрением или контролем за внедрением законов и правил занимаются те же не специалисты, не отягощащие себя четким исполнением и изучением даных законов и правил. Т.е. главным движущим фактором нашей современной жизни стала "понятийность". Кто то на обывательском уровне, совсем поверхностно изложил правила, а кто то их потом интерпритировал в свою область понимания данного вопроса и стал реализовывать в жизнь, навязывая окружающим, благодаря некоей власти, уже отредактированные правила и законы. С учетом глобального безраличия и пофигизма народных масс мы и получаем ту картину, которая нас сегодня окружает.
А ведь вопрос прост как дважды два. Главная задача законодательной власти это установление законов и правил максимально соответствующих сегодняшему состоянию общества и ведущих к запланированным обществом на завтра переменам. Т.е. есть общие цели, есть огромный ресурс и возможность выбора наиболее подходящих для выполнения задачи специалистов (они тоже могут быть не идеальны, но максимально приближены к этому уровню) и есть наконец последующий контроль и корректировка. При этом возможно, что путь и задачи выбраны обществом неправильно, но это их сознательный выбор и если общество придет к такому выводу, должен быть механизм исправления ошибок. С исполнительной властью вообще все очень просто, так как ее задача максимально точно исполнять и следить за исполнением принятых правил и законов. При этом любой творческих подход у этой части власти должен быть только по части предложений и замечаний относительно исполняемых законов и правил. Но пока они не изменены никаких свободных прочтений быть не может.
И вот о чем я. Эти мрази запрещают покер, признанный интеллектуальной игрой во многих странах мира, в то время, как везде эти лотереи и лохотроны по телевизору. Лицемерие...
Трудно жить в США :grin:
Делают вид, что заботятся о народе - с 11 спиртное не продают крепче 5% (я не пью, мне все равно). Как-будто пивом нельзя нажраться при желании. Запрещать - так запрещайте продажу всего спиртного, а не только крепче 5%
С 1го января 2013го