Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

15% налог в Украине на обмен валюты

13 Сообщения
10 Пользователи
0 Реакции
1,626 Просмотры
demonbond
PokerStrategist

Я в последнее время поражаюсь с модераторов закрывают много тем как повтор :facepalm: а на самом деле я не согласен что повтор.Вот в этой ТЕМЕ хотелось бы услышать мнение кто понимает что то про 15% налог про обмен валюты а куда iva123 дал ссылку обсуждаються новости про украину .Я в покер румах стараюсь много не держать денег и снимаю лишние на карту визу и получаеться обмен с долара на гривны и делаю депозит обратный обмен и мне интересно я тоже должен буду платить этот 15% налог

Ответить
Цитата
12 ответов
Shootert
Poker Player

Оригинал пользователя demonbond
Я в последнее время поражаюсь с модераторов закрывают много тем как повтор :facepalm: а на самом деле я не согласен что повтор.Вот в этой ТЕМЕ хотелось бы услышать мнение кто понимает что то про 15% налог про обмен валюты а куда iva123 дал ссылку обсуждаються новости про украину .Я в покер румах стараюсь много не держать денег и снимаю лишние на карту визу и получаеться обмен с долара на гривны и делаю депозит обратный обмен и мне интересно я тоже должен буду платить этот 15% налог

По идее все будут платить такой налог . Его введут с 1 декабря .

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

Вот твоя тема не будет закрыта , как повтор, потому что в ней стартовый пост даёт обоснование новому топику. А смысла в повторных копипастах нет никакого.
Кстати, твой вопрос скорее не политический и вполне возможно, что тема лучше будет смотреться в разделе Покер в общем или Финансы и инвестиции.

Ответить
Цитата
Solo666R
Oldschool Grinder

Заведи себе букерсы и будет тебе счастье и эмоциональное равновесие. =)

Ответить
Цитата
demonbond Автор темы
demonbond
PokerStrategist

Оригинал пользователя Solo666R
Заведи себе букерсы и будет тебе счастье и эмоциональное равновесие. =)

час стал иногда пользываться ВМ и наверно перейду на него но все равно интересно как будут обстоять дела при снятии на визу с ПС

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

Топик переносится в раздел Финансы и инвестиции

Ответить
Цитата
DustFunk
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Shootert

Оригинал пользователя demonbond

По идее все будут платить такой налог . Его введут с 1 декабря .

20 листопада Верховна Рада відклала розгляд законопроекту про введення 15%-го податку на продаж валюти.

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

Просто пытаются шугануть народ , чтобы понесли сдавать доллары, я думаю!
Напокращувались так , что в бюджете нечем дыры латать. :facepalm:

Такие законы , если действительно хотят ввести, то вводят неожиданно, чтобы никто и крякнуть не успел. А так похоже на очередной развод народа на кровные сбережения. Банкам то никто не верит после кризиса банковского 2008 года

Ответить
Цитата
f1ush
BlackMember

Жесть вообще :f_o:

Ответить
Цитата
JohnnyMANUTD
PokerStrategist

Не є об’єктом оподаткування операції фізичних осіб:
- з продажу готівкової іноземної валюти за готівкову гривню, що відбувається під час отримання готівкою суми переказу із-за меж України, у сумі, яка не перевищує у гривневому еквіваленті 150 тисяч гривень протягом календарного місяця;
- з продажу готівкової іноземної валюти за готівкову гривню, що відбувається під час зняття суми вкладу(депозиту) з вкладного (депозитного) рахунку фізичної особи, за умови, що відповідна сума знаходилась на цьому рахунку не менше 30 днів, та/або процентів за цим вкладом(депозитом);
- з продажу готівкової іноземної валюти за готівкову гривню, яка отримана внаслідок виплати купонного доходу та від продажу або погашення казначейських зобов’язань, облігацій внутрішньої державної позики, номінованих в іноземній валюті, за умови її продажу під час отримання виплат»;

источник

Ответить
Цитата
KaiF911
BlackMember

Депутаты предлагают обложить 15% сбором в Пенсионный фонд продажу наличной валюты за отдельными исключениями Исключения: валюта, снятая с депозитов; валюта, присланная из-за рубежа; валюта, полученная в виде дохода по валютным облигациям.

Я так понял, даже если и примут законопроект, то покеристов это не затронет ?

Ответить
Цитата
Synelnikoff
Elite Grinder

по идее, если конвертить деньги внутри клиента ВебМани а потом выводить на карту то платить налог не будем? или как? :f_confused:

Ответить
Цитата
FuMaGoR777
Elite Grinder

Оригинал пользователя Synelnikoff
по идее, если конвертить деньги внутри клиента ВебМани а потом выводить на карту то платить налог не будем? или как? :f_confused:

Хорошая идея :appl:

Ответить
Цитата
Поделиться: