Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

3ds max 2012

8 Сообщения
4 Пользователи
0 Реакции
437 Просмотры
makskov
Oldschool Grinder

Всем приветы. Хотелось бы узнать, есть ли люди которые работаю в этой проге? Может просто знаком,а может раньше занимался,а потом забросил.
В общем это не важно,важен совет. С чего начать? Интересуют самоучители, сайты с видео в хронологической последовательности. Уже который день потратил на поиски,а ничего нормального так и не нашел.Бывают парочка видео стоящих и все,что дальше делать непонятно.На поиски уходит больше времени чем на практику...

И желательно последнюю версию,так как интерфейсы разные и к примеру с письменных уроков 2009 абсолютно не ясно где искать ту или иную функцию.

Буду рад всем отзывам.

Если не в тот раздел,то извиняюсь.

Ответить
Цитата
7 ответов
Dimikcus
Elite Grinder

http://www.render.ru/forum/

Ответить
Цитата
Cvazimodo
PokerStrategist

Где брал прогу? Там должен быть хороший учебник в хелпе. Правда на английском.

Ответить
Цитата
Sawatius
PokerStrategist

занимался довольно долго. в нете есть кучи уроков разного рода. поделай их, начиная с постейших и все пойдет как по маслу :) много книг есть как в электронном так и в печатном варианте. а вообще, смотря какая цель, т.к. в некоторых случаях без доп. плагинов (зачастую платных) можно и не получить норм. эффект.

ну и чем мощнее машина, тем лучше. меньше фремени на рендеринг. особенно если заниматься анимацией =)

Ответить
Цитата
makskov Автор темы
makskov
Oldschool Grinder

Dimikcus Благодарю за ссылочку.

Cvazimodo прогу брал со студенческого сообщества в автодеске. В английском не бум бум,изучение его это ещё одна из целей:)

Sawatius ну я инженер-проектировщик электротехнического отдела.Меня тут попросили на днях запроектировать подстанцию в 3д в простом автокаде,а я до этого с 3д вообще не был знаком. Ну вот я и затянулся,увидев возможности 3дмакса в шоке был.В общем с целями пока не определился,наверное просто обучиться основам,быть разносторонним в своей профессии и соответственно нужным. От организации в будущем пойти уже на проф курсы и доп. плагины в принципе организация тоже купит,ну это так...очень мутные планы))

Ответить
Цитата
Sawatius
PokerStrategist

возможности действительно впечатляют. есди бы я не играл в покер :grin: то наверное до сих пор ковырялся бы в Макск. но к сожалению и на то и на другое одновременно просто нет времени, т.к. есть еще и любимый завод =)

а по сабжу, удачи в освоении. если с пространственным мышлением все ок, да еще и с фотошопом знаком более-менее (текстуры ваять нужно), то все получится однозначно. инструмент действительно очень сильный и кстати не очень сложный.
все функции я проверял "вживую" на каком нить примере. так все лучше запоминается и понимается.

Ответить
Цитата
makskov Автор темы
makskov
Oldschool Grinder

Да уж время это ценный ресурс,которого тоже не хватает.Помимо покера на права ещё учусь,но вместо завода-проектный институт,там то я и ковыряюсь во всяких программках в свободное время) Спасибо за советы :f_biggrin:

Ответить
Цитата
Cvazimodo
PokerStrategist

Help>Tutorial
Осилить можно с любым переводчиком, это же не Шекспир.

Ответить
Цитата
Поделиться: