Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

18 резина

35 Сообщения
13 Пользователи
0 Реакции
1,718 Просмотры
zenit35
Oldschool Grinder

Всем привет!

Беру автомобиль-базовый комплект 18 резина-диски.

Есть ли смысл оставлять ее на наших дорогах или лучше на 17 сразу перескочить?

В чем плюсы-минусы данной резины?

Я в этом не особо разбираюсь,так что буду рад рад любым комментам.

Спасибо!

Ответить
Цитата
34 ответа
drBuzzz
BlackMember

А авто то какое? :)

Ответить
Цитата
Absollute
PokerStrategist

дороже это дело при любом.

у меня такая ситуация.
в обычной комплектации идут 16 диск (штампованный,но надежный и дешевый) и 205 резина.
если брать 17 дюймов диск (а я его взял,цельные диски типа сплава),то диски уже идут с 225 резиной. разница в цене этого вопроса 1400 дол. за 4 колеса.

дорожный просвет не нарушается. так как если 16й диск то 65 высота. если 17й то 60. вот если самому начать изображать и ставить на 17й диск 65высоту или маленькую,то ты начинаешь затрагивать динамику машины.

плюсы большее сцепление с дорогой,красивее вид (что меня сильно не волнует),может чуть больше будет ходить 225 резина чем 205.
минуса. резина дороже,диски дороже,незначительно больше расход топлива,легче впоймать удар в диск,для угонщиков то же приятней.

для твоей ситуации всё наоборот.

Ответить
Цитата
zenit35 Автор темы
zenit35
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Ballbess
А авто то какое? :)

Новая Мазда6 спорт.

Ответить
Цитата
zenit35 Автор темы
zenit35
Oldschool Grinder

Absollute,спасибо! _thumbsup:

Слушай,а на подвеску как-то влияет размер колес или пофиг?

Ответить
Цитата
Absollute
PokerStrategist

Оригинал пользователя zenit35
Absollute,спасибо! _thumbsup:

Слушай,а на подвеску как-то влияет размер колес или пофиг?

в моем случае когда дороги хорошие,нет влияния как такового или очень слабое.

влияет на пружины,амортизаторы,резинки разные и прочее.

влияние в таком режиме.
если в машине 20й диск и 25мм высота резины,то мы эти колеса качаем мама не горюй. все неровности на себя принимает подвеска и даже мы можем пробить 25мм профиль в итоге ударить диск на яме или что хуже разрезать диском резину. плюсы устойчивость в виражах и внешний вид.

если диск небольшой и профиль 60-80мм,то мы качаем слабее и все неровности дороги жрет резина и такой профиль пробить до диска практически невозможно. так же заезжая на грунт,мы можем подспустить колеса и ехать спокойней и надежней (что с малым профилем невозможно). минуса внешний вид,устойчивость в виражах. плюса дешевле резина и диск,меньше износ ходовой.

желательно выбрать по принципу золотой середины. профиль резины скорей всего не меньше 50-55мм или да же 60-65мм. диск под это дело уже. не помню ньюансы,но на мазду идет 55 или 60 мм высота и 16 или 17 диск.

но,есть низкопрофильная резина с резиновым мощным кантом вокруг кромки диска. это вот какраз для плохих дорог. что бы когда идет пробитие на яме резины и удар в диск,что бы не так трагично как разрез резины и замена резины. диск надеюсь выдержит такое,хотя бывают варианты и с дисками.

Ответить
Цитата
zenit35 Автор темы
zenit35
Oldschool Grinder

Огроменное спасибо! _thumbsup: _thumbsup: _thumbsup:

Ответить
Цитата
bais
PokerStrategist

У друга мазда 6 спорт на 18 дисках, это просто жесть. Я вообще не могу с ним ездить - спина начинает болеть от тряски. Каждую мелкую неровность чуствуешь. Ощущение что подвески просто нет. Советую на тест драйв съездить, и проехать по хреновой дороге. Мой товарищ признался, что еслиб знал что она такая жесткая, то не стал бы покупать. Если менять резину то на 16, у товарища зимняя 17, машина мягче идет но не сильно.

Ответить
Цитата
Absollute
PokerStrategist

bais

согласен. комфорт страдает,а приобретаем для обычного пользователя машиной сомнительные плюсы. больше минусов и в основном они денежные и связанные с комфортом.

