привет всем! есть ли фотографы на форуме, т.е. люди которые этим ремеслом зарабатывают на жизнь?
Я заработал 1000 рублей на фотках. Продал две штуки через фотобанк. :grin:
А вообще, тема для Различные хобби
Плюс для интереса Ваши самые лучшие фотографии
Spoiler

Ушли в журнал "дворцы и усадьбы" но я не лично им продавал, а через фотобанк. У меня с ними как бы агентский договор. Подробности гуглятся на тему "фотобанк"
А ты скакой целью интересуешься?Может ты сам про, и это нам у тебя нужно советы просить?
мне кажется, что я мог бы быть про. люблю фотографию, люблю фотографировать. но говорят так думает каждый 5 человек с фотоаппаратом...
расскажите кто как начинал/ с чего?
Любой может стать про. Нужно только уделять достаточно времени практике и теории и быть востребованным на рынке.
Но с другой строны, конкуренция большая, потому что см. п. 1 - "любой может стать про" :grin:
Начинать надо с того, что ты хочешь снимать. Отсюда и плясать по подбору техники и жанра.
Если у смотрящих, вид вызывает восхищение или другие большие эмоции, значит у тебя есть задатки. Тут как в живописи, нужно поймать момент, с чем-то притягательным. Все вокруг нас вроде бы знакомо, но при взгляде под особым углом может оказаться не таким, как поначалу.
Может этому искусству учат в худ. школах, а может это только личная заслуга, талант типа.
Про конкуренцию верно подмечено. Сейчас не много людей на завод хотят идти. А вот профессии типо фотографов и тд и тп сейчас популярны
Ну больше всего нравится, когда человек покупает себе фотоаппарат, и не умея даже до конца им пользоваться считает себя серьезным фотографом:)
И еще можно добавить что вы видео-операторы) Так как в основном полу-профессиональные/профессиональные съемки делаются на фотоаппарат)))
Интересно, а я могу назвать себя фотографом если у меня GoPro?))
Оригинал пользователя SaHa555
Я тоже фотограф, У меня 5 мегапикселей на смарте, о как!
13мп на смарте:coolface:я востребованней
поищите в соц сетях, их там реально очень много, они частенько там выкладывают работы свои для рекламы