но самый главный плюс большого диска и маленького профиля это виражи,и если мы пробиваем колесо или его разрывает на большой скорости,то влипнуть в неприятную ситуацию с низкопрофильной резиной меньше. но и такая ситуация настолько редкость,что обращать внимание на это не стоит.

Ответить
Цитата
npocToTa
Oldschool Grinder

Абсолют, красиво говоришь, только знай, что "55", "65" - это величина в процентах от ширины колеса, а не миллиметры.

Ответить
Цитата
Absollute
PokerStrategist

npocToTa

конечно. когда писал то мм не хотел ставить. поставил во втором посте только. но чесно сказать не знал что процент от ширины шины,знал что размер профиля как мм не соответствует действительности. думал в другом измерении,а не в мм.

это меняет моё представление о колесе машины по указаном на нём размере,хоть и не сильно по существу,но все же меняет. :)

получается шина размером 200/60R15 по высоте профиля в мм равно шине 300/40R15.

Ответить
Цитата
mariannapoker
Oldschool Grinder

езжу летом на 18, резина yokohama advan sport 245\40
диски кованые, пока без проблем ездил 2 сезона
на сухую держит великолепно, говорят шумновата правда, но у меня выхлоп стоит - так что хз
про комфорт не знаю, что сказать, подвеска tein SS - те кто знают, понимают

Ответить
Цитата
Svv
Svv
Elite Grinder

Зенит, занёс турнир хороший? :)

Ответить
Цитата
zenit35 Автор темы
zenit35
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Svv
Зенит, занёс турнир хороший? :)

:appl: :appl: :appl: :grin: :grin: :grin:Не,не занес пока ;)а че флудить уже можно на форуме ;) Давайте встретимся уже,а?Я Корнею и Славе предлагал-глуховато пока ;)

Ответить
Цитата
zenit35 Автор темы
zenit35
Oldschool Grinder

mariannapoker,а что за машина у тебя,если не секрет? Просто мне друг в диком негативе все расписал ?( ?( ?(

А тест-драйв проходил,говна не заметил. Может с непривычки ?( ?( ?(

Беспокоюсь,друг говорит что резину будет пробивать чуть-ли не на каждой яме ?( ?( ?(Че-то не верю,но опасаюсь ?(

Ответить
Цитата
ElectronicCrank
Elite Grinder

Инфа 146%, что 1 колеса в Питере не хватит на сезон. У брата 225/55 r17 умирают регулярно, самый гемор потом искать бу резину по одному колесу, затратное это дело конечно. Allroad c6 дорестайл.

Упд, ранфлэт в этом отношении более живучи, я не изучал вопрос, но представляю, что они примерно на 40% дороже будут, так что тут можно и негативный фриролл словить :coolface:

Ответить
Цитата
mariannapoker
Oldschool Grinder

у меня sti. Я только по москве на ней езжу
Вобще тут больше вопрос качества дисков, потому что их убить легко

Ответить
Цитата
Oleg030884
BlackMember

У меня R17/215/50 - год езжу, в какие только колдобины не залетал и в люк открытый на 40 км/ч - диски и шины целы, только стойки передние побежали...

Ответить
Цитата
korney33
PokerStrategist

Оригинал пользователя zenit35
Давайте встретимся уже,а?Я Корнею и Славе предлагал-глуховато пока ;)

Надо тупо назначить дату и место, и все скорей всего смогут :grin:
А то мы уже месяца 4 сиськи мнем )))

Ответить
Цитата
Absollute
PokerStrategist

сегодня с утра ездил по делам по сто,магазинам,салонам.
специально прошелся по этому вопросу по ходу событий.

какой 18й диск на мазду 6. не в обиду,но вы в своем уме ? :facepalm:
мазда мх5 идет с 15 диском.
18й диск это понты,деньги на ветер по шинам.
куда 18й диск тулить ? с 25 или 30 профилем что ли ?

17й диск и то под вопросом,вот пару фото.

эта резина проживет 2 недели на ямах. диск острый,резина без защиты.

Spoiler

вот неплохая 205/50R17с хорошим кантом в 1см или 1.5 см котрый защищает от удара,но профиль маловат для плохих дорог всеравно,но терпимо.
есть такая же 215-225/45R17. но дороже.

Spoiler

Ответить
Цитата
Поделиться: